Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche > Выбор Порше
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 00:10
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Alfa Romeo 8C Spider. 500 экземпляров. Все проданы в 2009 год. Сейчас цена выросла на 10000 евро
где выросла? Мы о российском рынке говорим, который живёт по своим законам хаоса.
Старый 03.05.2012, 00:14
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Так где же я найду такие брички на российском рынке?

Вот FXX выросла в цене... Aperta тоже выросла...

В мире за такими бричками гоняются, а я тут должен их в России найти в свободной продаже!

С другой стороны, наш вторичный рынок должен быть взаимоувязан с европейским (как ближайшим). Так и есть. Ведь мы тут, несколькими страницами ранее, давали оценку по мобиле.де
Старый 03.05.2012, 00:19
Голдмембер

Оффтоп: они охренели 700000 евро просить за Аперту?
Старый 03.05.2012, 00:19
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Так где же я найду такие брички на российском рынке?

Вот FXX выросла в цене... Aperta тоже выросла...

В мире за такими бричками гоняются, а я тут должен их в России найти в свободной продаже!

С другой стороны, наш вторичный рынок должен быть взаимоувязан с европейским (как ближайшим). Так и есть. Ведь мы тут, несколькими страницами ранее, давали оценку по мобиле.де
Не мы давали, а ты давал. Я могу привести сотню примеров, где наши цены сильно отстают от европейских, при чём без учёта таможни. Весь европейский эксклюзив абсолютно пофигу для нашего рынка. Возможно, за исключениями, которые мне не известны.
Старый 03.05.2012, 00:23
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от кирыч Посмотреть сообщение
Не мы давали, а ты давал.
Так. А что мешает поехать, взять по такой цене, растоможить?

Цитата:
Я могу привести сотню примеров, где наши цены сильно отстают от европейских, при чём без учёта таможни..
То есть дешевле европейских?

Цитата:
Весь европейский эксклюзив абсолютно пофигу для нашего рынка. .
Ну, ты попросил пример привести из свежего прошлого, что я и сделал.
Старый 03.05.2012, 03:11
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Такого быть не может! (Я про Тойоту). Есть даже справочник, который учитывает % снижение стоимости. И мне кажется 50% за первый год тоже перебор...
Закономерность для себя я вывел уже давно: чем ближе машина к сегменту "премиум", тем сильнее она дешевеет через 2-3 года (срок окончания гарантии). Мое предположение, что состоятельные покупатели хотят иметь новый авто с КАСКО и заводской гарантией, как бы покупая за деньги право минимизировать все риски владения авто. При этом б/у автомобили их мало интересуют, таким образом 3-летка "премиум" класса становится невостребованной: для менее состоятельных людей она дороговата и по цене и по обслуживанию, а премиум-покупателям -- не нужна, т.к. они покупают новые авто. Таким образом за 2-3 года цена нового автомобиля падает где-то на 40%. Например, это актуально для Audi A5. Еще сильнее дешевеют топовые авто типа 911: по тем же самым причинам.

Если же речь о машинах эконом-класса -- все это по личному опыту: Рено Логан, Хундай Гетс, Audi A3, Mazda 6 -- за 2-3 года эти машины теряют в цене от силы 10-20% -- при условии, что состояние хорошее.

Т.е., вопреки распространенному утверждению "Мерседес всегда остается мерседесом", как раз дешевые авто меньше всего дешевеют.
Старый 03.05.2012, 09:16
Mr.Black Mr.Black вне форума
Голдмембер

В общем и целом согласен с Ангелом! Но всегда есть исключения из правил.Это касается авто,которые сложно купить из наличия,на них есть спрос и очередь.Например Тойота Лэнд Круизер.
Старый 03.05.2012, 21:17
madman madman вне форума
Мембер клуба

мини опрос!
у кого из дискутирующих техническое образование?

у меня))))считаю,что все в мире систематизировано)))) даже цены на авто)
Старый 03.05.2012, 23:06
Голдмембер

Кирыч вам оппонирует!
Старый 03.05.2012, 23:28
evgen evgen вне форума
Мембер клуба

россию умом не пнять.тем более по ценам.заказал из америки панамеру,привезли.пока шла доставка,нашел в москве у местных ченуш карерру(6000км)100бк.стал выбор.что продать.продал панамеру-3800трб,хотя на автору ничего не было в наличии за эту цену.было проще продать на запад.
Старый 03.05.2012, 23:38
Голдмембер

ничегонепонял
Старый 03.05.2012, 23:42
evgen evgen вне форума
Мембер клуба

это я про то, сколько должен стоить нормальный 997 турбо. нет логики,и цены заработанных денежектам украл,там отжал.....

Последний раз редактировалось evgen; 03.05.2012 в 23:46.
Старый 04.05.2012, 00:23
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Кстати что подумал... Здесь неоднократно уже поднимаются темы "сколько должен стоить такой-то Порш" или "за сколько можно купить такой-то Порш". Может имеет смысл присутствующим рассказать за сколько они что купили или продали и какого года? Это была бы статистика реальных сделок с ценой, типа как курс на бирже считают...
Старый 04.05.2012, 00:45
Голдмембер

Я не понимаю, почему такой ажиотаж? На авто.ру большая выборка. На мибиле.де выборка просто огромная. Систематизация на лицо!
Ответ