Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Автомат или механика (https://porschec.ru/showthread.php?t=1613)

denis.gan 04.09.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от tt (Сообщение 22587)
Журналисты не совсем пишут, они записывают, что им говорят, показывают и т.д. на всякого рода презентациях, пресс-конференциях и прочих официальные лица того или иного производителя... Что ж, Вы хотите сказать, что они (официальные лица) далеки от истины?

Не мне Вам рассказывать как работают журналисты.:D Ну да ладно - не было бы журналистов, не было бы желтой прессы. Вон, даже у такого авторитетного товарища как Кларксон однажды жена умудрилась сразу на двух машинах уехать. Ну бывает, "заговорился".:cool:

Цитата:

Сообщение от tt (Сообщение 22588)
И все же, почему раллийно-формульные машины гоняются на роботах?

И не только раллийно-формульные.
Ну зачем же столько раз об одном и том же? Тем более Вы сами в последнем посте привели текст, согласно которому робот все сделает быстрее и точнее пилота.

tt 05.09.2010 20:08

Всем спасибо, отдельная благодарность за участие в дебатах Денису.
С уважением, tt. :)

SuperDrummer 06.09.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 22512)
То, что называют полуавтоматом - это и есть секвентальная кулачковая КПП, та, что сейчас стоит на всех кубковых машинах. Она позволяет при разгоне переключать передачи без сцепления и не снимая ногу с педали газа.

Не совсем. Каповская коробка - это чистая механика, она даже требует выжима сцепления при переключении вниз, а в полуавтомате пилот только рычагом показывает, вверх на передачу идти или вниз (кстати, в Ф-1 полные автоматы так и не прижились, между прочим). Конечно, и на некоторых механиках можно фигачить передачи вниз без сцепления - в той же трёшке, она же Ф-1600 российского разлива, но там особый скилл нужен.

Ден 21.02.2013 14:55

Думаю пишу в правильную тему. Вопрос такой,ищу 997 турбо.Может кто то владеет инфой по надежности обычного типтроника , насколько удобно на нем в управляемом заносе и т.д. Сначала думал однозначно механику брать, но почитав здесь о том,что на 997 механика как на какой либо корейке-задумался.Может владельцы механики отпишутся ?

Юлия тт 21.02.2013 17:20

А ты про какой автомат спрашиваешь? Обычный или пдк?

pointer 21.02.2013 17:30

Если это единственная тачка - автомат однозначно. Если вторая, тогда смотря какая первая. Вторая тачка должна от первой отличаться как белое от черного. Иначе смысла во второй тачке нет.

Ден 21.02.2013 17:36

Про обычный автомат, не робот

Юлия тт 21.02.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Ден (Сообщение 106990)
Про обычный автомат, не робот

Мне кажется или механика или пдк. Обычный автомат , с другой стороны , можно в ручном режиме переключать. Зависит от манеры езды. Меня пдк бесит в обычном режиме, езжу в спорте. По льду или в ручном режиме или спорт плюс.

tt 21.02.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Ден (Сообщение 106965)
Думаю пишу в правильную тему. Вопрос такой,ищу 997 турбо.Может кто то владеет инфой по надежности обычного типтроника , насколько удобно на нем в управляемом заносе и т.д. Сначала думал однозначно механику брать, но почитав здесь о том,что на 997 механика как на какой либо корейке-задумался.Может владельцы механики отпишутся ?

Я езжу третий год на 997 турбо (автомат)... Типтроник "Айсин" - агрегат надежный, проверенный временем... В заносе машина ведет себя адекватно. Динамика - убийственная. Гоняю очень сильно, в смысле, не жалею. Машина - сток.

Ден 21.02.2013 19:43

Ну и не подводит простой автомат ? Не перегревается ? Как с обслуживанием этой коробки, я про интервал замены масла и т.д

tt 21.02.2013 20:46

Нет, не подводит и не перегревается... Про замену масла пока не знаю, но думаю, что регламент традиционный, как для японских автоматов... Действительно, надо мануал посмотреть.)))

Mr.Black 22.02.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от tt (Сообщение 106995)
Я езжу третий год на 997 турбо (автомат)... Типтроник "Айсин" - агрегат надежный, проверенный временем... В заносе машина ведет себя адекватно. Динамика - убийственная. Гоняю очень сильно, в смысле, не жалею. Машина - сток.

Разве Айсин стоит на 911 Турбо?:shocked:

Лентяй 22.02.2013 09:27

По-моему, Порше всю жизнь закупали мерседосовские коробки. Ну кроме ПДК.

tt 22.02.2013 10:56

Ребят, стоит "Айсин". Все точно. ) Просто, у мерса тоже он... С доработками, разумеется. На форуме в прошлом годе, кто-то чинил коробку, выкладывали фото с надписью "Айсин".
См. пост №3, 2-й абзац.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4.