Цитата:
Сообщение от Bob
Мне опять есть, что Вам ответить. Посмотрите на Брина, Цукерберга, Гейца, Джобса. Эти люди руководствуясь законом добились удивительных успехов.
|
Да вы-то откуда знаете как они чего добились?! Вот уж удивительное заявление, ничего не скажешь!! Что писал Маркс? "Все крупные состояния нажиты нечестным путем!" И это правило работает в любой капиталистической стране.
Вы читали истории успеха Гейтса, Брина? О том как Google на заре развития написали программу чтобы не платить за услуги интернета при переносе базы данных из одного датацентра в другой? И какие события стали важными вехами на пути успеха Microsoft?
А Джобс с его ужасными творениями под названием ипхон и ипад итд итп, которые собирают персональную информацию о человеке и его передвижении и передают всё на центральный сервер -- сколько уж шума было из-за этого? И что все эти девайсы ориентированы на высасывание из человека денег, потому что на них нельзя даже элементарно просмотреть файловую систему или перекинуть файлы, чтобы человек больше обращался к платным медиасервисам -- неужели вас это не смущает? А то, как они пытаются всё время засудить Samsung за то что тот делает то же самое что они, но дешевле и честнее? Как вам это?
А как Сорос обвалил фунт слышали историю?
А как в замечательной Италии в гостиницах перестали принимать банковские карты слышали? А когда идёшь снять в банкомате, с карты российского банка они берут комиссию 50 евро. Образец честности, да?
Вы такие вещи невероятные говорите, вы меня поражаете просто. И я перечислил сейчас только немногие из общеизвестных фактов, а сколько ещё есть наверняка неизвестных!
Цитата:
Сообщение от Bob
У меня есть очень хороший приятель, который за последнее время стал ярым поклонником американского стиля жизни. Он поведал мне много всяких историй, из которых я сделал насколько выводов.
|
Я жил в США и сам многое могу о них рассказать. Я люблю Америку и американцев, у меня там осталось много друзей. Мне нравится их образ жизни, но я совершенно далёк от того, чтобы их идеализировать.
Цитата:
Сообщение от Bob
Первый, никогда не обматывай, даже в мелочах,
|
Слово "обман" имеет очень гибкую трактовку. Что считать обманом? Некоторые считают, что купить что-то за 10 рублей, а продать за 20 -- уже обман. В принципе, в этом есть доля правды. Но на этом построен весь капитализм! И за рубежом в первую очередь. Одни торговые сети со своими "распродажами и скидками" чего стоят. Вы считаете, это наши бизнесмены придумали писать "скидки", а на самом деле поднимать цены? В кап. странах так делали всю жизнь. А банки с их договорами и абзацами с мелким шрифтом? Думаете, это тоже наши придумали?
А если человеку впарили какую-то лажу, а он при этом (по незнанию или глупости) остался доволен? Считать обманом? Наверное, нет. Или да. Я не знаю.
Очень сложно провести грань.
Не обманывай в мелочах. А супружеские измены -- обман? По статистике 50% людей изменяли супругам хотя бы однажды. Как быть?
Цитата:
Сообщение от Bob
второе, будь равен с людьми разного достатка,
|
Равным можно быть только на словах. А когда общаешься с человеком другого достатка и хочешь пойти с ним пообедать вместе, равенство тут же кончается. Потому что либо тебе придётся платить за него, либо ему за тебя. А день изо дня это продолжаться не может. На этом всё общение и заканчивается. Достаток определяет образ жизни человека. Если твой товарищ не может составить вам компанию оплачивая привычный для вас уровень комфорта, к которому вы привыкли, то и тусоваться вы вместе не сможете никогда.
Цитата:
Сообщение от Bob
третье, если ты хочешь зарабатывать по настоящему, то пожалуйста, тебе все помогут.
|
Если хочешь зарабатывать по-настоящему, зарабатывай и никому не рассказывай как ты это делаешь, потому что у тебя тут же украдут эту идею, причём сделать это может лучший друг. По поводу "все помогут" -- это вообще без комментариев. Никто никому никогда зарабатывать не помогает. А мешать будут всегда.
Все эти постулаты одинаково работают в любой капиталистической стране мира.
Цитата:
Сообщение от Bob
Хотя бы один из этих постулатов у нас работает?
|
Где "у нас" ? У меня в квартире работают те постулаты, которые установил я. Если я перееду жить в США, у меня там будут работать точно такие же постулаты как здесь. И если вы захотите, у вас будет так же. Живите так как считаете правильным и подавайте пример другим. И всё будет хорошо.