Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

23.04.2013, 00:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Нет. Делаю )
|
Как понять выражение "делать бренды" ?

23.04.2013, 06:56
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
|
А как можно придумать бренд? Придумать можно торговую марку из которой потом сделать бренд.
|

23.04.2013, 07:47
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Делать бренд это то же самое, что делать компьютерную игру Танки. Эти танки мало было придумать.
Примерно 10 000 000 программистов до этого придумывали игру Танки. Но о них никто ничего не знает)
|

23.04.2013, 13:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
В полне понятно слово "делать". Что вы не поняли господа? )
|

23.04.2013, 13:54
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
А как можно придумать бренд? Придумать можно торговую марку из которой потом сделать бренд.
|
Бренд и торговая марка -- это одно и то же.
http://slovari.yandex.ru/%D1%87%D1%8...5%D0%BD%D0%B4/
Поэтому мне и не понятно употребление слова "делать" в отношении бренда. В моём представлении бренд -- это концептуальное понятие, которое
в первую очередь нужно для выдвижения уже созданного товара на рынок и позиционирования его на рынке. Бренд -- это имя компании. Как можно "делать" имя компании? Объясните?...
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 23.04.2013 в 14:00.
|

23.04.2013, 15:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Дмитрий, вы слышали такое выражение как : "Игра сделана!" Я думаю это слово говорит о целом процессе игры, со всеми нюансами.
|

23.04.2013, 16:19
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Бренд и торговая марка -- это одно и то же.
http://slovari.yandex.ru/%D1%87%D1%8...5%D0%BD%D0%B4/
Поэтому мне и не понятно употребление слова "делать" в отношении бренда. В моём представлении бренд -- это концептуальное понятие, которое
в первую очередь нужно для выдвижения уже созданного товара на рынок и позиционирования его на рынке. Бренд -- это имя компании. Как можно "делать" имя компании? Объясните?...
|
Бренд и торговая марка разные понятия )
Я не вижу смысла заниматься ликбезом. Словари яндекс ру я не переспорю. Как и википедию)
Ты спросил чем я занимаюсь, я ответил.
|

23.04.2013, 17:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Бренд и торговая марка разные понятия )
|
Я так и не понял в чём они разные. Я специально прочитал статью о значении английского слова "brand". Тоже пишут, что это торговая марка, идентифицирующая компанию и выпускаемую её продукцию. И торговая марка и бренд подразумевают некую репутацию товара и отношений с клиентами, что, соответственно, тоже имеет рыночную стоимость. Заодно узнал происхождение слова. Происходит от brandr что означает "выжигать". В средние века владельцы сельхохозяйственных наделов клеймили стада животных чтобы зафиксировать таким образом своё право собственности.
Цитата:
Сообщение от Борода
Ты спросил чем я занимаюсь, я ответил.
|
Ответом это можно назвать с большой натяжкой. Это всё равно что ты меня спросишь чем я занимаюсь, а я отвечу "Сижу за компьютером". Ответ? Ответ! Правда? Правда! Но кол-во информации в этом ответе стремится к нулю. Я в этой области не сильно просвещён, хотя у меня товарищ работает в компании, которая занимается брендингом. Мне интересно было узнать о твоей работе. Если не хочешь рассказывать, я не настаиваю.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 23.04.2013 в 18:41.
|

23.04.2013, 20:10
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я так и не понял в чём они разные. Я специально прочитал статью о значении английского слова "brand". Тоже пишут, что это торговая марка, идентифицирующая компанию и выпускаемую её продукцию. И торговая марка и бренд подразумевают некую репутацию товара и отношений с клиентами, что, соответственно, тоже имеет рыночную стоимость. Заодно узнал происхождение слова. Происходит от brandr что означает "выжигать". В средние века владельцы сельхохозяйственных наделов клеймили стада животных чтобы зафиксировать таким образом своё право собственности.
|
Если ты почитаешь о слове КРАСНЫЙ, то окажется что это слово обозначает не цвет а характеризует предмет как привлекательный, радующий взгляд)
Если в двух словах, то торговая марка это то что ты видишь. Бренд это то, что ты думаешь, глядя на торговую марку.
Получается делать бренд - управлять твоими мыслями)
Цитата:
Ответом это можно назвать с большой натяжкой. Это всё равно что ты меня спросишь чем я занимаюсь, а я отвечу "Сижу за компьютером". Ответ? Ответ! Правда? Правда! Но кол-во информации в этом ответе стремится к нулю. Я в этой области не сильно просвещён, хотя у меня товарищ работает в компании, которая занимается брендингом. Мне интересно было узнать о твоей работе. Если не хочешь рассказывать, я не настаиваю.
|
Ну а допустим ты мне ответишь что ты пишешь программы. А я начну тебя расспрашивать что значит пишешь. Мол писать означает выводить рукой буквы, собирая их в слова.
Ну а дальше тебе станет не интересно объяснять мне очевидное)
Без обид. Мне просто не интересно объяснять очевидное. Вот этот текст мне набрать было и то интереснее, чем объяснять очевидное)
|

23.04.2013, 20:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Выражение "писать программы" является понятным для любого человека кто сталкивался с компьютером. Каждый у кого есть компьютер понимает, что компьютер работает по программам, а программы кто-то создаёт.
Ты же здесь в слово "бренд" вкладываешь какой-то специфический смысл, именно характерный для твоей деятельности, отличный от того, который дают словари и который знаком мне и большинству людей. И ты ожидаешь, что тебя должны понять?
Например, если я программист, я отвечу, что пишу программы, могу уточнить в какой области. Но я не буду говорить, что я -- специалист по связанным спискам и репликации баз данных, потому что человеку, не знакомому с программированием, это ни о чём не говорит и он даже не поймёт о какой области науки идёт речь.
Я так и не понял в чём, в итоге, состоит именно твоя работа. Видимо, всё зависит просто от желания/нежелания разговаривать. Я подобные ответы даю когда хочу чтобы от меня отвязались.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 23.04.2013 в 20:36.
|

23.04.2013, 20:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да это же охренеть можно. Дмитрий, Вы всегда и ко всему инструкции читаете? Что-то понятно на интуитивном уровне?
|

23.04.2013, 21:05
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Да это же охренеть можно. Дмитрий, Вы всегда и ко всему инструкции читаете? Что-то понятно на интуитивном уровне?
|
может он съел что-то сегодня не то 
ща про красивые номера напишет!
и про диски красивые свои
а потом снова про айфон!
Последний раз редактировалось extrapixel; 23.04.2013 в 21:07.
|

23.04.2013, 21:12
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Выражение "писать программы" является понятным для любого человека кто сталкивался с компьютером. Каждый у кого есть компьютер понимает, что компьютер работает по программам, а программы кто-то создаёт.
Ты же здесь в слово "бренд" вкладываешь какой-то специфический смысл, именно характерный для твоей деятельности, отличный от того, который дают словари и который знаком мне и большинству людей. И ты ожидаешь, что тебя должны понять?
Например, если я программист, я отвечу, что пишу программы, могу уточнить в какой области. Но я не буду говорить, что я -- специалист по связанным спискам и репликации баз данных, потому что человеку, не знакомому с программированием, это ни о чём не говорит и он даже не поймёт о какой области науки идёт речь.
Я так и не понял в чём, в итоге, состоит именно твоя работа. Видимо, всё зависит просто от желания/нежелания разговаривать. Я подобные ответы даю когда хочу чтобы от меня отвязались.
|
Я в слово "бренд" вкладываю общепринятый смысл)
Я дал вполне конкретное описание чем отличаются торговая марка от бренда. Мне добавить нечего. Если ты ожидаешь, что должны последовать какие то невероятно сложные объяснения и много-много-много букв, то я тебя разочарую. Все на много проще.
Торговая марка это то что ты видишь. Бренд это то что ты думаешь, глядя на торговую марку)
|

23.04.2013, 21:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Торговая марка это то что ты видишь. Бренд это то что ты думаешь, глядя на торговую марку)
|
Очень краткое и емкое объяснение! Неужели этого кто-то не знает? ))
|