Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   PCM1 -> Android (https://porschec.ru/showthread.php?t=4230)

dosvidosov 10.04.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Chernobur (Сообщение 62739)
Молодец! Здорово сделал )
можно еще в шторке для кассеты аккуратно пропилить отверстия под флеш и юсб, а то шторка приоткрытая постоянно

Зачем пилить? Лучше как и с кассетой: флэшка есть - открыто, флэшки нет - закрыто. Оч удобно :)

AngelOfGrief 10.04.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от dosvidosov (Сообщение 62747)
Зачем пилить? Лучше как и с кассетой: флэшка есть - открыто, флэшки нет - закрыто. Оч удобно :)

Да, у меня сейчас так и происходит. Но флэшку в принципе доставать оттуда вообще не надо: на ней не только музыка, но и установлены приложения. Я ее вообще поместил в шторку только потому, что в начале экспериментов она у меня слетала и ее приходилось изымать и переформатировать в компе. Позже выяснилось, что флэшка была г... (Silicon Power - никогда не покупайте!!), купил Kingston 16GB Class 10 и все стало хорошо.

romankursk 11.04.2012 08:39

Круто.

amigo 11.04.2012 23:37

Дим ты маньяк!!!! Уважу за тебе пипец! Помоги мне вкорячить psm3 а то я уже отчаялся - прописали его пивисом уже и все равно сабака герб загорается и выключается - я в тупике!
Может заедешь? Ща каждый день у машинки

AngelOfGrief 12.04.2012 01:44

Конечно помозгуем, если смогу, помогу!

dosvidosov 20.01.2013 13:31

В общем, не прошло и года, и я всё-таки достал PCM из машины, дабы вывести AUX не через СД, как сейчас, а через кассету - так правильней :) Но столкнулся с проблемой - как обойти мозги и снять ЛПМ - понятно. Но куда потом припаивать входы?.. Всё, что нашел - это что на 12й и 13й ноге САР 3001 - это входы для кассеты.. Но на фото здесь эти ноги свободны от вмешательства :) Дмитрий, подскажи, что делать? :)

AngelOfGrief 20.01.2013 13:41

Для начала, самое сложное -- это как раз обмануть мозги чтобы они думали, что лентопротяжка работает, либо оставлять её на месте. Моё решение:

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16870

Подключение входа: там около CAP 3001 есть 2 чёрных кондёра, вот к ним нужно подключать. Они идут на CAP. Ну т.е. чтобы сигнал прошёл через них.
Дорожки отрезать надо. Потому что если не ошибаюсь, там ещё предусилитель есть для магн. головки, вот он нам не нужен.

dosvidosov 20.01.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 103909)
Для начала, самое сложное -- это как раз обмануть мозги чтобы они думали, что лентопротяжка работает, либо оставлять её на месте. Моё решение:

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16870

Подключение входа: там около CAP 3001 есть 2 чёрных кондёра, вот к ним нужно подключать. Они идут на CAP. Ну т.е. чтобы сигнал прошёл через них.
Дорожки отрезать надо. Потому что если не ошибаюсь, там ещё предусилитель есть для магн. головки, вот он нам не нужен.

Спасибо! Да, именно этой темой на PC Car я и планировал воспользоваться :) Буду пробовать! :)

Stepler 20.01.2013 14:08

Уважаю!Молодчина!:thumbup:

dosvidosov 23.01.2013 01:06

Дмитрий, спасибо большое за советы и направления - все сделал! Ну, в смысле, пока только Аукс-Ин сделал, CarPC на будущее осталась :)

ЛПМ вынул, все припаял куда надо, дорожки разрезал, обманку-транзистор сделал и ТАДАМ! Все работает!

СПАСИБО еще раз :)

AngelOfGrief 23.01.2013 18:47

OK. :)

Ну там лучше конечно сделать генератор, т.к. у меня используются импульсы от системы RDS, и при въезде например в подземный гараж где радио не ловит, импульсы прекращаются и режим кассетника отключается. :) Но это происходит редко.

По видео-входу совсем всё просто, но нужен конвертер. Либо если карПС будет с выходом RGB, то конвертер не нужен. )))

dosvidosov 24.01.2013 11:43

В качестве выхода RGB на ПС подойдёт и DVI, и VGA? Как я понимаю там как раз есть и RGB, и Синхросигнал...
А, вот ещё сообразил вопрос - чтобы появилось на экране ExternalVideo надо повесить на какую-то кнопку функцию замыкания контакта? И видео идёт параллельно звуку с "кассеты"?

AngelOfGrief 25.01.2013 01:02

Переключение видео никак не связано с переключением звука. И правильно именно делать переключение независимое одно от другого, потому что ты можешь захотеть слушать радио, но смотреть на навигацию или наоборот, слушать музыку с компа, но лазить в меню магнитолы. Я смастерил схему на триггере чтобы переключать экран, подключил к кнопке выброса кассеты. Но можно просто кнопку поставить. Кстати, при активации телефона звук тушится автоматом: магнитола приглушает кассетник. Удобно.

DVI не подойдёт, только VGA. И разрешение должно быть невысокое (точно не знаю какое, надо пробовать), формат сигнала PAL (в смысле разрешение и частота кадров, они разные с NTSC!).

dosvidosov 25.01.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 104291)
Переключение видео никак не связано с переключением звука. И правильно именно делать переключение независимое одно от другого, потому что ты можешь захотеть слушать радио, но смотреть на навигацию или наоборот, слушать музыку с компа, но лазить в меню магнитолы. Я смастерил схему на триггере чтобы переключать экран, подключил к кнопке выброса кассеты. Но можно просто кнопку поставить. Кстати, при активации телефона звук тушится автоматом: магнитола приглушает кассетник. Удобно.

DVI не подойдёт, только VGA. И разрешение должно быть невысокое (точно не знаю какое, надо пробовать), формат сигнала PAL (в смысле разрешение и частота кадров, они разные с NTSC!).

Отлично! С ВГА даже проще - лежит тыЩу лет старый комп с битой матрицей, попробую его пристроить - в корпус магнитолы не влезет, конечно, но где-то рядом - вполне возможно :) Или битый нетбук раздоьуду. Комп на винде хочу делать, чтобы можно было айтюнс поставить, ибо айфонаюзер и вся музыка на нём... Ну и не знаю я андройд совсем - непросто сразу разобраться будет :)

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4.