Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 18:13
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Что мне надо изменить в себе, что бы победить коррупцию?
Не нарушать правила парковки, оправдывая это тем, что "парковок нет". В иных ситуациях, не нарушать законы, находя себе оправдание или сваливая за это нарушение ответственность на других лиц.

Цитата:
Ну и главное. Ты судишь по себе. А 75% населения работают на заводах, фермах, нянечками в детсадах и почтальонами. Им вообще меняться некуда по твоей формуле.
Им как раз и есть куда меняться. А именно, не давать взяток. И не надо мне рассказывать басни, что бывают в жизни ситуации когда без взятки не обойтись. Они бывают только у того, кто сознательно себя до этой ситуации довёл, либо кто безграмотен и не умеет решить проблему законным путём.

Цитата:
Взяточники это тонюсенькая прослойка общества,
Да ты шутишь что ли?! Взяточники существуют за счёт взяткодателей! Покажи мне человека, кто хоть раз не давал взятки? Таких единицы! Это рассуждение аналогичное тому, что "все мужики изменяют жёнам". Возникает вопрос, а с кем же они изменяют? Тех должно быть тоже, как минимум, столько же? It takes two to tango.

Цитата:
паратизирующая при бездействии государства.
Государство тоже состоит из членов того же самого общества. Если бы государство было компьютером, или контролировалось инопланетным
разумом, можно было бы ему предъявить претензии. А так, это то же самое, что винить государство в том, что у тебя дома в холодильнике нет молока. Сходи и купи, кто мешает?

Требовать с государства борьбы с коррупцией правильно. Но бесполезно. Я не против мысли, что государство должно бороться. Я только не вижу как
оно это будет делать при том что всё общество дружно потакает коррупции. Про Грузию слышал, подтверждено рассказами тех, кто там реально был. Говорят, гаишники у них не берут взяток. Не знаю как им это удалось, а главное, как долго это продержится.

Цитата:
Ну, или, к себе. Что ты должен изменить в себе, что бы общество победило взяточничество? )
Меня не беспокоит эта проблема и не беспокоила никогда. Потому что я планирую свою жизнь и свои дела таким образом, чтобы не надо было давать взяток.
Это более чем возможно, поверь мне.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.12.2012 в 18:23.