Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

30.05.2013, 16:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от деар
а куда деваться-то? жить где-то и есть что-то надо...спрос будет всегда на то, что есть. а то, что всюду и на все монополии ...и ,соответственно, цены далекие от реальности
|
Какие монополии?! Заправок полно частных, по крайней мере в регионах точно. Да только что-то никто цен ниже лидеров рынка не ставит. Видать, покритиковать государство все любители пока дело не касается ценообразования собственного бизнеса.
Высокими ценами не доволен никто, но вы попробуйте любого профессионала спросить почему его услуги так дорого стоят, так он вам тут же приведёт сотню оправданий и обоснований почему.

30.05.2013, 16:14
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Какие монополии?! Заправок полно частных, по крайней мере в регионах точно. Да только что-то никто цен ниже лидеров рынка не ставит. Видать, покритиковать государство все любители пока дело не касается ценообразования собственного бизнеса. 
|
а вы задумывались на тему того-откуда в заправках бензин? наверное, его где-то купили...и ,наверно, за какую-то определенную цену
да, приведет оправдания...и опять все же будет упираться в коррупцию, откаты, необоснованностью изначально высокой цены, налогами и тд и тп
|

30.05.2013, 16:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от деар
а вы задумывались на тему тго-откуда в заправках бензин? наверное, его где-то купили...и ,наверно, за какую-то определенную цену 
|
Да, а вам известно насколько цена розницы отличается от опта?

|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от деар
да, приведет оправдания...и опять все же будет упираться в коррупцию, откаты, необоснованностью изначально высокой цены, налогами и тд и тп
|
Абсолютно верно!! То есть у каждого всегда есть оправдания почему его цены высоки, но высокие цены соседа ему не нравятся. Не это ли называется двойными стандартами?

|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Да, а вам известно насколько цена розницы отличается от опта?
|
да не особо и много
|

30.05.2013, 16:17
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Абсолютно верно!! То есть у каждого всегда есть оправдания почему его цены высоки, но высокие цены соседа ему не нравятся. Не это ли называется двойными стандартами?
|
понимаете, я сейчас как бы веду диалог, как потребитель...
|

30.05.2013, 16:20
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от деар
да не особо и много
|
Деар, вы вообще когда-нибудь торговлей занимались? Знаете как формируются цены розницы? Нет? Я вам скажу.
Розничная цена ставится максимальной относительно того сколько люди готовы платить. Она вообще никак не соотносится с ценой закупки. Но если цена закупки будет слишком высока, то торговля просто прекратится.
А если торговец найдёт товар, который можно покупать по 70руб, а продавать по 1000р, он будет это делать с абсолютно честным выражением лица, а параллельно тем кто жалуется на цену рассказывать про аренду, налоги, откаты и коррупцию.
Нет прямой зависимости розничной цены от оптовой. Продают за столько сколько покупатель готов заплатить. Просто для того, кто не сталкивался с процессом розничной торговли это не очевидно.

30.05.2013, 16:21
|
 |
Новичок
|
|
|
|
видимо мы из разных миров...
спорить в любом случае-глупо
|

30.05.2013, 16:23
|
 |
Новичок
|
|
|
|
вот так и живем
|

30.05.2013, 16:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от деар
понимаете, я сейчас как бы веду диалог, как потребитель...
|
Всё верно, потребитель рассуждает по-своему. Но его рассуждения не влияют никак на истинную природу вещей. Потребителю кажется, что для ценообразования должны быть какие-то веские основания, в реальности же этого ничего нет. Берут ровно столько сколько человек готов платить. Т.к. я сам занимаюсь розничной торговлей, я сталкиваюсь с этим очень часто.
Могу открыть секрет: красивые чехольчики для айфона, которые в ТЦ продают по 4500-5000р в закупке -- около 180-200р. Как один торговец со мной поделился -- "ставишь по 1000-1500р, не берут, думают барахло".

30.05.2013, 16:27
|
 |
Новичок
|
|
|
|
ну да...это так...я не спорю... у нас люди не очень-то адекватные)
|

|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от деар
видимо мы из разных миров...
спорить в любом случае-глупо
|
Мы из одного мира, но мы видим его по-разному.

|
 |
Новичок
|
|
|
|
да,ок
|

30.05.2013, 16:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от деар
ну да...это так...я не спорю... у нас люди не очень-то адекватные)
|
Понимаете, цены на некоторые вещи очень сильно искусственно раздуты. К примеру, многие не довольны высокими ценами на бензин, ЖКХ, продукты. Но высокие цены на айфоны никого не удивляют. Да, красивый. Да, маркетологи поработали и сделали его в глазах многих людей престижным (хотя лично для меня его ценность нулевая). Но дороже-то он от этого не стал! Вы видели когда-нибудь демонстрации перед офисом Apple с требованием снизить цены на продукцию? Я -- нет.
В нашей стране многие зарубежные товары продаются дороже чем за рубежом. Потому что у наших людей много лишних денег. Другого объяснения здесь нет. Т.е. речь-то не о плохой жизни, а, видимо, о недовольстве ею. А уж кто почему не доволен -- это сложный вопрос. Я -- точно доволен.
Я могу быть не доволен собой, но другими я обязан быть доволен. Потому что я не могу изменить других, я могу изменить только себя.