Цитата:
а никто систему принудительной подачи масла не устанавливал себе? помогает? |
Ну по сути подшипник там плавает в масле, т.к. уровень в поддоне выше оси вращения. Не думаю, что нужна еще и дополнительная подача. Пеликан наоборот указывает причину разрушения в попадании моторного масла внутрь подшипника.
|
Это случается только с атмосферными моторами?у турбаков такое бывает?
|
Я так глубоко еще не вникал, но точно что на всех М96 есть такой узел.
|
Поздравляю с быстрым решением. Бывает что на этот ремонт уходят месяца (из штатов деталь может месяц и больше, если не очень дорогой почтовой службой отправлять).
Весь мотор разбирали, промывали ? (В какую суммы обошлась сама работа) Что было со стружкой? |
Ну фото я еще выложу. Мотор даже не снимали, только коробку. Стружки было много, но всё в поддоне. Промывал систему смазки два раза с заменой фильтра, но думаю, что хватило бы и одного раза. При второй промывке ни в масле ни на фильтре стружки видно не было.
|
Продолжение истории.
Наконец-то пришел заказанный керамический подшипник. http://s014.radikal.ru/i329/1409/f6/d91954ed1eca.jpg Ни на коробке, ни на самом подшипнике нет никаких опознавательных знаков. http://s017.radikal.ru/i424/1409/6b/cc95e3e86583.jpg По зиме произведу замену, а то уж больно не хочется повторения эпопеи.:cool: |
А на М97.20/22 случается такая проблема? Думаю может тоже нужно заказать и за зиму поменять.
|
а какие первые признаки его смерти?
|
Цитата:
Но от этого момента до "Сталинграда" - совсем не далеко. В километраже - меньше десяти км. Предположу, что предварительный звук и не обязателен. Сталинград может наступить и так. Просто прислушивайтесь к двигателю на наличие посторонних звуков. В случае обнаружения - делайте эндоскоп, на определение есть ли задиры. Если нету, не стоит ездить до бесконечности. Может обойтись дороже. В разы. |
я кстати выяснил-у турбаков (996)такой болезни нет!
|
Цитата:
|
Думаю самым первым симптомом разрушения этого подшипника будет масло, вытекающее между двигателем и коробкой. И то, если узел родной и не подвергался доработке, как в моем случае.
|
Цитата:
Цитата:
Теперь будем ждать статистику по негильзованным турбо, в надежде что задирать их не будет.:) |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +4. |