Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   911 - Турбо или Атмо? (https://porschec.ru/showthread.php?t=5970)

art777 16.12.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98914)
Чем ещё он привлекателен снаружи?

Всем! Ни одной общей детали кузова.
Все выглядит лучше, создавая более гармоничный образ по сравнению с 996

St. 16.12.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98912)
Вопрос был совершенно адекватный. Я спросил "Какое отношение имеет факт участия Елисея в гонках на треке к обсуждению преимуществ одного кузова 911 над другим?"

Дмитрий, не лукавьте. Изначально Вы задали язвительный вопрос.
Вот он:
"Елисей, я так и не уловил, а вы в итоге на какой модели Порше передвигаетесь?"
Цитата:

Вы ответили "Прямое" (в смысле, отношение). Каким образом содержание вашего ответа раскрывают упомянутую связь? Это даже ответом нельзя назвать. Просто игра в слова. Я вам одно слово, вы мне два. Зачем нужно такое общение? Лично я, когда мне сказать нечего, просто молчу.

Вы, когда Вам нечего сказать, молчите? Снова лукавите. На мой взгляд, Вы, когда Вам нечего сказать, говорите в разы больше. Вот Вам и игра в слова. Ваша игра, заметьте.
Цитата:

Я понимаю, вы просто хотели поддержать своего товарища. В этом ничего плохого нет, но поддержка гораздо более действенна если факты, которые вы упоминаете, приходятся в тему.

И снова язва. Дмитрий, поверьте, Елисей не нуждается в моей поддержке. Всё норм, не переживайте! ;)
Цитата:

Я, например, так и не понял, к чему вы рассказали об участии Елисея в гонках, тем более, что новой информации в этом никакой нет, я и так об этом знаю, т.к. сам там был.

К тому, что НШ и "светофорные гонки" - вещи диаметрально противоположные. И язва Ваша о том, на каком Порше ездит сейчас Елисей, была совсем не вежлива.
Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98913)
Я убеждён, что вы говорите о преимуществах 997 кузова над 996 потому что знаете, что он дороже стоит. А если абстрагироваться, совсем не очевидно. 997 ещё сильно выигрывает засчёт формы дисков, но на 996 их можно поменять -- и это совсем не дорого. Чем же он ещё так отличается?

Вот это всё Вы серьёзно сейчас? Какое значение здесь играет стоимость?
И ежу понятно, что образ у 997 куда более удачен. Странно, что Вы отрицаете столь очевидные вещи.
Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98915)
Мне на 996 немного не нравятся задние фонари. Они устарели, т.к. сегодня у новых машин там светодиоды. Но у 997mk1 они не лучше, просто чуть тоньше. Мне нравятся задние фонари у 997mk2. Но это опять же, не более чем веяние времени, а не объективная оценка.

Не может быть! Вы изменили себе? У 996 лучшие в мире фонари!!!
Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98913)
А когда сзади вижу одну машину, не могу понять, 996 или 997 mk1 едет.

У Вас точно A5 sp? Не A4 и не A8? А то там фонари совсем одинаковые.

P.S. А вообще...будучи откровенным, "рукалицо", конечно. Роман №2.

AngelOfGrief 16.12.2012 20:48

St, очень длинный пост, ни слова по существу -- как обычно у вас. Вместо того чтобы обсуждать тему, начали в своей традиционной манере обсуждать меня, где я съязвил, что я кому сказал итд, т.е. перешли на личности.

Подытожим: в общем, вы не в состоянии ответить на простой вопрос, какое отношение имеет участие уважаемого Елисея в гонках к обсуждению преимуществ одного кузова 911 над другим. Так?

AngelOfGrief 16.12.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 98919)
Не может быть! Вы изменили себе?

В чём я изменил себе? Поподробнее пожалуйста?

Цитата:

У 996 лучшие в мире фонари!!!

Чем они самые лучшие? Когда я говорил, что 996 -- самый лучший кузов 911?

Я всего лишь говорил, что не считаю, что 997 на 1.5 млн лучше чем 996. А примерно процентов на 5. Но 997 лучше. Вот и вся мысль. Но поскольку вы больше были заняты высмеиванием меня, вы не расслышали этих мыслей, исказили их и теперь сами в них запутались.

Цитата:

У Вас точно A5 sp? Не A4 и не A8? А то там фонари совсем одинаковые.

У многих Ауди действительно сзади одинаковые фонари, отличить сзади А4 и А5 одного поколения можно только по колее и высоте посадки.

Цитата:

P.S. А вообще...будучи откровенным, "рукалицо", конечно. Роман №2.

Я совершенно не хочу обсуждать здесь личность Романа и то как он ведёт дискуссию. Но замечу, что он себя ведёт намного корректнее, чем вы.
Он обсуждает тему, и ни разу не пытался обсуждать самого собеседника.

При этом именно вы поддержали Романа в опросе по кабриолетам, а не я.

St. 16.12.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98920)
St, очень длинный пост, ни слова по существу -- как обычно у вас. Вместо того чтобы обсуждать тему, начали в своей традиционной манере обсуждать меня, т.е. перешли на личности.

Есть с кого брать пример! ;)
Среди большинства Ваших постов чрезвычайно много, мягко говоря, воды.
Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98920)
Подытожим: в общем, вы не в состоянии ответить на вопрос, какое отношение имеет участие уважаемого Елисея в гонках к обсуждению преимуществ одного кузова 911 над другим. Так?

Никакого, конечно.
Но вот Мазда, например, имеет самое прямое отношение! :thumbup:

St. 16.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98921)
Мне только любопытно, как получилось, что вы поддержали Романа в опросе про кабриолеты, а я -- нет?

Потому что мне жутко нравятся 911е кабрики. Особенно 991. :thumbup:
...
Дмитрий, давайте-таки будем корректнее и не будем флудить в чужой теме сторонними сообщениями.

AngelOfGrief 16.12.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 98922)
Есть с кого брать пример! ;)
Среди большинства Ваших постов чрезвычайно много, мягко говоря, воды.

Объём постов и их содержание -- это разные вещи. У меня действительно иногда объёмные посты, я работаю над тем, чтобы их сокращать. Если вы заметили, они уже существенно сократились с момента моего появления здесь. Если они слишком длинные, я буду и дальше над этим работать. Спасибо за комментарий.

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 98922)
Никакого, конечно.

Что и требовалось доказать. Спасибо.

St. 16.12.2012 21:12

Дмитрий, завязывайте с детским садом уже.

AngelOfGrief 16.12.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 98923)
Дмитрий, давайте-таки будем корректнее и не будем флудить в чужой теме сторонними сообщениями.

Так вы же первый и начали флудить не по теме!

Сначала Вы сравнивали мою форму построения предложений с Романом. (пост 41)
Потом писали про плёнку на моей машине (пост 68), которую клеил не я.
Потом своими рассказами об участии Елисея в гонках. (пост 89)

Удивительный вы человек, честное слово...

St. 16.12.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98926)
Так вы же первый и начали флудить не по теме! Своими рассказами об участии Елисея в гонках!

Покажите мне такой мой "рассказ", пожалуйста. Что за брехня?
Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98926)
Удивительный вы человек, честное слово...

Взаимно. Все мы удивительны! :)

St. 16.12.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98930)
89-й пост. Это чистый флуд не по теме. То, что он не по теме вы сами согласились, т.к. не смогли ответить на мой вопрос какое же он всё-таки имеет отношение к теме преимущества одного кузова 911 над другим.

Не вижу слов об "участии Елисея в гонках". Придумали по ходу?
Не смог ответить? Я ответил: "никакого".

St. 16.12.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98932)
Я ещё хочу добавить, что я никогда в жизни не начинаю язвить первым. Перечитайте тему с начала и посмотрите кто начал язвить. Но я никогда не оставляю язвы в свой адрес без ответа. В этом смысле мне, наверное, надо поучиться выдержке у Романа, т.к. у него получается совсем не реагировать на любые язвы и провокации. У меня, к сожалению, нет. Я считаю не справедливым, когда меня уличают в том, чего не было. Или когда мне приписывают слова, которых я не говорил.

Странно, почему тогда Вы мне приписали некие "гонки".
Язвить Вы начали первым вопросом про наличие Порше у Елисея. Не так ли?
...
Кстати, "несправедливым" в данном случае слитно.

St. 16.12.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98933)
Упсссссссссссссссссссс, я подумал, что НШ -- название автодрома.... Это не так?.............................................. .........
Он просто к вам обратился "штурман"? Я подумал, вы с ним вдвоем участвовали в гонках на треке -- и об этом речь?

Бинго! Да, это название автодрома. :thumbup:
Просто где я говорил про гонки и т.д.? :p

art777 16.12.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98930)
То, что он не по теме вы сами согласились, т.к. не смогли ответить на мой вопрос какое же он всё-таки имеет отношение к теме преимущества одного кузова 911 над другим.

Ув. Роман№2 мы вам ответили в деталях , но вашему упрямству можно позавидовать.

Don 16.12.2012 21:34

Друзья, давайте успокоимся. Думаю, что все участники этого холивара - настоящие фанаты марки и девятьсотодиндцатого. Думаю, каждая модель по своему хороша и имеет свои плюсы и минусы (даже кабрио с хардтопом и ветрозащитным экраном :)).

Скоро Новый Год, давайте жить дружно :)!

St. 16.12.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 98939)
Друзья, давайте успокоимся. Думаю, что все участники этого холивара - настоящие фанаты марки и девятьсотодиндцатого. Думаю, каждая модель по своему хороша и имеет свои плюсы и минусы (даже кабрио с хардтопом и ветрозащитным экраном :)).

Солидарен на все сто! :thumbup:

AngelOfGrief 16.12.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 98937)
Ув. Роман№2 мы вам ответили в деталях , но вашему упрямству можно позавидовать.

Вы на многие ответы не ответили ни в деталях, ни в общих чертах. Пишете, что 997 отличается от 996 техникой. И что же принципиально нового в технике атмо 997 mk1 относительно атмо 996 mk2 при том, что у них используются одинаковые моторы?

Вы не ответили.

art777 16.12.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98942)
Вы на многие ответы не ответили ни в деталях, ни в общих чертах. Пишете, что 997 отличается от 996 техникой. И что же принципиально нового в технике атмо 997 mk1 относительно атмо 996 mk2 при том, что у них используются одинаковые моторы?

Вы не ответили.

не вижу смысла начинать все с начала. Если вы не отличаете эти автомобили сзади если поставить их рядом, естественно что вы не можете увидить разницу и в технике

AngelOfGrief 16.12.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 98939)

Да, Олег, спасибо.

Мне видимо надо понять, что мне дают эти споры. Психологи считают, что любая активность, в которой участвует человек, даёт какой-то позитив для него. Просто мне трудно пройти против того, что в моём понятии нарушает логику, а также когда мне приписывают мысли и слова, которых я не высказывал.

greenmir 16.12.2012 22:04

Вместо споров можно с девушкой пообщаться или спортом позаниматься, в бар сходить с друзьями, сьездить покататься вечером по москве на любимой тачке) щас погода позволяет ездить ! А все разговоры эти на 10 страниц, это разговоры в пользу бедных. Были бы возможности, покупали бы последние кузова и нашли бы в них 100 преимуществ перед предыдущими, а когда бобла нет, то ищем самооправдание)))

AngelOfGrief 16.12.2012 22:05

Да сегодня холодно очень, я хотел поехать, но скользит сильно аппарат мой при таких температурах... Адреналин не тот, когда тапку в пол дать нельзя.

Don 16.12.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98954)
Да сегодня холодно очень, я хотел поехать, но скользит сильно аппарат мой при таких температурах... Адреналин не тот, когда тапку в пол дать нельзя.

Я вот тоже так и не рискнул в эти выходые. Поэтому пришлось и в фитнес и в магазины (жене обещал:)) на LX 570:D

greenmir 16.12.2012 22:34

А я уже 4 дня катаю. Проблем никаких. Конечно на зимней резине) класс. Причем я езжу из пригорода. Народ с интересом реагирует))

AngelOfGrief 16.12.2012 22:37

А я чё-то как-то не купил зимнюю... Просто стоит купить, как тут же повалит снегопад, я просто уверен в этом. Ради 7 дней за всю зиму покупать...
Кстати, в Порше обалденно работает печка...Ни в одной машине у меня так не работала. И вроде сильно не дует, а в то же время очень комфортно и тепло.

greenmir, на какой резине ездишь зимой?

Лентяй 16.12.2012 22:42

Технические различия между 997 и 996 может и небольшие, но, как говорится, Бог в деталях, многое пересмотрено и перенастроено. И наверное 997.1 где-то посередине между 996 и 997.2.

AngelOfGrief 16.12.2012 22:45

Лентяй, автопробег 996 vs 997 уже завершён, победители награждены. :)

p.s. Кстати, спасибо за доброжелательный тон общения.

Лентяй 16.12.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98977)
Лентяй, автопробег 996 vs 997 уже завершён, победители награждены. :)

p.s. Спасибо за доброжелательный тон общения.

Стараюсь за его границы и не переходить)))) Сорри, что поздно осилил этот многотомный эпос.

AngelOfGrief 16.12.2012 23:00

Да там собссно особо ничего нового сказано не было. 911 рулит! :)

У меня вообще жизнь разделилась с покупкой 911 на лето и зиму. Я вот вообще думаю, нормально ли это? Вся зима проходит в ожидании лета...

Лентяй 16.12.2012 23:03

У меня теперь тоже :). Одна отрада - горные лыжи! Зато есть время готовиться и к картинговому, и к дорожному сезонам.

AngelOfGrief 16.12.2012 23:08

Ну картинги-то есть в Москве зимние. Только что-то никак не соберусь... Ты из Москвы?

Лентяй 16.12.2012 23:13

Я с Рязанщины. У нас тоже есть, но это крытый прокат - от спортивного примерно так же далек, как езда по Тушинскому полю на своей машине-от кольцевого Туринга, например. Есть еще зимний картинг на льду-но это от безысходности и желания ездить зимой хоть на чем-то.

AngelOfGrief 16.12.2012 23:15

А как в Рязани с дорогами? Нормально для 911?

Лентяй 16.12.2012 23:17

Перед выборами стало нормально, до этого было не очень ))). Щас выборы прошли - на следующий год смотрю с опаской.

extrapixel 17.12.2012 05:15

Ух. Прочел.

Мне не сложно ответить о своей машине. Но очевидно, в каком случае и с каким настроем задают такие вопросы. Сам бывало грешил этим.

НШ это Норд Шляйфе.

AngelOfGrief 17.12.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 99082)
Ух. Прочел.
Мне не сложно ответить о своей машине. Но очевидно, в каком случае и с каким настроем задают такие вопросы. Сам бывало грешил этим.

А... Ну я на самом деле спросил просто чтобы понять каков ваш опыт в эксплуатации Порше, т.к. не смог припомнить упоминания о модели вашей машины в каких-л. других ветках. Это ведь тоже имеет значение, согласны?

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 98828)
Конечно устаревший. Новая эпоха. Их как грязи. Не ценятся абсолютно.

В плане классики 996 действительно не ценятся, но я, собственно и не спорю с этим. А в плане ощущений -- очень даже ничего. :)

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 99082)
НШ это Норд Шляйфе.

Аааа.... Ну респект! :) Может и я когда-нибудь туда доеду...

extrapixel 17.12.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99119)
А... Ну я на самом деле спросил просто чтобы понять каков ваш опыт в эксплуатации Порше, т.к. не смог припомнить упоминания о модели вашей машины в каких-л. других ветках. Это ведь тоже имеет значение, согласны?

В плане классики 996 действительно не ценятся, но я, собственно и не спорю с этим. А в плане ощущений -- очень даже ничего. :)

Аааа.... Ну респект! :) Может и я когда-нибудь туда доеду...

На НШ обязательно надо! Можно и на прокатной машине :) У места энергетика очень мощная! :thumbup:

996 мне нравится (мк1 нет), ничего против их не имею! Даже имеючи 997/991 не перестал бы их "обсирать". 997 цениться будут еще меньше, имхо.

Лентяй 17.12.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 99139)
997 цениться будут еще меньше, имхо.

Черт! Что же я наделал!

extrapixel 17.12.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 99144)
Черт! Что же я наделал!

А если еще и купе... :(

greenmir 17.12.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98972)
А я чё-то как-то не купил зимнюю... Просто стоит купить, как тут же повалит снегопад, я просто уверен в этом. Ради 7 дней за всю зиму покупать...
Кстати, в Порше обалденно работает печка...Ни в одной машине у меня так не работала. И вроде сильно не дует, а в то же время очень комфортно и тепло.

greenmir, на какой резине ездишь зимой?

Вроде пирелли. не помню точно модель. не на шипах. Машина пришла с Гермашки на ней. Вот и решил попробовать. Понравилось ))) Но, когда снег не валит.

AngelOfGrief 17.12.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 99147)
А если еще и купе... :(

Эх, только что хотел то же самое написать...

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +4.