![]() |
PCM1 -> Android
Вложений: 4
Вот пока хочу выложить фотки.
Все функции магнитолы сохранены за исключением кассетника, который вряд ли уже кому понадобится. :) Кнопка извлечения кассеты переключает экран между магнитолой и Андроидом. Кнопки и правая крутилка задействованы, также управляют Андроидом. Работает GPS, интернет 3G (инет пока подключивает, возможно заменю на Yota когда запустят LTE). Через отверстие кассеты вставляется SD флешка, а также туда выведен запасной порт USB. В качестве донора использован медиаплеер IconBIT Toucan Nano. |
ВАУ! :)
Управление андроидом только крутилками, или экран теперь тоже сенсорный? И ещё вопрос - аудио с андроида тоже идёт? Жажду продолжения рассказа) |
не знаю что такое андройд,но функционал прикольный!
|
Я уже, кажется понял, как управляется эта штука :) С пульта :)
При таких раскладах мизерного экранчика будет не хватать даже) Это вообще ОЧЕНЬ сложно было, или терпимо? Ну в смысле если я не радиоэлектрик, но с руками растущими из правильного места, то смогу это самостоятельно совершить? Ещё вопрос возник - можно к нему внешний CD-привод подключить? |
Молодчина
|
Цитата:
Сенсорный экран пока не сделал, это в планах, пульт с отличной QWERTY клавиатурой действительно был в комплекте с девайсом, но я его USB приемник спалил в процессе экспериментов. :) ТАч-сенсор нужен не для всех программ: mp3 и видео плеер отлично пашут с клавы магнитофона, Яндекс.Карты тоже, а вот Рамблер.Карты (ПРОГОРОД) и Яндекс.Навигатор хотят тач, либо мышки. Поэтому радио-мышка лежит в машине, ее приемник внутри магнитолы. :) Можно устанавливать любые приложения с Андроид-маркета, например, Angry Birds, только нафиг они там нужны. :) Внешний CD можно подключить через USB порт, а зачем? |
Цитата:
Зачем? Иногда хочется по старинке взять папочку с дисками, полистать, выбрать :) Очень бы хотелось (по возможности, конечно) более подробную инструкции, или советы для тех, кто хотел бы повторить :) |
Цитата:
1. Подключиться к RGB входу магнитолы. У PCM1 есть второй RGB вход помимо входа для штатной навигации, он просто активируется замыканием одной ножки на разъеме на 0, на дисплее появляется "External Video". Данный способ избавляет нас от необходимости оставлять штатный блок навигации, причем чтобы еще он работал (т.к. иначе его RGB вход не активируется). Купить конвертер Composite -> RGB, стоит 250-300 долл на ебее, в Москве ~ 500 долл. Я эту штуку спаял сам (ну хотелось мне так, зимой делать нечего было) и она стоит внутри (на нижнем этаже магнитолы). Через него можно также подключить парк. камеру. 2. Подключиться к входу CD changer путем замены желтой фишки на верхнем разъеме (продают на радиорынках). Это будет вход звука. (я же использовал вход кассетника, но он внутри). 3. Т.е. у нас получился стандартный аудио/видео вход на тюльпанах. Сюда подключаем медиаплеер, Тукан Нано: http://www.pleer.ru/_49982_IconBIT_T...Nano_Plus.html 4000 руб денег. :) Все, можно пользоваться через пульт. Чтобы использовать навигацию, нужно купить USB GPS приемник (подойдет Globalsat BU-353), а также установить небольшой софт (помимо самой навигации я имею в виду). Чтобы был инет, можно использовать USB WiFi, либо USB 3G. Чтобы подключиться к клаве магнитолы я делал специальную схему на PIC-контроллере, которая эмулирует USB клавиатуру, но это достаточно сложно и не обязательно. Вот примерно так... Подробные тех. детали есть здесь: http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=16878 Вообще, это просто был проект, которым я себя занял скучными зимними вечерами когда нельзя было гонять на Порше. :) |
Молодец Дмитрий!
|
Вот действительно молодец! Буду изучать.
Коныертер - ято-то типа этого - http://www.ebay.com/itm/Composite-S-...item3c9c5680e6 ? Остался ещё один вопрос - как переключение кнопкой выброса кассеты как реализовано? В смысле видео-вход, вроде стандартный, но вряд ли было задумано, что переключение именно данной кнопкой происходит?. А, вот ещё вопрос возник - как питание реализовано? |
ну не могу не спросить..Дмитрий,а почему вы не пользуетесь термоусадками?
|
Цитата:
Для питания можно использовать автозарядку от КПК на 2А, нужно только перепаять разъем чтоб подходил. Еще может понадобиться фильтр (трансформаторная развязка, шумоподавитель), который часто используют установщики для исключения помех от зажигания. Я сделал немного по-другому: на Митино купил блок питания 3А с развязкой по земле и поэтому помех у меня нет. Цитата:
Я кстати даже все разъемы для магнитолы купил на Экзисте чтобы когда с ней дома вожусь не тыкать сзади проводочки и не коротнуть чего нечаянно. ;) |
Молодец! Здорово сделал )
можно еще в шторке для кассеты аккуратно пропилить отверстия под флеш и юсб, а то шторка приоткрытая постоянно |
Она приоткрытая, т.к. не умещается SD флэшка. Пилить -- грех в Порше. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Круто.
|
Дим ты маньяк!!!! Уважу за тебе пипец! Помоги мне вкорячить psm3 а то я уже отчаялся - прописали его пивисом уже и все равно сабака герб загорается и выключается - я в тупике!
Может заедешь? Ща каждый день у машинки |
Конечно помозгуем, если смогу, помогу!
|
В общем, не прошло и года, и я всё-таки достал PCM из машины, дабы вывести AUX не через СД, как сейчас, а через кассету - так правильней :) Но столкнулся с проблемой - как обойти мозги и снять ЛПМ - понятно. Но куда потом припаивать входы?.. Всё, что нашел - это что на 12й и 13й ноге САР 3001 - это входы для кассеты.. Но на фото здесь эти ноги свободны от вмешательства :) Дмитрий, подскажи, что делать? :)
|
Для начала, самое сложное -- это как раз обмануть мозги чтобы они думали, что лентопротяжка работает, либо оставлять её на месте. Моё решение:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16870 Подключение входа: там около CAP 3001 есть 2 чёрных кондёра, вот к ним нужно подключать. Они идут на CAP. Ну т.е. чтобы сигнал прошёл через них. Дорожки отрезать надо. Потому что если не ошибаюсь, там ещё предусилитель есть для магн. головки, вот он нам не нужен. |
Цитата:
|
Уважаю!Молодчина!:thumbup:
|
Дмитрий, спасибо большое за советы и направления - все сделал! Ну, в смысле, пока только Аукс-Ин сделал, CarPC на будущее осталась :)
ЛПМ вынул, все припаял куда надо, дорожки разрезал, обманку-транзистор сделал и ТАДАМ! Все работает! СПАСИБО еще раз :) |
OK. :)
Ну там лучше конечно сделать генератор, т.к. у меня используются импульсы от системы RDS, и при въезде например в подземный гараж где радио не ловит, импульсы прекращаются и режим кассетника отключается. :) Но это происходит редко. По видео-входу совсем всё просто, но нужен конвертер. Либо если карПС будет с выходом RGB, то конвертер не нужен. ))) |
В качестве выхода RGB на ПС подойдёт и DVI, и VGA? Как я понимаю там как раз есть и RGB, и Синхросигнал...
А, вот ещё сообразил вопрос - чтобы появилось на экране ExternalVideo надо повесить на какую-то кнопку функцию замыкания контакта? И видео идёт параллельно звуку с "кассеты"? |
Переключение видео никак не связано с переключением звука. И правильно именно делать переключение независимое одно от другого, потому что ты можешь захотеть слушать радио, но смотреть на навигацию или наоборот, слушать музыку с компа, но лазить в меню магнитолы. Я смастерил схему на триггере чтобы переключать экран, подключил к кнопке выброса кассеты. Но можно просто кнопку поставить. Кстати, при активации телефона звук тушится автоматом: магнитола приглушает кассетник. Удобно.
DVI не подойдёт, только VGA. И разрешение должно быть невысокое (точно не знаю какое, надо пробовать), формат сигнала PAL (в смысле разрешение и частота кадров, они разные с NTSC!). |
Цитата:
|
А внутрь и не надо делать. Я уже понял, что это не очень хорошо. Каждый раз хочешь что-то доработать: снимаешь магнитолу. Напряжно. Более правильно поставить вместо блока навигации или ещё где-то. Разрешение только надо будет на компе заранее понизить. 648*480 для начала надо пробовать.
|
Ну я думаю воспользоваться чем-то на подобие ПауэрСтрипа и подогнать разрешение экрана наиболее комфортно. А комп хочу попробовать в бардачок убрать - провода, вроде, не сложно протянуть будем, а пользоваться и всякие юсб-флэш удобно включать будет. В любом случае надо будет начать, а там по ходу дела видно будет где удобнее)
Вместо блока навигации сильно не хочется ставить - я вместо блока туда ящичек поставил, а он такой удобный... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завершена работа над проектом магнитолы на базе Андроид в моём 996tt:
- добавлена поддержка тач-скрина: магнитола превратилась в полноценный Андроид-девайс - добавлена поддержка штатного GPS приёмника машины (модуль GPS + PL2303 конвертер USB + софт USB GPS для Android) - установлен адаптер WiFi для получения интернета с телефона - сам комп перенесён из блока магнитолы в блок нави и теперь полностью автономен: таким образом для обновления компа не надо снимать магнитолу и лишать машину музыки. На днях приобрёл новый медиаплеер, двухъядерный, 1.5 Ghz (на видео вы видите пока 1 ядро, 800 Mhz). Надеюсь улучшить быстродействие всей системы. Пока девайс в процессе разработки. Небольшое видео-демо работы. Темновато, но в целом всё понятно. Это штатная магнитола Becker BE2580 (Porsche PCM1) работающая на Андроид. Нажатием кнопки магнитола превращается снова в Becker, сохраняя все заводские функции кроме кассетника. )) Клавиатура магнитолы тоже участвует в управлении Андроидом. |
Антивирусы обновил? :)
А если серьезно, очень круто, всегда уважение такие поделки вызывали своими руками. Я как гуманитарий только ТЗ писать умею) |
Дмитрий - МОЗГ! И руки, естесственно :) Классно получилось!
Я решил пойти немного другим путём, немного более простым.. Но я фанат Эппл ;) Жду деталюх. |
А как делать хочешь? Ipad Mini?
|
Цитата:
Я бы из нелюбви к андроиду и легким путям делал бы на Raspberry ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Меня просто несколько расстраивает маленький экранчик PCM1. И с Андроидом и Линуксом не дружу. Подружиться могу, но это время.. Да и желания не так уж и много) |
Цитата:
Дай угадаю, IPad mini? Лично мне всего этого хватает по работе, потому езжу со штатным всем) |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4. |