![]() |
Цитата:
|
Фамилии вымышленные-все совпадения случайны! )))
РС-кар две-три команды мне кажется потянет. У Макса есть свои механики, да и от Сухопутного Пирата поступило предложение о кооперации... Так что думаю будет интересно.. Классиков только у нас пока не так много... Но если разрешат ездить одному пилоту в двух классах, то Ярохно и Копаев смогут в командах своих и в классическом зачете ехать.. |
Цитата:
|
Ездить надо и в ТА и в очной гонке на той резине, которую допускает автопроизводитель.
Полуслик у порше допущен только на гт версиях 997( про турбо не знаю) По поводу 991- там точно Полуслик запрещен( кап 2 разрешен опять же только на гт3) Вывод: ограничиться в ТА и очке любой дорожной резиной.. ПСС и им подобные. Это Сократит бюджет, избавит от необходимости доставки резины.. Для участников одни плюсы. Для обслуги- плюсов нет. Боксов будут брать меньше, обслуживание клиентов также под вопросом. |
Кап 2, похоже, намного живучее, чем ПСС, так что сокращение бюджета - под вопросом.
|
Цитата:
|
Сделайте голосовалку по шинам. И все
|
Цитата:
Кап2 - 180 |
Мне лично кажется что на гражданской резине банально скучнее ездить. С таким успехом всем еще поставить рестрикторый на 200лошадей. На бензине еще сэкономим.
Не говоря о том что некоторым для того же мпк придется получить еще больший геморой с резиной. |
Цитата:
При TW=180 у нового капа на нем вполне можно каждый день по городу ездить... т.е. можно и его в качестве базы использовать... Хотя и ПСС отличный вариант. |
Цитата:
Тем более они сертифицированы для дорог общего пользования. Из этого принципа и исходить: разрешена любая резина сертифицированная для дорог общего пользования. |
Цитата:
|
Для этого строю техничку, с монтажом.....
Кому интересно пишите в личку.... |
Идея с моно шиной прекрасна, но в условиях ТА слабо реализуема. Как тут уже сказали, многие приезжают просто прокатиться на своем авто, на котором стоят шины с завода, а это и Мишлен и Пирелли.
Ездить на треке на гражданской шине - унылое занятие. Шина быстро перегревается, боковина сильно изнашивается, переставить шину местами нельзя, т.к. протектор ассиметричный, держака нет. Я против запрета полуслика. Те, кому лень везти с собой второй комплект колес и менять под дождем колеса, могут катать на гражданке, это дело лично каждого. Думаю что Мишлен Кап2 может решить эту проблему. Он должен держать как псевда, но при этом изнашиваться будет меньше. Его и можно использовать как моно шину. По агентурным данным, в следующем году, в Поршевских размерах, его завезут в Россию много. Я не против моно шины, я против моно шины ПСС, т.к. удовольствия от пилотирования автомобилем на этих покрышках никакого. |
Цитата:
Зы купи мою готовую)) |
Макс ты знаешь с кем этот вопрос обсудить.....
|
Цитата:
|
Цитата:
говорит Европу покорять собрались :thumbup: |
Цитата:
Ездить на гражданской резине проще, так как она прощает больше ошибок, визгом и скольжениями сигнализирует о начале потери сцепления. из-за этого получается надежно, но медленно. Полуслики держат гораздо лучше, но срываются резче и без предупреждения, и этим управлять значительно тяжелее и интереснее, если ехать быстро. Поймать машину очень сложно, если она уже сорвалась. Новичкам однозначно нужно запретить полуслики исходя из вопросов безопасности. А продвинутым без полусликов будет скучно, когда машина не может реализовать свой потенциал из-за резины, согласен. |
Может с организаторами эти вопросы обсуждать ?
|
Я думаю Олег почитает-почитает да и выскажет свое скромное мение скоро))
|
Для организаторов и стараемся, ничего из воздуха обычно кроме насморка не получается. Чем больше будет дельных советов, тем проще будет им сделать хороший регламент. Будем собираться в ноябре, там и обсудим все что написали.
Закину еще несколько вопросов на обсуждение - 1. Возможность или невозможность участия сразу в нескольких зачетах чемпионата. Очень активно обсуждалось после каждого этапа. 2. Форс-мажор. Что делаем с зачетом в этапе, когда в результате форс-мажора заезды останавливаются и у некоторых участников нет возможности показать время в данном этапе (пример - 3 этап, не хочется опять разруливать вопрос не по регламенту). 3. Как насчет обязательных ковшей и 4-х точечных ремней в ТА на следующий сезон? То есть для участия в ТА участнику нужно будет это сделать, а если не сделал - катайся просто в удовольствие, но не в чемпионате, а например, в классе Precision (на максимальную стабильность)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но из-за 4-5 этапов ТА люди не захотят переделывать авто и это отсечёт много народа. Хотя если цель в этом?...;) |
Цитата:
2. Если перейти в формат, когда ТА это 2-3 выезда по одному быстрому кругу в конце дня, то вероятность того, что кто-то один из класса не сможет проехать практически нулевая. Если не все в классе смогли проехать, то этап не засчитывается, никому из этогокласса. Если какой-то класс смог проехать одну или 2 попытки вместо трех, то надо засчитывать лучшее время из этих 1 или 2 попыток. 3. класс precision мне кажется не сработат. во-первых это дополнительное время для проведения заездов. во-вторых даже за 3-5 кругов будут обгоны - а показывать стабиьное время и совершить обгон (или пропустить, чтобы не помешать тому кто догоняет) не всегда возможно. по части ремней и ковшей - на обычных трек-днях такого требования нет и не совсем понятно зачем их вводить. единственное - если есть желание ограничить количество участников. но мне кажется, что порше руссланд будет против этого. б |
Цитата:
|
Цитата:
2/ в очной гонке все едут гораздо аккуратней 3/ на первом этапе был крэш в квале, если я не путаю 4/ ТА у нас не более опасная чем в МПК, РХЧЧ и т.д. По одному убору на этап - такое случается, когда под сотню участников. вопрос лишь в том, надо ли с этим что-то делать, или люди должны сами решать чего хотят для себя в плане безопасности. Лично мне все равно, т.к. любым требованиям я буду соответсвовать, просто хочу понять в чем логическое обоснование быть более жестким в плане треббований, чем другие чемпионаты |
Цитата:
|
Цитата:
на треке штатный ремень не имеет преимуществ и даже напротив. Пилот должен крепко сидеть в сидении и плотно закреплен ремнями как минимум + шлем и ханс (это поможет спасти себе жизнь). Порой в ТА страсти похлеще чем в очке.... ну и не забываем об ответственности организаторов. Нам то че ..... все герои и мегагонщики до поры до времени. Конечно вопрос массовости возникает... но тут уж нужно расставить приоритеты. Но не исключаю что при таких требованиях народу не убавится. (имхо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Предлагаю всем кому есть что сказать по существу правил и регламента собраться в понедельник или вторник вечером и обменяться мнениями очно! Потом создадим консультационную группу из 3-4 участников. Причем разных категорий. Например: предоплативших 991гт3 для Спорт кап, собирающихся участвовать только а ТА и тд. Именно для консультаций. И думаю к награждению- закрытию сезона в ноябре будет регламент. Причем с перспективой развития на несколько лет. Предлагаю понедельник в Arena GP часов в 19.00? |
В понедельник в 19:00 буду.
|
Хотелось что бы Дима Ефремов был на встрече
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и я подъеду
|
Я не смогу, к сожалению. попрошу Диму Ефремова озвучить мою идею про командный зачет на следующей год.
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +4. |