![]() |
Интерьер да! Про экстерьер не согласен! Чем улучшен то ,круглыми фарками?
|
Нет не фарами, а ручками дверей :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а то что большой масса людей PDK не нужна(они и без не получают эмоции нужные) - не улавливаете никак разница между 996 и 997 - колоссальная. во всем! думаю преимущества превышают сумму в 1.5М , вопрос в другом, у кого есть эти 1.5 дополнительные, тот берет 997 , у кого нет , тот радуется тому что есть. но зачем же при этом доказывать что более новая модель порше не стоит денег которые за нее просят. |
Цитата:
Фото нынешнего владельца. http://a.d-cd.net/4aa18eu-960.jpg |
Цитата:
Так же можно рассуждать, чем 991 лучше 996 на почти 6 миллионов? И почему через год будет лучше уже на 4? Бред же. Вопрос лишь бюджета. Очевидно. Нет денег на 991, берешь 997. Нет на 997 берешь 996. |
Кстати, здесь уже который раз проходит мысль о ненадежности моторов на Турбо Мк2, их склонности к задирам и т. п.
Очень бы хотелось не голословных утверждений (еще раз прошу давать инфу по моторам установленных именно на Турбо Мк.2) а конкретных цифр: сколько случаев выхода из строя и замен этих моторов было с конца 2009 года в Росси, Европе, Америке. |
Цитата:
|
Цитата:
Ринг это большой опыт, хоть раз но попробовать надо всем! |
Цитата:
Цитата:
Я знаю людей, кто продал две машины и купил 997тт mk1. Я бы мог сделать, например, так. Но я не считаю это целесообразным. Во взрослой жизни много ориентиров и приоритетов, каждый выбирает что ему важнее. Например, есть и недвижимость, в которую нужно вкладываться и инвестиционные проекты итд итп. При этом я постоянно думаю: нафига мне две машины? При том, что зимой особо и ездить некуда? А если что, можно на метро, да и у супруги ещё машина есть на крайний случай... Эх, надо продавать скорее и покупать заветный 997 турбо mk1! Даже как банальный торгаш (которым я являюсь), я никогда не заплачу в 2 раза больше за то, что даёт мне всего на 5% больше ощущений. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня это вопрос не бюджета, а вопрос целесообразности, отдачи от этого бюджета. См. выше. Я не из тех людей, кто продаёт всё что есть, плюс собирает последнее, ещё немножко занимает у друзей и покупает то, что стоит дороже всего. Я оценил целесообразность, и выбрал 996тт. При том, что я оценил покупку и экономически: думаю, эта машина ещё пару лет минимум будет стоить этих же денег. По крайней мере, за год она не подешевела. Чего никак нельзя сказать о 997тт. На 997тт mk2 у меня действительно бюджета не было, было бы, купил бы. А с бюджетом 3 млн я бы купил 996тт, вложился в тюнинг, а оставшиеся деньги использовал по необходимости на иные нужды. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ко мне однажды на мойке подошёл человек и спросил за сколько можно взять 2-3 летку 911. И сразу добавил: "Мне не для гонок, я спокойно буду ездить... Мне для красоты." |
Цитата:
А 964 тогда какой? Трижды морально устаревший? :) Вообще-то 996 ближе всего к классике, именно с т. зрения технических решений. В первом поколении 996 используется даже механический газ, который по ощущениям отличается от электронного. Получается, "моральной устарелостью" 964 и 993 мы восхищаемся, а 996-му ставим в минус? :shock: Я так понял, вы собираетесь покупать что-то вместо 996? Какую модель, если не секрет? |
Цитата:
При этом цены на 993тт какие мы оба знаем, а разница между ними всего в пару лет. Поэтому ставить воздушники в пример некорректно. Мне очень нравился и нравится до сих пор кузов 996, неважно широкий или узкий. Хотя до выбора даже не смотрел на него именно из-за фар и салона. Но и сам признаю, что 997 "правильнее" выглядит. Есть мысли о 997, но не бросаю мысль и о классической игрушке. |
Как ни крути, выбор между 996, 997 и 991 напрямую связан с бюджетом. Кто-то может позволить машине падать в цене на 500 тысяч в год, кто-то на 100, а кто-то на 1 млн.
Но есть уникальные исключения ;) |
Цитата:
Режь!!! ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но например для меня 991 на сегодня вообще не является привлекательным, т.к. мне нравятся исключительно турбо модели. Тут по сути получается спор о том что для кого является ценностью. И спор этот, видимо, бессмысленный. А если рынок считает, что 997тт на 1.5 млн дороже чем 996тт, значит так оно и есть. |
Цитата:
А для меня PDK не является привлекательной, так как истинное удовольствие я получаю от езды на ручке, и не так мне важно турбо или атмо! |
Цитата:
1. Интерьер 2. Экстерьер 3. Техника Все это в 997 поднялось на новую высоту по сравнению с 996. |
Цитата:
|
Сообщение от AngelOfGrief
Как это соприкасается с дискуссией? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
соответственно, S-классы и им подобные. Лично я это воспринимаю как лишний груз и дополнительный повод жалеть машину на треке (если вы ездили, наверное, знаете, что первая реакция -- машину жалко). Цитата:
http://media.il.edmunds-media.com/po...105121_717.jpg Мнение о том, что дизайн 997 лучше чем 996 предвзятое и оно основано исключительно на том, что мы знаем, что 997 новее и дороже стоит. Когда едешь по городу, сразу же мысленно можно оценить владельца этой машины по круглости фар. :) Причём если он переодел 996 в 997 вы, глядя на его машину, подумаете, что это 997 если не увидите салон. И это вы называете "новой высотой" ? :) Цитата:
Перфоманс, аналогичный всем этим плюсам вместе взятым из 996тт легко выжимаются одним только чипом, который стоит максимум 100 т.р. если не меньше. Кстати, в этих машинах прошивку можно не только залить через диаг. разъём, но и прочитать. Т.е. если приехала на сервис прошитая машина, можно тупо перелить из неё прошивку в другую, при условии, что у машин одинаковое железо. Цитата:
|
Цитата:
Мне бы хорошо бы научиться ездить на треке для начала. А на ручке мне ездить учиться нет смысла, потому что, во-первых, я на ней ездить умею, а во-вторых, если вы имеете в виду спортивную езду, то тоже нет смысла, т.к. у меня нет спорт-кара на ручке. Вы ездили за рулём турбо на ручке? |
Цитата:
http://porschec.ru/showthread.php?t=4901 М96.04 и М96.05. Мотор от 997mk1 атмо легко втыкается в 996 атмо, причём даже стоит дешевле (восстановленный с завода). Т.е. в случае атмосферника нет смысла говорить ни о "новых технических высотах", ни о "моральном устаревании", т.к. эти машины практически одинаковы технически. |
меня удивляет что вы находите внешние отличия этих машин ненезначительными. это просто поразительно.
они совершенно разные, 997 намного более привлекателен и не только фарами. ради эксперимента показал фото машин с авто ру (цену не показывал), знакомым людям, не слишком разбирающихся в порше. все выбрали 997 как НАМНОГО более привлекательный (более чем на 1.5м) |
Цитата:
|
Можно делать хоть 100 опросов, но у 996 и 997 кузовы отличаются субъективно формой фар и накладок воздухозаборников. Нет там отличия такого как, например, у Mazda 6 и Mazda 6 new. Сравните:
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...JAlo1vSeww4xPw https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...zpkuUUtLiOV5Lg Отличается в корне стиль, кузов больше, формы агрессивнее. В жизни вы, наверняка, видели эти две машины и знаете, что они сильно отличаются. Новая Mazda 6 получилась похожей на Лексус и когда она у меня была многие знакомые принимали её за Лексус. Чего точно не скажешь о Mazda 6 в предыдущем кузове. А вот 996 и 997. Если посмотреть на фотки отвлечённым взглядом, даже не очевидно какая из этих моделей более новая. https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...JJufbaJ-VxZ5Rg https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...JlQwZL6Gjoj_PD Причём если вы добавите небольшой тюнинг, например такой: https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...ueiz10JC_VKjSg То люди уже наверняка проголосуют за эту машину, а не за 997. Т.е. только мы с вами знаем, что 997 стоит дороже. Салон -- согласен, отличается. Экстерьер -- отличается, но, во-первых, незначительно, во-вторых, неочевидно в чью пользу. Как вы прокомментируете, что у 996 атмо mk2 и 997 атмо mk1 одинаковые моторы? В чём "новые технические высоты" 997 mk1? |
Цитата:
Какой вопрос - таков и ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, вы просто хотели поддержать своего товарища. В этом ничего плохого нет, но поддержка гораздо более действенна если факты, которые вы упоминаете, приходятся в тему. Я, например, так и не понял, к чему вы рассказали об участии Елисея в гонках, тем более, что новой информации в этом никакой нет, я и так об этом знаю, т.к. сам там был. Каким образом факт участия Елисея в гонках подтверждает преимущество 997 над 996? |
Цитата:
996 и 997 - одинаковые габариты кузова, одинаковые линии окон, одинаковые размеры резины (не в стоке, но по сути, подходят одинаковые -- вылеты совпадают). Отличие снаружи -- в форме фар и воздухозаборников. Отличие задних фонарей лично я не улавливаю. Да, если рядом поставить две, узнаю. А когда сзади вижу одну машину, не могу понять, 996 или 997 mk1 едет. Я убеждён, что вы говорите о преимуществах 997 кузова над 996 потому что знаете, что он дороже стоит. А если абстрагироваться, совсем не очевидно. 997 ещё сильно выигрывает засчёт формы дисков, но на 996 их можно поменять -- и это совсем не дорого. Чем же он ещё так отличается? |
Цитата:
некрасивые, но замена дисков даже на самые моднёвые никак не потянет на 1.5 млн. :) Чем ещё кузов отличается кроме фар? Можете перечислить по порядку моменты, которые сразу бросаются в глаза? Или даже не сразу? |
Мне на 996 немного не нравятся задние фонари. Они устарели, т.к. сегодня у новых машин там светодиоды. Но у 997mk1 они не лучше, просто чуть тоньше. Мне нравятся задние фонари у 997mk2. Но это опять же, не более чем веяние времени, а не объективная оценка.
|
Цитата:
если вы вообще понять не можете где какая машина сзади, то мне вам нечего сказать. а основная масса людей очень хорошо их различает и нахожу 997 намного более привлекательным. не видят огромной разницы только некоторые владельцы 996 , остальные люди, включая не поклонников порше, находят 997 намного более привлекательным |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4. |