(было сказано по поводу голосования в армии)
Демократия в том, что человека не посадят и не расстреляют за то что он голосовал против тех за кого приказали. А уж если человек боится потерять работу или еще чего-то и голосует как приказали, демократия тут не виновата. Демократия прежде всего для меня -- свобода личного выбора.
Честно говоря, немало поражен вашими точками зрения, господа. Лично я голосовал за ЕР как и вся моя семья (включая пенсионеров-родителей). И на президентских буду голосовать только за Путина.
Я считаю, что на фоне сегодняшней мировой экономики Россия справляется замечательно и в первую очередь благодаря Путину и его правлению. Судить о состоянии экономики и страны по успехам в трейдинге.... Ну простите меня... Я не против трейдеров, даже мне интересна такая деятельность (хотя ее вряд ли можно назвать полезной для общества), хоть я ей и не занимался. Но пытаться заработать просто на перепродаже бумаг без привязки к живому товару или услугам... И винить в неудачах правительство -- мне кажется это немного перебор.
Я занимаюсь тупо торговлей, она идет более-менее одинаково (с сезонными колебаниями). Она не зависит ни от курса валют, ни от фондового рынка вообще НИКАК. В 2008 г. в самый пик кризиса была небольшая паника у покупателей (именно на предчувствии, а не фактическая). Закончилась очень быстро. Я работаю с населением нашей необъятной страны, с розницей. Налоговые условия сейчас просто сахарные, УСНО 6% рулит. 100% белый оборот -- сегодня это просто и выгодно. (Вспомните что было в начале 90-х, как в налоговую ходили с тетрадочкой и стояли в очереди по 2 дня).
Но как сказал однажды Прохоров, и я его поддерживаю "Дело не во мне, дело в стране". Нельзя судить о состоянии экономики основываясь на своем благосостоянии или благосостоянии своей семьи. И лично я не вижу ничего такого за что можно было бы осудить Путина, а тем более так яро ненавидеть его как ненавидят некоторые. Я с самого начала его поддерживал и поддерживаю сейчас. Я его поддерживал и в 2002 когда у меня не было работы и я шабашил, живя на 10-15 тыс. руб в месяц (в регионе).
Причем я перечитал всю ветку, не прозвучало ни одного реального повода почему нужно плохо относиться к Путину. По поводу "фальсификации" выборов -- в моем представлении это просто заброшенная кем-то (понятно кем) идея в массы, прежде всего через так называемые "социальные сети". Фальсификация была? Кто сказал? Кто ее видел? Я не видел. Так она была? Сорри, для меня это не очевидно. Я ничего такого на выборах не заметил чего не было в другие предыдущие разы. А ролики все эти... Не стоит верить как тем так и этим. На ТВ вообще все постановочное, для кого это секрет?
Мне вообще кажется, что ЕР набрала меньше, чем должна была. Потому что сейчас голосовать реально не за кого. Почитал программу КПРФ специально -- бред. Программа Яблока -- она у них неплохая, но от них толку ноль уже лет 15 как. ЛДПР -- это вообще на любителя, за них голосуют судя по всему одни и те же люди на протяжении всех этих лет за счет личности самого Жириновского. А кто еще там есть?
Мне вообще кажется, что в стране все нормально и даже улучшается. Митинги вызывают реальное недоумение. У меня вообще впечатление, что все эти идеи противопутинские кем-то искусственно придуманы и заброшены в народ. Мне они кажутся странными и противоестественными.
Сам я всю жизнь беспартийный и резко отрицательно отношусь к советской власти. Вот тогда было ужасно, только потому, что тебе навязывали мысли, времяпровождение, не давали проявляться личности. Не дай Бог России возвращения подобного строя.
Я считаю, что сейчас происходит то, что наиболее оптимально для России. Сильный политик во главе страны, при этом гибкий, умный, дипломатичный, демократичный. Да-да, именно демократичный, местами даже слишком. Например, я не понимаю, почему допустили все эти шествия и демонстрации, я бы их вообще не допустил. Не разогнал, а именно не допустил. И думаю для всех очевидно, что это можно было сделать. Но не стали, дали народу выйти и выпустить пар. Хотя мне (как и всем думающим людям) с самого начала было понятно, что результаты выборов никто отменять не будет и Чурова никто не снимет.
Уехать за рубеж желания совершенно нет. Прожил год в США (в 1992). Сравнивая вцелом РФ и США могу сказать, что у нас объективно свободы (действий и вообще гражданской) ощутимо больше, чем у них. Европа? Был в Испании и во Франции. Все мелковато, напряженно, мрачновато. Напоминает картинки "загнивающего капитализма", которые нам впаривали во времена совка. Но реально напоминает! Нищие на улицах, ощущение, что большой брат везде и люди -- роботы. Если ты курьер -- всю жизнь будешь курьером. А высшая каста сидит где-то там "внутрях" и ее никто не видит. Брррр.
Мы с женой сделали упор на жизнь в России. У нас квартира в ипотеке в Москве. Хотя есть знакомые, кто собирается рвать ласты. Ну что ж, пускай едут. Я не понимаю чего они ищут там, в буржуинии. По мне лишь бы коммунисты не пришли, а на жизнь всегда можно придумать как заработать.