Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как проверить прошивку? Mk.1 Turbo PP-Performance Stage 2 (https://porschec.ru/showthread.php?t=6783)

AngelOfGrief 13.05.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от mormoncrew (Сообщение 117680)
Любая машина изначально имеет несколько залитых топливных карт! под разное качество топлива. соответственно если топливо хорошее то машина подстраивается под него и отдача хорошая, а если топливо говеное то используется более щадящая топливная карта с более безопасными настройками, чтобы мотор не раздолбать!

Если точнее, в машине есть набор карт (зажигания, форсунок, воздуха итд итп) под хорошее топливо, и под плохое топливо. Используя данные датчика детонации (чем лучше топливо, тем быстрее сгорает), машина интерполирует между картами и получает нужные средние значения.

Только этот процесс не имеет никакого отношения к переключению карт при прошивке: там устанавливается переключатель.

New 13.05.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 117717)
Если точнее, в машине есть набор карт (зажигания, форсунок, воздуха итд итп) под хорошее топливо, и под плохое топливо. Используя данные датчика детонации (чем лучше топливо, тем быстрее сгорает), машина интерполирует между картами и получает нужные средние значения.

Только этот процесс не имеет никакого отношения к переключению карт при прошивке: там устанавливается переключатель.

а если быть еще точнее, то карта и вовсе одна, а контроллер имеет авторитет в понижении градусов зажигания, в заданных пределах, если контроллер не в состоянии погасить шумы в заданных пределах то на табло моргает чек :thumbup:

AngelOfGrief 13.05.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 117722)
а если быть еще точнее, то карта и вовсе одна, а контроллер имеет авторитет в понижении градусов зажигания, в заданных пределах, если контроллер не в состоянии погасить шумы в заданных пределах то на табло моргает чек :thumbup:

Нет, не одна. Я тоже думал, что одна. ))) Но там помимо опережения зажигания полно всяких других параметров и их тоже нужно корректировать. Это и есть карты, и в большинстве современных машин их две: "хорошая" и "плохая" и проц интерполирует между ними.

Сам только что вычитал в инете. Но я конечно не знаю наверняка как сделано в 911. В разных моделях наверняка по-разному. Авторы прошивок могут сказать.
Только у нас прошивки сам никто не пишет, все заливают готовые импортные.

New 13.05.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 117727)
Нет, не одна. Я тоже думал, что одна. ))) Но там помимо опережения зажигания полно всяких других параметров и их тоже нужно корректировать. Это и есть карты, и в большинстве современных машин их две: "хорошая" и "плохая" и проц интерполирует между ними.

Сам только что вычитал в инете. Но я конечно не знаю наверняка как сделано в 911. В разных моделях наверняка по-разному. Авторы прошивок могут сказать.
Только у нас прошивки сам никто не пишет, все заливают готовые импортные.

может я конечно ограничен установленными рамками, но! я уверен на 100% что нет карты плохая, вы просто не знаете интерфейс, топливная карта и карта зажигания по одной! остальные карты это лишь карты вносящие корректировки ;)

могу выложить скрины карт с которыми я имею дело чуть-ли не каждый день

New 13.05.2013 23:24

по крайней мере до 997 мк2, и то если у него есть октан сенсор

п.с клевый аватар)

zx896 14.05.2013 00:02

Ну не знаю как в Порше, но у меня 1 карта, при выявлении детонации угол сбрасывается на 5 градусов назад и через некоторое время (тоже задается прошивкой) опять начинает повышаться. Я долго ломал голову, почему угол на 10 градусов позже, оказалось, что форсунка забилась) Т.е были пропуски и детонация, отсюда ЭБУ занижал угол. Так что без сканера тут не обойтись, ну или попросить у Дмитрия акселерометр и измерить реальные показатели мощности и разгона.

New 14.05.2013 00:34

У вас, это где?

Тони 14.05.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от zx896 (Сообщение 117740)
Ну не знаю как в Порше, но у меня 1 карта, при выявлении детонации угол сбрасывается на 5 градусов назад и через некоторое время (тоже задается прошивкой) опять начинает повышаться. Я долго ломал голову, почему угол на 10 градусов позже, оказалось, что форсунка забилась) Т.е были пропуски и детонация, отсюда ЭБУ занижал угол. Так что без сканера тут не обойтись, ну или попросить у Дмитрия акселерометр и измерить реальные показатели мощности и разгона.

Если Вы про пивис, то им читали, все ок, с оговоркой, что ДМРВ показывают расход больше среднего, но в пределах допуска...

Вообще на стенд хочу поставить, но сначала нужно разобраться что с прошивкой.

zx896 14.05.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 117745)
У вас, это где?

У меня в форде. Там ECC-IV стоит еще) Но, судя, по описаниям в интернете, мало что поменялось. На самом деле есть машины, где 2 таблицы, и они интерполируются между друг-другом, могу ошибаться, но кажется в БМВ.

New 14.05.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от zx896 (Сообщение 117771)
У меня в форде. Там ECC-IV стоит еще) Но, судя, по описаниям в интернете, мало что поменялось. На самом деле есть машины, где 2 таблицы, и они интерполируются между друг-другом, могу ошибаться, но кажется в БМВ.

предположу что на любом авто с октан сенсором, на любых других реализовать это не имеет смысла

AngelOfGrief 14.05.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 117845)
предположу что на любом авто с октан сенсором, на любых других реализовать это не имеет смысла

А на каких машинах у нас есть октан-сенсор? В первый раз слышу о таких... :shock:

dual_vvti 14.05.2013 13:36

у митсу кстати четко 2 карты) хай октан и лоу октан. Вначале по хай октану откатывает угл. Если откат превышает предел то переходит на др карту

AngelOfGrief 14.05.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 117848)
у митсу кстати четко 2 карты) хай октан и лоу октан. Вначале по хай октану откатывает угл. Если откат превышает предел то переходит на др карту

Вот-вот, я как раз про японцев и читал в нете - про 2 карты.

mormoncrew 14.05.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 117848)

Именно отталкиваясь от настройки эво при мне, и общения с настройщиком я и сказал про несколько топливных карт под разное топливо

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4.