![]() |
Подтекание масла на стыке коробки и раздатки 997 turbo 2008
На диагностике у ОД выявили подтекание масла на стыке коробки(автомат) и раздатки, прокладки в каталоге нет, вердикт - замена коробки( новая коробка идет с прокладкой), кто что скажет?
|
Ну так дилеры ещё что могут предложить? Надо искать прокладку по каталогу фирмы, выпустившей коробку. И искать фирму кто их обслуживает. Какая АКПП там у вас? Mercedes типтроник?
|
да, Mercedes типтроник, она к дилеру Porsche даже в мерсовской упаковке приходит, говорят одному так уже поменяли прокладку), номер коробки по каталогу Porsche 7222702000, надо найти номер по каталогу Mercedes...
|
А если на новой коробке прокладка тоже возьмёт и потечёт что ещё одну коробку покупать)))
Может проще купить герметик за 200р и помазать прокладочку. |
им тот же вопрос задал, ответ - Porsche рекомендует замену коробки...))), на герметик пробовали, на долго не хватает, надо либо с руками самому вырезать или мерсовскую найти.
|
Любую деталь при желании можно заказать. Для начала нужно найти специалистов по этим коробкам, либо если есть желание самостоятельно найти сервис-мануал коробки и узнать номер прокладки.
Я ремонтировал АКПП на своей Ауди в Центр-АТ (на терр-рии МАИ) на Ленинградке. Позвоните туда для начала, что они подскажут. www.center-at.ru Они даже дилеры по коробкам, правда только ZF. |
Благодарю! Завтра позвоню и отпишусь!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего они не пробовали и не будут пробовать,я даже уверен что они никогда в жизни эту коробку не разбирали,так как они не занимаются ремонтом коробок а только их заменой,и с какой радости герметик там держать не будет там ни какого давления нет. У Порше две половинки мотора склеены на герметик loctite 5900 без каких либо прокладок и всё нормально держит и не течет.)) |
Половинки мотора склеены на герметик, т.к. являются постелями коленвала. (школа Леонида!) :)
Вроде уже была здесь тема течи из раздатки на 4S, New поднимал вопрос. |
Цитата:
|
Являются постелями коленвала это на турбо а в атмосфернике постель коленвала это отдельная деталь стоит внутри половинок .
Но суть не в этом я хотел этим сказать что герметик прекрасно справляется со своими функциями,то есть не допустить утечки масла. Я считаю что пустяковая проблема не должна за собой тянуть какие то глобальные замены агрегатов,коробка стоит совсем не дёшево. Если бы это была бы гарантийная машина то пускай меняют,а тут то за свой счёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4. |