Цитата:
Сообщение от Romario
Пройдёт лет 20 и у нас будет как у них. Всё чисто, красиво, а народ в жёстких тисках правил." - это ты о чем?
|
Ну если ты знаком с европейским бытом, то там всё очень жёстко. У большинства людей нет права сделать шаг в сторону от назначенной им элитой судьбы. Т.е. если ты родился в семье рабочих, 99.9% министром ты не станешь никогда. Общество разделено строго по классам во всём: образование, отдых, быт.
Цитата:
Сообщение от Romario
это просто смешно))) удвоение кол-ва чиновников за последние 10 лет не помогает. им все равно надо больше времени. это варварство и пережитки совка.
|
Пережитки совка -- всё верно. А у нас вся страна построена на базе совка. И детские попытки не платить штрафы, заклеивать номера итд итп -- это тоже пережитки совка, это поведение людей, которые не чувствуют ответственности за свою страну.
Цитата:
Сообщение от Romario
в этом и есть функция гос-ва - принимать закон и требовать его выполнения, не допуская компромиссов, двойных стандартов и взяток.
|
Если бы государство было компьютерной программой, а не системой, состоящей из живых людей, это было бы возможно. А покуда оно состоит из живых людей, его принципы будут полностью копировать мораль самого общества.
Цитата:
Сообщение от Romario
ну значит тебе везет и ты не встречаешься с проверками многих интересных структур...
|
Я наблюдал, что в одной и той же ситуации люди решали подобные проблемы совершенно по-разному. Кто-то накрыл щедрый "стол" для ревизоров, а кто-то на месяц обложился бумажками и подготовился по уши, держа на проводе юристов. Не утверждаю, что такая методика действует для всех, но варианты есть всегда. Кстати, кол-во проверок тоже значительно было сокращено в последние годы.
Цитата:
Сообщение от Romario
я вот учился в СССР, а потом в швейцарии в школе... знаешь..ну как бы после московской математики, школа в швейцарии мне казалась просто детским садом...
|
Правильно, у меня то же самое. Но в Штатах 90% класса понимали учителя физики и могли сами решать задачки. В советской школе понимали от силы 5%, 30% списывали, а остальные получали оценки за счёт рефератов и подхалимажа к учителю. В нашей школе была совершенно безосновательно завышена сложность программы, а показатели получались путём приписок и показухи -- как во всём СССР. Мы учились не за знания, а за оценку. А оценку можно получить не только при помощи знаний. Вот тебе и первый урок коррупции.
Цитата:
Сообщение от Romario
Где будут учиться твои дети?
|
У меня нет детей. А сказать можно только по факту: смотря какой ребёнок. Кто-то любит футбол, кто-то ядерную физику, а кто-то шоу-бизнес. Например, у меня племянник 14 лет, великолепно играет на саксофоне. Планируем его отдать в одно из московских музыкальных уч. заведений.
Цитата:
Сообщение от Romario
Читай конституцию - РФ - светское гос-во. все религии равны, ни одна не государственная. я вот вообще атеист и мне не нужна книжка, чтобы знать что воровть и убивать плохо - мне как-то это в голову еще в детсве пришло.
|
Я тоже атеист, но дело в том, что наша страна имеет православные традиции и от них никуда не уйти. Например, поминки 9 дней и 40 дней: на них все собираются -- и верующие и неверующие. А они основаны на вере в бессмертие души. Кстати, идея о греховности богатства, которая существует у многих наших людей -- тоже один из моральных принципов, упомянутых в Библии. Автоналог -- косвенное этого следствие. А ты говоришь, светское.
Цитата:
Сообщение от Romario
а не лишайте меня права, когда я воспользовался своим голосом. не приписывайте.
|
Вопрос приписок очень сложный. Большинство людей оценивают результаты выборов исходя из собственных ощущений, например, получили 30%, а им
казалось, что должно быть 50%. И они вышли на демонстрации. Но задолго до выборов определённые силы, пользуясь недовольством, растущим в народе, усиленно пиарили идею "фальсификаций" и приписок и им удалось внушить её людям. В реальности же об этом судить невозможно, т.к. способа констатировать или опровергнуть фальсификацию не существует. Точно так же как в науке не существует способа доказательства
отсутствия существования чего либо. В итоге разговоры об этом просто превратились в очередной долгоиграющий инструмент оппозиции и возможность для её сторонников пообщаться на одинаковой эмоциональной волне.
Цитата:
Сообщение от Romario
да, но за это жестко сажают) за инсайд сажают) в британском банке даже шутка на эту тему вызывает у людей ужас...
|
Да, сажают. Но там где крутятся большие деньги, правосудие многих стран скромно отступает. Та же афера Сороса в 1992 в UK. Сажают рядовых служащих, либо тех, кто мешает. Примеров в мировой истории полно.