![]() |
Cayman S 2006 и проблемы на диагностике
Добрый день.
Я новичок и собираюсь покупать первый в своей жизни Порш. Всего боюсь... Боюсь купить и вляпаться в кучу проблем) Пока ездил на кашкае 3 года и единственное что делал это ТО и масло подливал (он его кушает). Понравилась машинка, стоит машинка в порше центр новая рига. Черный Кайман. Проблемы которые я, как не знающий человек, смог увидеть - синеватый густой дым\пар в первую минуту после запуска двигателя + поворачивать ключ для запуска пришлось на пару секунд дольше, нежели на кашкае :). А так же туговатый ход педали тормоза при нажатии в движении. По салону, кузову нареканий никаких. Также есть неполадки в аудио. Всё басит ужасно. (Для меня это не проблема - музыку не слушаю в любом случае) Очень боюсь задиров, как видимо единственной возможной проблемы. Чтобы поставить на продленную гарантию надо устранить недостатки в диагностике. Собственно сама диагностика (извиняюсь за качество): http://i65.fastpic.ru/big/2014/0916/...949a2014e4.jpg Помогите разобраться, стоит ли оно того? И сколько всё это будет стоить у неоффициального диллера починить? (Лобовое в порядке, его не считать. Климатическая установка тоже) П.С. Делать всё у оффициалов - вылезаю за бюджет. П.П.С. Машину беру для каждодневной езды, во все времена года. |
Так загоните машин на диагностику в RS cars или к официалам. Чего мучаться-то?
|
Ну так диагностику делали официалы.
|
эндоскопом смотрели?
если да и все ок, то чего бояться задиров? |
Можно справку для нуба? Что есть задиры? Я так понимаю это аля заусенцев в двигле, в цилиндрах. Если проверят эндоскопом - и всё будет чисто, то разве можно поставить => задиры и не появятся?
|
Дым -пар при-каждом запуске?
|
Наблюдался в прохладную погоду при моросящем дождичке. Запускал только один раз, прокатился и заглушили.
Если я запущу движок, прогрею, заглушу - и дым снова пойдет, значит дела плохи? |
Цитата:
Цитата:
|
Так кто скажет по поводу дыма? На форуме есть пара тем, одна кончилась капитальным ремонтом двигателя, другая вроде ничем.
У кого-нибудь есть такой же симптом? Предполагаю, что лучше не связываться? Менеджер сказал что-то вроде "это нормально для оппозитных двигателей". |
Дым воняет? У меня дымило когда смомалась маслозаливная горловина и масло попало во впускной коллектор. )) В норме никакого дыма нет, если только зимой\осенью на холодной стоянке стояла - пока не прогреется парит.
|
Я бы не сказал, что воняет - но запах есть небольшой.
Я поеду еще раз её посмотрю, мне обещали её поднять, чтобы осмотреть днище. Посмотрю, нет ли масла где. |
Цитата:
1) задир, колпачки, кольца залегли ( механика) 2) умирает AOS, не герметичны патрубки вентиляции( если дым не синий, то это Нормально, выхлоп, проходя через каталики, расщипляется на элементы, в том числе вода, это Пар. Особенно если оставить на улице в дождь авто, и завести остывшую, вальнет белым секунд 5 |
Но, как я уже писал - дым был с синим оттенком. И не 5 секунд, а примерно с минуту.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |