Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Совсем не открывается капот на 997 (https://porschec.ru/showthread.php?t=6479)

Jambus 21.03.2013 23:31

Совсем не открывается капот на 997

Вложений: 3
Привет всем опытным Поршеводам!

Прошу совета в дурацкой ситуации)

Суть вопроса: постоял у меня 997 полтора месяца, после чего акум перестал бодро крутить мотор (тут бы мне открыть капот, да зарядить его), а через еще пару недель перестал вообще подавать признаки жизни.

Прочитав форум, сделал вывод, что открыть багажник можно накинув "+" и "-" на выдвижную клемму в блоке предохранителей и на петлю двери.

Все это проделал, но капот по-прежнему не открывается.

Пробовал и с ключем и без него, когда накидываю клеммы загорается диод на зеркале и можно включать фары (подсветка салона не работает)

Вопросы:

1) Я что-то делаю не так?
2) Можно ли открыть капот другим способом?

Заранее спасибо!)

Mara 21.03.2013 23:33

Минус на дверь, плюс на клемму?? И не фурчит?

koton 21.03.2013 23:35

Странно...Все правильно делаешь...Прислушайся. когда кнопку капота нажимаешь, есть щелчки замка? А раньше не было глюков с замком капота?

Jambus 21.03.2013 23:41

Совсем никаких звуков

Jambus 21.03.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 110727)
Странно...Все правильно делаешь...Прислушайся. когда кнопку капота нажимаешь, есть щелчки замка? А раньше не было глюков с замком капота?

Глюков не было, да и акум не разряжался, новенький совсем. правда зарядка для телефона была забыта в прикуривателе)

koton 21.03.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Jambus (Сообщение 110730)
Глюков не было, да и акум не разряжался, новенький совсем. правда зарядка для телефона была забыта в прикуривателе)

Как вариант аккум, который накидываешь слабый. или контакт плохой...Накинь минус на петлю, к которой дверь прищелкивается...Или замок на морозе подклинил...Есть возможность закатить его в тепло?

Mara 21.03.2013 23:50

Проверьте предохраниетель замка, сигнал с кнопки (на пороге). Если что достаньте ее и замкните контакты.

Mara 21.03.2013 23:51

Если не работает подсветка салона, то чек фьюзес!

Jambus 21.03.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 110732)
Как вариант аккум, который накидываешь слабый. или контакт плохой...Накинь минус на петлю, к которой дверь прищелкивается...Или замок на морозе подклинил...Есть возможность закатить его в тепло?

Накинул клеммы от работающего авто, подождал 3 часа, но звуков по-прежнему нет. Катить в тепло на эвакуаторе, но правда не ясно за что цеплять(выезжать из двора задом, а ввинчивающийся крюк, как я понимаю там же где и акум)

Видимо это она обиделась, что я на ней давно не ездил)

Moscow 22.03.2013 00:26

Кнопочка которая капот открывает часто имеет боковой люфт, можно попробовать не просто тянуть ее вверх но и покачивать. Также кнопка открывания капота есть на ключе, ее попробуйте.

New 22.03.2013 03:25

В 996 есть клеммы в моторном отсеке, если в 997 такие есть, через них смело на зарядку

St. 22.03.2013 06:44

Была аналогичная проблема с Бокстером, который долго стоял в шоуруме и сел напрочь. Ничего не помогало. Ни большая зарядка, оставленная выше указанным методом на сутки, ни две зарядки параллельно.
Единственное, что помогло: подцепили отдельный аккум к клемме/петле и только так открылся капот...))

Kapitoshka 22.03.2013 10:19

у меня было такое
я пару раз поставил на сигналку
пару раз снял
и потом с пульта открыл капот
с порога открываться не хотел

Jambus 23.03.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Kapitoshka (Сообщение 110778)
у меня было такое
я пару раз поставил на сигналку
пару раз снял
и потом с пульта открыл капот
с порога открываться не хотел

Открылся с ключа, спасибо за совет!)

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4.