![]() |
Горит ошибка АБС и РСМ
Еду никого не трогаю,на ровном месте загораются ошибки по абс и рсм!
Заглушил авто,завожу -горят! Проехался минут 10 потухли,через какое то время снова загорелись! Сегодня с утра то же самое,то горят то нет! Что за напасть такая?:shock: |
Ну что, доездился.
:) Эта ошибка связана либо с проводкой датчика ABS либо (фиг знает почему) с катами. У меня тоже вылетала так же как у тебя, иногда быстро проходило, иногда нет. Посмотрели пивисом чтобы понять на каком колесе провод менять, а там нет ошибок датчиков ABS. А после ремонта двигателя ошибка перестала появляться. |
Вот это ты поднял мне настроение!(((
Я то думал это чисто электроглюк,связанный с проводкой,никак не мог подумать,что есть связь с работой мотора |
Еще это может быть расходомер.
|
у меня была проводка абс переднего колеса,вроде как болезнь...
|
А можетвсетаки с диагностики начать? Хотя бы у дилера
|
+ к диагностике
каты непричем, но вот расходомер вполне может быть! так-же все датчики в колесах + рулевое колесо |
кстати ставлю на расходомер, если не пропадает то похоже на него
|
На диагностику записался на четверг, но душа то неспокойна!:(
Ошибка плавающая то горит то нет! |
Расходомер!
|
А вот нефиг в реагентах зимних мариновать 911! Диагностика покажет...
|
А если это расходомер, разве не чек бы горел?
|
Основываясь на своем опыте, предположу следующее: 1. У меня выходил из строя воздухомер и ПСМ отключалась тоже, потом могла включится. Но вышедший из строя воздухомер заметно очень сильно, т.к. двигатель работает очень не стабильно и горит чек; 2. Датчик АБС с проводкой возможно, но вопрос с окислением контактов можно легко проверить, кроме того отключения скорее всего будут от вибраций - стыки, ямы; 3. В аналогичной ситуации я поменял датчик АБС, но проблема осталась, решилась она только после ремонта блока АБС, что не является уникальной работой, стоило около 15 т.р., после этого ни одного отключения.
|
Цитата:
|
У меня такие ошибки загорались в результате глюка сигнализации... У тебя сигналка какая стоит?
|
После диагностики выяснилось,что глючит кабель с проводкой,который находится под левым передним колесом,вроде детская болезнь....
|
Цитата:
|
Кардинальное отсутствие сход развала может эти лампы зажигать ?
Поставили КВ, завели - горят ( ЗЫ что за провод надо смотреть ? |
Цитата:
|
Ошибка на датчик значит должна быть. Завтра прочитают.
Кстати, на реннлисте и 6спидонлайн много тем по поводу steering angle sensor. У меня в положении колеса ровно, отклонение штанги руля 15-20 градусов - может это и причина! Сход развал на днях, машина еще у дилера КВ стоит |
датчик АБС переднего левого колеса, почистили контакт - все ок )))
|
У меня такая ошибка возникала пару раз после пробуксовок или подбросов машины с пробуксовкой. Но это когда на PSM OFF. Проходила после вкл/выкл зажигание.
|
Подобная фигня вылетает если идет где то посос воздуха проверь все патрубки наверняка где то есть не плотное соединение или внизу от интеркулерров или под крышкой багажника фиксирующие кольца шалят их выпирает при наборе скорости и повышении давления
|
Цитата:
|
У меня та же история...сдох однозначно воздухомер...по Диминой теории после его замены авто должно полететь)))по замене ставить бошевский и не парится?
|
Цитата:
|
Так и сделаю!:thumbup:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько бошевский стоит кстати?
|
Точно маф? У меня жгут проводки косячит с такими же симтомами!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бош кстати пришел только сам датчик,без корпуса,в оригинале небось целиком))) |
Там на ебее есть какие-то дешёвые датчики, один заказывали, но он даже внешне отличается от оригинала. Не известно как будет работать.
|
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4. |