![]() |
Взаимозаменяемость датчиков расхода воздуха
Бокстер 986, стоит датчик 0 280 217 007, на экзисте 12 тыс, но есть там и датчик 0 280 218 055, который по экзисту тоже идет на это авто, но стоит 4500 руб. В чем загвоздка?
|
разьемы подключения отключаются - по петке надо смотреть
|
Облазил весь инет и нашел на пеликане статью - второй идет для электронной заслонки. Разъем тот же! Если его поставить нормально работать не будет?
|
я бы покопал в сторону других моделей как на 997 турбе (F 00C 2G2 061 )к примеру стоит на форде
а владелец форда нашел аналог на ладе -) http://www.drive2.ru/cars/ford/focus...0376152508849/ Я на свою 997тт поставил один оставшийся новый датчик от 996 тт, все нормально в допуске мозги не ругаются хотя они даже конструктивно немного разные Можно кстати промыть если он просто грязный то будет как новый какое то время |
Я уже писал про это 996 атмо, аналог ВАЗ 1,5 л i, работает отлично, пробуйте. А если он просто грязный, выкиньте мотор, извините.
|
Поставил оригинал - работает как часы)
|
Есть еще такой датчик 0 281 002 281 ставится на мерины, стоит дешевле, выглядит также.
|
он не подходит - на пеликане написано
|
Я недавно менял на 986 606 12 501 Mass air flow Машина Boxter 986
|
Цитата:
Цитата:
а что за ресурс, пеликан? |
|
Цитата:
|
Да, почитав про датчики, я так понял, что ,в принципе, все бош одинаковые или очень похожи, только запрограммированы под разные параметры
Интересно, что можно запрограммировать на ДМРВ, я всегда считал, что он просто меряет кол-во воздуха. |
Говорят, они вообще все одинаковые, отличаются только разъемом. Но теоретически, напряжение могут выдавать разное: там же внутри схема, а могут быть по-разному откалиброваны (график зависимости напряжения от кол-ва воздуха может быть разным). Щас вычитал, что в основном они все выдают на выходе от 0 до 5в, хотя бывают модели, которые выдают импульсы (ШИМ).
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4. |