Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 17:46
911 turbo 911 turbo вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Эмоции? Руководствуясь эмоциями, нельзя принять ни одно практическое решение. Ни смартфон выбрать, ни за президента проголосовать.

Как при покупке смартфона можно ориентироваться на эмоции? Вы же не джинсы или свитер выбираете.

В корне с вами не согласен. Надо ориентироваться на суть вещей, а не на внешний эффект, который они производят.
мне вообще пофиг какие процессоры там и функции. я пользуюсь 5 стандартными - звонить там, смс и т.д. и меню и удобство и приятность управления, то как смс-ки прокручиваются пальцем, мелкие ньюансы управления - это и есть то индивидуальное чего больше нет ни у кого кроме айфона. космический айфон! стекло это кстати круто! береш его в руку и чуствуеш высококачественные материалы! а самсунг дешевый пластмассовый ширпотреб. они их лупят 500 вариантов и чего? втыкают туда андроид а свою операционку у них мозгов не хватает сделать. а компьютерные функции вообще не нужны в сматрфоне, зачем они там? обычное корейское го..но...
Старый 12.12.2013, 18:29
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от 911 turbo Посмотреть сообщение
мне вообще пофиг какие процессоры там и функции. я пользуюсь 5 стандартными - звонить там, смс и т.д.
...
компьютерные функции вообще не нужны в сматрфоне, зачем они там? обычное корейское го..но...
Комментарий - супер, особенно про г..но и ширпотреб. На любую вечеринку придёшь, у 95% людей, сидящих за столом, айфоны. Ни разу не ширпотреб.

Объясните мне тогда, за что вы заплатили 30 тыс. если функций в айфоне, которыми вы, с ваших слов, пользуетесь, максимум как в дешёвой нокии за 2-3 тыс. руб?

p.s. В дешёвой нокии пролистывание СМС-ок пальцем тоже есть.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 12.12.2013 в 18:34.
Старый 12.12.2013, 18:48
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

У меня китайский телефон за 2000 руб.
Старый 12.12.2013, 19:59
Alex_M Alex_M вне форума
Мембер клуба

iPhone - Porsche.Samsung - Nissan. Во многом очень правильное сравнение - по культуре производства, по отношению к технике, её характеристикам и впечатлениям от "юзания".
Старый 12.12.2013, 20:04
pupkis pupkis вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
iPhone - Porsche.Samsung - Nissan. Во многом очень правильное сравнение - по культуре производства, по отношению к технике, её характеристикам и впечатлениям от "юзания".
Не хотел провоцировать, но раз уж началось
В части непревзойденного внимания к деталям и перфекционизму во всем, непрерывному улучшению того, чего казалось бы уже не улучшить - однозначно apple близка к porsche по философии
насчет nissan=samsung сложно подобрать аргументы
Старый 12.12.2013, 20:12
Fred Fred вне форума
Голдмембер

Цитата:
Федь, да я даже не думал поднимать тему обсуждения того что лучше. Это уже обсуждали много раз. Я просто не пойму, почему поставили знак равенства между Порше и Айфоном, и GTR и Galaxy.

Для меня айфон -- это примерно как Хундай Купе. Снаружи красивый, а не едет вообще.
Юзал или просто упрямый?
Старый 12.12.2013, 20:16
Alex_M Alex_M вне форума
Мембер клуба

дадада!я именно про это и говорю! Фирмы похожи по тому, что считают единственно верным свой путь развития, никого не пытаются повторить,а совершенствуют свои продукты в первую очередь в плане удобства для человека,при этом конечно же находясь на вершине прогресса или очень рядом. Но обе фирмы не ставят цели создать самый технологичный продукт и всё!! главное удобство пользования - тот же S4 если включить в нем все функции(прокрутка взглядом и т.д.) начинает подвисать, а в эпл просто считают например что данная функция еще не готова, поэтому не внедряют её - всё должно работать корректно!!! Это очень похоже на философию порше!
Старый 12.12.2013, 20:21
Alex_M Alex_M вне форума
Мембер клуба

или например дешевый пластиковый корпус на S4 -и приятный металлический на 5S...опять же очень похоже на ниссан-порше..

но самсунг круче ниссана!!! при тех же характеристиках что и у айфона, но при наличии недостатков в виде дешевого корпуса и глючной неудобной системы,S4 стоил 29990 когда вышел...это не 15 против 30 за айфон...
Старый 12.12.2013, 20:37
FD FD вне форума
Голдмембер

Чувствую, специальная ветка по телефонам будет самой популярной на этом форуме...
Уже второе обсуждение породистой модели сводится к звонилкам )))
Старый 12.12.2013, 21:21
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
дадада!я именно про это и говорю! Фирмы похожи по тому, что считают единственно верным свой путь развития, никого не пытаются повторить,а совершенствуют свои продукты в первую очередь в плане удобства для человека,при этом конечно же находясь на вершине прогресса или очень рядом. Но обе фирмы не ставят цели создать самый технологичный продукт и всё!! главное удобство пользования - тот же S4 если включить в нем все функции(прокрутка взглядом и т.д.) начинает подвисать, а в эпл просто считают например что данная функция еще не готова, поэтому не внедряют её - всё должно работать корректно!!! Это очень похоже на философию порше!
Я не могу уловить НИЧЕГО общего между Порше и Apple. Порше -- инноваторы в своей области, выпускают простые, но очень качественные, практичные и мощные автомобили, которые, в отличии от той же Феррари, можно использовать каждый день, в т. числе зимой. Успех Apple -- успех маркетологов, отвлечение клиента антуражем от сути, убеждение, что их продукт -- лучший, топовый и эксклюзивный, с большим акцентом на дизайне.

Какие факты в реальности стоят за этой топовостью и эксклюзивностью?

К примеру, последний Порше 911 турбо -- топ-перформер среди своих конкурентов. Победителем в каких технических дисциплинах является айфон среди своих конкурентов?

Обладание Порше -- это вершина соединения любви к авто-технике с практичностью, знаниями/опытом и юзабилити. Кто-нибудь покупает айфон от любви к электронике, компам или желания их изучить?

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 12.12.2013 в 21:47.
Старый 12.12.2013, 21:45
FD FD вне форума
Голдмембер

Цитата:
Порше покупают от большой любви к автотехнике -- пожалуй, обладание Порше -- это вершина соединения этой любви с практичностью, знаниями/опытом и юзабилити.

Судя по русским форумам, большинство "знаний" сводится к глубинному всестороннему изучению задиров и обсуждениям кто кого проедИт...

Последний раз редактировалось FD; 12.12.2013 в 23:32.
Старый 12.12.2013, 23:08
Alex_M Alex_M вне форума
Мембер клуба

Дим, ты же знаешь что я занимаюсь ремонтом сотовых и могу тебе сказать про "взгляд изнутри". 2G,3G и 3Gs айфоны неплохие и в целом инновационные устройства для своих лет, но 4-й и 4S - это образец того КАК нужно делать современные сматфоны.
и как раз то что порше не может достигнуть уровня продаж эпл, обусловлено уровнем практических знаний людей и их практическими знаниями и потребностями.
Старый 13.12.2013, 00:26
TOxIK TOxIK вне форума
Мембер клуба

Каждый пост в этой ветке прибавляет ниссану лишнюю лошадиную силу )
Старый 13.12.2013, 00:32
911 turbo 911 turbo вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Комментарий - супер, особенно про г..но и ширпотреб. На любую вечеринку придёшь, у 95% людей, сидящих за столом, айфоны. Ни разу не ширпотреб.

Объясните мне тогда, за что вы заплатили 30 тыс. если функций в айфоне, которыми вы, с ваших слов, пользуетесь, максимум как в дешёвой нокии за 2-3 тыс. руб?

p.s. В дешёвой нокии пролистывание СМС-ок пальцем тоже есть.
мне нравиться удобство управления, качество изображения и проработанность деталей. у конкурентов все это хуже... про дешевую нокию и смс-ки пальцем - это мощный юмор? ширпотреб я как-то по другому вижу - самсунги берут те у кого не хватает на айфон.
ну вот для примера, тупо девушке подарок - самсунг??? она подумает "экономит на мне казеллл" а айфон - стильно, красиво, изящно! подумает - "любит что-ли?"
Ответ