Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

11.01.2013, 22:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Даже комментировать не стану. Ты сейчас пишешь как человек, которого плющит и колбасит схватиться за сигарету, и поэтому ты не можешь поверить в то, что для кого то это стало (может быть) безразличным)
|
То есть, в твоём понятии, человека, который не курит ничего вообще, его плющит и колбасит схватиться за сигарету, а того, кто извёл кучу конфет, леденцов, набрал вес и курит сигары -- того не плющит?
Я верно тебя понял?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.01.2013 в 22:09.
|

11.01.2013, 22:08
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Да)
Это так же просто. Если не пытаться усложнять)))
|
"Да" -- по поводу чего? Что ты будешь есть леденцы, конфеты и набирать вес каждый раз когда выкидываешь старые джинсы?
Странно, что я не видел людей, у которых бывает стресс с поеданием леденцов и набором веса после того как они выбросили старую одежду, зато тех, кто начинает набирать вес, есть леденцы и жевать жвачку после бросания курить полно.
Ты видел кого-нибудь у кого был стресс после выбрасывания старой ненужной одежды? Много ли ты видел таких людей?
Я не видел ни одного.
При этом, бросание курения у многих вызывает стресс. Потому что им кажется, что они расстаются с каким-то полезным занятием. Ты, в данном случае,
как тебе кажется, нашёл "компромисс". На самом деле это никакой не компромисс, а самообман, потому что сигары -- ещё вреднее, чем сигареты.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.01.2013 в 22:12.
|

11.01.2013, 22:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Если это действительно твое решение, а не потакание желанию выпивать после обеда банку кока-колы, да.
|
Я не понял... Так у твоего определения силы воли ещё есть какие-то оговорки или что? Можно услышать исчерпывающее определение "силы воли"?
Потому что в моём понятии пить колу после обеда каждый день (при том, что это ещё и вредно) и считать это проявлением силы воли -- это абсурд.

11.01.2013, 22:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Некоторые курильщики сигарет, увы, не могут отучить себя от своей пагубной привычки. Поэтому они начинают искать другие варианты, чтобы, с одной стороны, продолжать курить, с другой – причинять своему организму меньший вред. Откуда взялся миф, что сигары менее вредные для человека, чем сигареты, неизвестно. Скорее всего, он основан только на умозаключениях некоторых людей.
Аргументами меньшего вреда сигар являются: ферментация табака, которая снижает содержание никотина, а также отсутствие бумаги, ведь ее продукты сгорания не слишком полезны для здоровья. Еще и тот факт, что сигары курят не «в затяжку», то есть в легкие не втягивается дым, тоже говорит в их пользу. Так, давайте разберемся, вредны ли сигары?
Да, любителей сигар очень хочется назвать пассивным курильщиком, но тут выплывают некоторые моменты, которые не позволяют считать достоверным это утверждение. Прежде всего, одна сигара, по содержанию в ней табака, равнозначна целой пачке (!) сигарет и сигары вызывают не меньшую зависимость, чем сигареты. Все остальные вредные моменты сигар не слишком отличаются от тех, которые характерны для сигарет. Это и повышенный риск развития легочных и раковых заболеваний, и возможность эректильной дисфункции у мужчин, и ранняя потеря зубов… Список продолжите сами. Вредны ли сигары? Конечно, вредны!
http://vrednoli.ru/2010/07/29/vredny-li-sigary/

11.01.2013, 22:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Вот адовый рассказ про силу воли:
http://voffka.com/archives/2010/02/05/058100.html

Сила воли
Из всех качеств, которые так ценятся в людях, я обладаю лишь крепкой силой воли. Однажды пацаны целый час кидали мне баскетбольным мячом в лицо – тренировали нос, а я терпел и ни разу не пикнул. Правда, потом мой нос целую неделю был похож на сливу, но с тех пор он стал очень выносливым и легко сносил щелчки от старшеклассников.
С остальными способностями у меня как-то не задалось. Я не умею концентрироваться, решать сложные задачи, причинно следственная связь ускользает от меня. Способность часами смотреть в одну точку без единой мысли, которой позавидовал бы опытный буддийский монах, мама называет бесполезной.
Мои сверстники считают меня отсталым. Я и сам так думаю. Что-то отличает меня от других, почему-то я не могу быть таким же, как все. Учусь в средней школе, хотя несколько раз хотели перевести в специальную. Но моя мама, со свойственной ей энергией, отстаивала мое право на обычную (для меня это значит - чудесную) жизнь.
Однажды на уроке литературы мы прочитали рассказ о мальчике, которого старшие товарищи позвали играть в войну. Тот, кто был за маршала, назначил его часовым и взял с мальчика честное слово, что он не покинет пост, пока его не сменят. Ребята разбежались и забыли о нем. А он стоял в карауле до позднего вечера, не в силах нарушить слово. Помог добродетельный прохожий, он разыскал майора, который приказал мальчику оставить пост. Мне рассказ понравился. У парня была неплохая сила воли.
В этот же день пацаны из класса пригласили меня поиграть с ними после уроков, чего никогда до этого не случалось. Один из них сказал, что он маршал, а я рядовой. Он приказал мне охранять дерево до особого распоряжения, взял с меня честное слово, что я не уйду, и вручил палку вместо ружья. Потом смеясь, пацаны ушли. А я гордый от проявленного ко мне доверия стоял на посту.
На улице было холодно, все-таки зима, и ближе к вечеру я совсем замерз, а мои одноклассники почему-то все не возвращались. Я вспомнил мальчишку из рассказа и начал видеть некоторое сходство наших обстоятельств. Но он плакал, а я стоял достойно, правда, у меня были свои проблемы. Мне приходилось писать в левую штанину, не расстегивая ширинку, отчего она покрылась коркой льда и задубела. И, еще, парнишка был не совсем прав. В часовые его назначал маршал, а освободил от поста майор. Разве майор может отменить приказ маршала? И тут я понял, что влип. Маршала, который мог бы освободить меня от обязанностей караульного, на улице видно не было, как и никого из прохожих.
Когда мне стало совсем плохо и огни фонарей стали кружиться перед глазами, когда я уже думал, что до утра не доживу, случилось чудо. По улице, по направлению ко мне неспешно вышагивал генералиссимус, на нем были красные штаны с лампасами, заправленные в сапоги и френч, перетянутый ремнем. В левой руке он держал дымящуюся трубку. Судя по неторопливой походке ему не было холодно. Когда он подошел ко мне, я решил, что он хочет забрать меня в ад и первый раз в сознательной жизни обделался. Но он вкрадчиво спросил: «Рядовой Алешка?». «Так точно, товарищ Сталин», - ответил я. «Марш домой, негодный проказник», - приказал он и глубоко затянулся.
Меня долго уговаривать не пришлось. Приказ генералиссимуса, который, освободил меня от дежурства, я начал выполнять немедленно. Перебирая онемевшими ногами, я бежал что есть мочи домой, не обращая внимания на полные штаны.
В тот день взволнованная мать растирала меня спиртом и отпаивала чаем. Долго гладила по голове, роняя на слезы. Сказала, что Сталин мне привиделся. И очень прекрасно, что у меня есть фантазия, которая меня спасла, обманув мою бестолковую силу воли. А потом добавила, что сила воли это замечательно, просто, я неправильно ее использую. И, что если ее верно направлять, то можно достичь больших успехов.

11.01.2013, 22:20
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Да -- по поводу чего? Что ты будешь есть леденцы, конфеты и набирать вес каждый раз когда выкидываешь старые джинсы?
Странно, что я не видел людей, у которых бывает стресс с поеданием леденцов и набором веса после того как они выбросили старую одежду, зато тех, кто начинает набирать вес, есть леденцы и жевать жвачку полно.
Ты видел кого-нибудь у кого был стресс после выбрасывания старой ненужной одежды? Много ли ты видел таких людей?
|
Да. Бросить курить это то же самое, что выбросить старые джинсы. Это решение, которому ты следуешь.
Если завтра начнут утверждать, что старые джинсы засоряют нашу планету и их необходимо утилизировать через специальные мусоросборники, то больше жвачки и леденцов я конечно употреблять не стану. Но наверняка заморочусь поиском этого самого специального мусоросборника. И наверняка появятся люди, у которых будет стресс из-за того что кто то выбрасывает джинсы не в специальные мусоросборники )
|

11.01.2013, 22:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Если завтра начнут утверждать, что старые джинсы засоряют нашу планету и их необходимо утилизировать через специальные мусоросборники, то больше жвачки и леденцов я конечно употреблять не стану. И наверняка появятся люди, у которых будет стресс из-за того что кто то выбрасывает джинсы не в специальные мусоросборники )
|
К чему запутывать и приводить бессмысленные примеры, которые, к тому же, ещё и логически неверные?
Меня интересует стресс тех, кто выбрасывает джинсы (равно как и стресс бросающих курить), а не тех, кто их окружает.
Ещё раз повторяю вопрос: тебе известны случаи, когда люди после выбрасывания старых джинсов начинали потреблять леденцы, конфеты и набирать вес -- исключительно в связи с самим этим событием?
Цитата:
Сообщение от Борода
Да. Бросить курить это то же самое, что выбросить старые джинсы. Это решение, которому ты следуешь.
|
Да ну... Решений можно принять хоть тысячу. У меня есть знакомый, который 10 раз хотел расстаться с женой. И 9 раз из 10 возвращался. Каждый раз он приходил ко мне, рассказывая, какая она тварь, как она его достала и как он больше не будет этого терпеть. А потом всё повторялось. Потому что, приняв решение, мало его принять, надо его суметь осуществить.
А для осуществления решения нужна мотивация. Объяснение и основа -- зачем тебе это нужно. И тогда никакая "воля" не нужна. Воля -- это выдумки из книжек.
Любой курильщик принимал решение бросить курить. А потом начинал снова.
Ты же, бросив курить, всё равно куришь, причём сигары, которые в несколько раз вреднее.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.01.2013 в 22:46.
|

11.01.2013, 22:55
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
К чему запутывать и приводить бессмысленные примеры, которые, к тому же, ещё и логически неверные?
Меня интересует стресс тех, кто выбрасывает джинсы (равно как и стресс бросающих курить), а не тех, кто их окружает.
Ещё раз повторяю вопрос: тебе известны случаи, когда люди после выбрасывания старых джинсов начинали потреблять леденцы, конфеты и набирать вес -- исключительно в связи с самим этим событием?
|
В данном случае стресс это боязнь последствий. Ты сейчас всех убеждаешь в том, что бросать курить невероятно сложно, что никотин завладел мозгом курильщика и еще какие то страшилки. Тем самым ты готовишь почву для стресса у тех, кто будет бросать курить.
С джинсами все то же самое)
Цитата:
Да ну... Решений можно принять хоть тысячу. У меня есть знакомый, который 10 раз хотел расстаться с женой. И 9 раз из 10 возвращался. Каждый раз он приходил ко мне, рассказывая, какая она тварь, как она его достала и как он больше не будет этого терпеть. А потом всё повторялось. Потому что, приняв решение, мало его принять, надо его суметь осуществить.
А для осуществления решения нужна мотивация. Объяснение и основа -- зачем тебе это нужно. И тогда никакая "воля" не нужна. Воля -- это выдумки из книжек.
Любой курильщик принимал решение бросить курить. А потом начинал снова.
Ты же, бросив курить, всё равно куришь, причём сигары, которые в несколько раз вреднее.
|
Мне для принятия решения нужна мотивация. А после того как я принял решение мне мотивация уже не нужна.
У тебя и твоего друга видимо это иначе.
|

11.01.2013, 23:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
В данном случае стресс это боязнь последствий.
|
То, что было у тебя когда тебя, как ты говоришь, запугали, это было ожидание стресса. А ожидание стресса -- это тоже стресс.
Цитата:
Сообщение от Борода
Ты сейчас всех убеждаешь в том, что бросать курить невероятно сложно, что никотин завладел мозгом курильщика и еще какие то страшилки. Тем самым ты готовишь почву для стресса у тех, кто будет бросать курить.
|
Бросать курить очень просто. Можно сто раз бросать и начинать. А вот бросить окончательно -- очень сложно. В этом не надо никого убеждать, это общепризнанный факт. Я знаю много людей, кто смог бросить курить при помощи данной книги и не знаю ни одного кто смог бросить "волевым методом". Все, кто бросал "усилием воли" потом снова начинали курить.
Никотин завладел не мозгом, а организмом. У курения две стороны:
1) Психологическая. Она очень сильная, с ней и надо в основном бороться.
2) Физиологическая. Она гораздо менее сильная, но тоже требует определённой борьбы.
То, что процесс бросания курения во много раз сложнее нежели процесс выбрасывания старой одежды -- это просто очевидно. Да и вообще, ничего похожего там нет. Для того чтобы бросить курить, надо сначала осознать, что в курении больше минусов, нежели плюсов. А далее осознать, что плюсов-то вообще нет никаких. Всего лишь имидж, навязанный фильмами и рекламой.
Давно уже психологи говорили о том, что поскольку курение в психологии ребёнка является признаком "взрослости", т.к. курят обычно взрослые, а детям это запрещено, то курение становится запретным плодом при помощи которого ребёнок пытается ускорить попадание во взрослую жизнь.
У меня было немного по-другому. Мне было 18 лет, я вернулся из Америки. Чувствовал себя подавленным и одиноким. И у меня появился ритуал: в 3-4 часа ночи я брал велосипед и ехал кататься по городу (смена часовых поясов). Уехав подальше от дома, я останавливался и закуривал сигарету. Это давало мне чувство эксклюзивности, уединения, будто у меня есть какая-то "своя", особенная фишка. Так и втянулся. А пошёл в институт и увидел что друг, никогда не куривший в школе, тоже курит. "А здесь все курят!" -- объяснил мне он. Так и пошло-поехало.
Цитата:
Сообщение от Борода
С джинсами все то же самое)
|
Джинсы -- ненужная вещь, которая не вызывает ни стресса ни сожаления после того как ты с ней расстался. Как не жаль остриженных ногтей и волос -- хоть они и были частью нас. Между тем, в курении люди обычно видят некий ритуал, красоту, эстетику, расслабление, уединение с собой и своими мыслями. Когда смотришь на курящего человека, всегда создаётся впечатление, что он о чём-то задумался, стоит размышляет. А если человек просто вышел подышать воздухом, создаётся впечатление, что он лентяй и ему нечего делать.
Примерно вот так рассуждают курильщики. Я сам был именно таким и яро защищал свою позицию пока на форуме Mazda мне не подсказали эту книгу. Сначала я их высмеивал и говорил, что мне она не нужна и что я и сам всё понимаю. Лишь потом я понял, как был не прав.
Посмотри фильм, он прикольный. В прямом смысле. С юмором. Очень легко смотрится. Не убудет ведь у тебя!
Я же его не продаю, я хочу всего лишь помочь.
Цитата:
Сообщение от Борода
Мне для принятия решения нужна мотивация. А после того как я принял решение мне мотивация уже не нужна.
|
Да, это и есть мотивация. Разумеется, она нужна ДО принятия решения. Далее, когда ты осуществляешь решение, эта же мотивация остаётся в качестве программы, управляющей твоим мозгом.

11.01.2013, 23:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Например, один из отзывов в торрентах. У многих людей именно такая реакция и такой результат. У меня в начала тоже был сильный скепсис.
23 года травил себя сигаретами,
последние десять лет, несколько раз пытался бросить курить, все попытки
были не результативными. Казалось, что это невозможно. И свершилось чудо, всего-навсего
посмотрел фильм «Легкий способ бросить курить» и в голове будто бы щелкнул
выключатель, все показалось в другом свете. Бросить это гнусное занятие
оказалось гораздо легче, чем я ожидал. Невероятно, как все оказалось легко и
просто. Правды раде, нужно отметить, что посмотрел фильм два раза (через день),
чтобы уже наверняка, для перестраховки. И все равно такого результата я не
ожидал. Когда сел смотреть первый раз, вообще был настроен скептически, типа
ну, ну покажите, что за новомодное явление.… И был сражен на повал, кстати сказать,
когда начал смотреть вообще не собирался бросать курит. Низкий поклон тебе Алан
и пусть земля тебе будет пухом, огромное спасибо!

11.01.2013, 23:25
|
Голдмембер
|
|
|
|
|

11.01.2013, 23:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

12.01.2013, 11:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
То есть вы бросили курить не имея никакой мотивации? Зачем вы тогда курить-то бросили? Курили б дальше. Что мешало?
|
Я перестал получать удовольствие.
|

12.01.2013, 11:45
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Никакой "силы воли" не существует в природе. Это придуманное понятие, оно существует в книжках. Есть цель, есть мотивация, есть выбор. А проявление "силы воли" в чистом виде -- всего лишь желание доказать что-то кому-то, либо себе, либо "соответствовать чему-то"..
|
Есть немативированные поступки. В своей теории вы тщательно их избегаете... поскольку они ее нарушают))))
|