Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопрос по ремонту. 996 (https://porschec.ru/showthread.php?t=3161)

Andrey gti-taz 01.12.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 43521)
)))) А как проверял? И что за машина?

Эта машина :))
Проверял газ в пол при отключенном трекшене, буксуют только задние .

denis.gan 01.12.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Andrey gti-taz (Сообщение 43522)
Эта машина :))
Проверял газ в пол при отключенном трекшене, буксуют только задние .

Хорошо, поставим вопрос иначе.
Доподлинно ли известно, что машина полноприводная? На каком покрытии буксуют задние колеса при "газ в пол"? Известно ли автору, каким образом и в каких пропорциях распределяется крутящий момент между осями у полноприводных 996-ых 911-ых?

Andrey gti-taz 01.12.2011 13:54

Porshe carerra 4s .Нет мне пока мало известно как распределения момент , т.е. в каком процентом соотношении и при каких условиях, машина полно приводная и по вин номеру и хотя бы потому что спереди привода есть.

denis.gan 01.12.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Andrey gti-taz (Сообщение 43528)
И еще, катался на ней по парковке и немного по городу.
Опыт позволяет определить на каком приводе едет собственная попа :))

у вас, видимо, оооочень чувствительная эта самая попа, т.к. в нормальных дорожных условиях у полноприводных 996-ых на переднюю ось приходится всего 5% крутящего момента. Другими словами, пока не начнется пробуксовка задних колес машина остается заднеприводной.

Andrey gti-taz 01.12.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 43530)
у вас, видимо, оооочень чувствительная эта самая попа, т.к. в нормальных дорожных условиях у полноприводных 996-ых на переднюю ось приходится всего 5% крутящего момента. Другими словами, пока не начнется пробуксовка задних колес машина остается заднеприводной.

Так я вам и обьясняю.
Я стою рядом с машиной, друг за рулем. Он просто трогается газ в пол на мокром асфальте и происходит пробуксовка задних колес.
Ни намека на подключение передних.

denis.gan 01.12.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Andrey gti-taz (Сообщение 43544)
Так я вам и обьясняю.
Я стою рядом с машиной, друг за рулем. Он просто трогается газ в пол на мокром асфальте и происходит пробуксовка задних колес.
Ни намека на подключение передних.

А вы чего ждете, что передние тоже начнут буксовать на асфальте?
Таким образом проверить работу вискомуфты можно только при продолжительной пробуксовке на скользком покрытии, например на льду.

Andrey gti-taz 01.12.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 43545)
А вы чего ждете, что передние тоже начнут буксовать на асфальте?
Таким образом проверить работу вискомуфты можно только при продолжительной пробуксовке на скользком покрытии, например на льду.

Ок, буду изучать и тестировать.
Только машину соберу :)

extrapixel 03.01.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от tt (Сообщение 40723)
Андрей, пожалуйста, делайте все родное... 996-я, сама по себе, итак самодостаточная модель... И имеет, по сравнению с 997, очень и очень много преимуществ, разумеется, в смысле дизайна.

Не надо ничего менять... Ваша машина и есть произведение искусства, в данном случае, автомобильного.

Благодарю.

Это какие преимущества например? :shock:

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4.