![]() |
Проблемы с включением вентиляторов!
Добрый день форумчане!
машина boxster 986 мотор 2.7. Есть проблема с включением вентиляторов (обоих) на малом ходу, не работают, включаются только на максимуме. Резистор прозвонили сопротивление 2.5 ом. Проверили реле и предохранители все целое. При включение кондиционера вентиляторы включаются оба. По электрической схеме есть два датчика включения вентиляторов и блок управления. Кто сталкивался где это все расположено? датчиков на радиаторе нет. |
Дак а если напрямую подать 12 вольт. Малая скорость включается ?
|
Электрик говорит что на разьем не приходит когда термостат открывается, а на всю приходит, сказал надо смотреть от блока и датчиков идет или нет, но их мы не нашли
|
У меня тока резистора летели. Не знаю где блок. Нужно смотреть по схеме.
|
Цитата:
|
Отпишись обязательно когда получится починить вентилятор , а то тема больная с ними(
|
Цитата:
|
Вложений: 1
уточню. вентиляторы охлаждения управляются блоком управления двигателем. на моторе есть четырехпроводный датчик срабатывания. управляется он "землей". сигнал от него приходит на блок управления двигателем ("мозг") далее на четыре реле управления вентиляторами ( блок реле находится под рулем, у ног водителя) далее- на вентиляторы слева и справа идет уже силовой плюс.
( на радиаторах датчиков включения вентиляторов на этих автомобилях никогда не было) при включении кондиционера "мозг" дает команду на включение вентиляторов на " полную", поэтому предположу, что эта часть схемы -работает. обычно "кончаются" датчики или обламываются провода( жарко там) прилагаю схему, сорри за качество, ничего под рукой более"мощного" не было, на ней вроде можно разобраться, что к чему. на почту могу переслать более подробные фото схем подключения и расположения. |
Вложений: 1
вот еще
|
а если перемычкой соединить 2 провода резистора? то вентиляторы всегда будут крутиться на полную? (это в случае не исправности скорости резистора). Вопрос - не получится ли обратный плюс и не сгорит ли блок управления?
|
блок управления не сгорит, так как эти провода гальванически развязаны с помощью реле ( в случае замыкания или разрушения вентилятора остальные блоки остаются " живы").
а что мешает подсоединить выносной любой керамический резистор подходящего сопротивления, от печек, например? |
А какое сопротивление на какой скорости? Я просто не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4. |