Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

29.03.2012, 21:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Политинформация
Интересно узнать мнение форумчан. Наверняка многие москвичи (и не только) сталкивались с так называемыми "частными парковками", когда группа лиц по безо всяких на то законных оснований перегораживает часть дороги и организует там свою парковку с цепочками, конусами, парапетами итд итп. Охраняют ее бдительные парковщики.
Так вот... Как более правильно себя с ними вести? Я понимаю, в городе с парковкой проблема, если они не перегородят, место будет занято в любом случае, но ведь это все незаконно! Если стоят загорождения, я выхожу и сам их убираю, после чего паркуюсь. Иногда когда удается влезть и я вижу что ко мне спешит парковщик, я просто делаю морду кирпичом и ухожу, иногда начинается словесная перепалка (которой я старательно избегаю), иногда доходит до угроз со стороны парковщиков. Один раз у меня был случай у автосалона KIA когда я попытался встать на их место, а подъехавший "менеджер по продажам" начал своей машиной выталкивать меня с парковки.  Начальник потом правда извинялся, но была реальная жесть...
Кто как считает? Надо их вообще слушаться? Надо подчиняться "понятийному праву" по которому они забирают себе часть общественной проезжей части и организуют там "свои" парковки?
Вообще какие мысли по этому поводу?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 09.04.2012 в 13:42.
|

29.03.2012, 21:24
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Иногда, когда для меня это единственная возможность, я даже дам им немного денег, но в большинстве случаев - посылаю нафиг. А чтобы минимизировать возможность придти к расцарапанной ключом машине - делаю вид, что фоткаю их телефоном, после чего они заметно успокаиваются.
|

29.03.2012, 21:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Вот у меня тоже с телефоном был случай: когда вышел начальник охраны и наш диалог складывался замечательно, т.к. он нес откровенную чушь (что это служебная парковка итд итп), а когда я вынул телефон чтобы записать эту чушь на видео, выбежал парковщик и сказал мне что если я не уберу телефон он мне его разобьет и голову мне разобьет тоже...
|

29.03.2012, 21:41
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Вот у меня тоже с телефоном был случай: когда вышел начальник охраны и наш диалог складывался замечательно, т.к. он нес откровенную чушь (что это служебная парковка итд итп), а когда я вынул телефон чтобы записать эту чушь на видео, выбежал парковщик и сказал мне что если я не уберу телефон он мне его разобьет и голову мне разобьет тоже...
|
И что было дальше?
|

30.03.2012, 12:10
|
 |
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
|
а я бы вежливо предложил попробовать 
зы: в европейский на парковку не пускают с транзитами,паркуюсь на улице,как правило место сами выделяют,разок пришлось коррумпировать
|

10.12.2013, 01:29
|
Новичок
|
|
|
|
и чем все закончилось?
|

29.03.2012, 21:45
|
Banned
|
|
|
|
парковка законно пренадлежит "офису" если она арендована!
договор аренды они обязаны предъявлять, если его нет то территория считается общественной, и парковаться на ней имеют право все!
отодвигаю и паркуюсь!
если есть вопросы предлагаю им вызвать ментов или эвакуатор.
и предупреждал что если с машиной что то случится то ментов уже вызову я.
|

29.03.2012, 21:45
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Дальше... разбили наверное? )))
|

29.03.2012, 21:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Ну что... Не устраивать же мне драку: одежду, машину и надо сказать, лицо тоже, жалко. Я сел и уехал. Я просто не ожидал такого оборота, что отморозки работают охранниками. Теперь знаю.
|

29.03.2012, 21:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ну что... Не устраивать же мне драку: одежду, машину и надо сказать, лицо тоже, жалко. Я сел и уехал. Я просто не ожидал такого оборота, что отморозки работают охранниками. Теперь знаю.
|
Чаще всего это просто понт.
|

11.05.2012, 14:28
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
|
надо было переехать

29.03.2012, 22:04
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Какой смысл рисковать качеством ЛКП, как минимум? Зачем тратить время на разъяснения и представление документов на арендованные офисом места? Не проще парконуться чуть дальше?
Правда сам, на Б. Дмитровке (когда там промышляли), просто уходил, либо говорил, что на 10-15 минут, что вобщем-то было почти правдой.
|

29.03.2012, 22:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
eliseystolar, меня просто сама по себе эта ситуация бесит, когда некоторые люди решили, что имеют право решать кто где паркуется, просто это по сути бандитизм чистой воды. Но сам прихожу к выводу что лучше не конфликтовать. Были и моменты когда выходил охранник и говорил по-человечески: "ты пойми, меня начальник штрафует за каждую такую машину, а у меня зарплата 10 тысяч" -- я тогда действительно уезжал...
|

29.03.2012, 22:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
eliseystolar, меня просто сама по себе эта ситуация бесит