Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Модельный ряд Porsche > 911
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 14:56
Юлия тт Юлия тт вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от sirius Посмотреть сообщение
Оооо......налетели то ))).......да я знаю что у Юлии турбо S и то что она на ПДК
Я имел ввиду только то что она не боится в отличии от большинства здесь присутствующих пользоваться авто на все 100%
А зачем тогда покупать такую машину, чтоб смотреть на нее ? Можно купить что нибудь другое.
Старый 26.06.2012, 15:04
grandrew grandrew вне форума
Новичок

Судя по англоязычным форумам, "power braking" или "launching" на типтронике обычное явление начиная с 996, так что видимо все ок, и так можно делать, единственное - не перебарщивать, т.к. если правильно понимать смысл фразы "launch control" - контроль ланча, - система типа сама ограничивает обороты до безопасных, а на pre-"launch control" машинах такой фишки нет и можно спалить коробку. И еще пишут, что PSM не дает делать power braking, а launching - дает всегда и у всех
Старый 26.06.2012, 15:11
Голдмембер

При покупки машины я задала 3 млн вопросов про машину. Официалы на все мне подробно ответили и по прошествии времени не соврали ни разу. Может попробовать задать вопрос диллерам? Только не дилетантам.
Убить можно все при желании и с дури.
Старый 26.06.2012, 15:16
New New вне форума
Голдмембер

у друга на форике стишном это нормальная практика, но!! человек жалуется что газа много не дать, сейчас хочет взять усиленный бублик, что-бы давить на все помидоры
Старый 26.06.2012, 20:09
Новичок

так. опробовал новый стиль езды: клик по педали газа действительно зачот, захотел пошустрить - заранее тапку пнул, и обороты сразу 4к и передача как будто вместо 5 сразу включается 3.

С ланчем пока не разобрался - сначала нажал на второй передаче :-X, потом пару раз нормально - тяжело удержать, тормоз приходится жать в пол, но по ощущениям конечно отстреливает быстрее, правда все равно без букса - надо левую ногу тренировать на отпускание одновременно с правой на дожимание в пол и попробовать на руле лишние кнопочки не жать, а с клика с места ехать
Старый 26.06.2012, 20:19
tt tt вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Юлия тт Посмотреть сообщение
А зачем тогда покупать такую машину, чтоб смотреть на нее ? Можно купить что нибудь другое.
Юлия, просто на Вашей машине (с ПДК) - это разрешено делать (стартовать на ланче), а на гидромеханическом автомате... Ну, Вы читали... Одним словом - мнения разные...

Хотя, конечно же, я попробую...

Последний раз редактировалось tt; 27.06.2012 в 22:02.
Старый 26.06.2012, 20:52
Голдмембер

Я на ку 7 на типтронике пробовала не раз. Все прекрасно работает.
Старый 26.06.2012, 21:03
Новичок

уточнения по ланчу на типе:
http://www.6speedonline.com/forums/9...tiptronic.html пишет:
жмем тормоз в пол как можем. поднимаем полностью ручник. жмем газ, но он все равно сорвет на 2.5-3к даже с ручником, так что модулируем. Когда приходит пора - одновременно отпускаем тормоз и ручник, газ в полу. После тренировок можно держать на 3.5k (это для турбака, думаю атмо значит и того больше)

http://www.6speedonline.com/forums/9...car-flash.html уточняют:
существуют тюненг бублики на которых можно держать 5к. Ланч контрол это то же самое, но помогает электроника.

все тестим! :-D
Старый 26.06.2012, 21:31
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Какая жесть!
Старый 27.06.2012, 11:20
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Уверен что на ланче они включаются?
Мне кажется если стартовать на 0,9 наддува - просто на месте стоять останешься). Надо что бы турбы начнали дуть когда колесо уже начало крутиться.
Вообще правильно считается это 10-15% пробуксовки на старте.
Не на 0.9, на 0.4-0.5, тогда c лонча стартовать можно. Когда колесо начинает крутиться, обороты двигателя не могу быть большими, следовательно, наддува не будет,
следовательно чтобы его получить в этот момент, надо надуть заранее. Либо использовать предложенный мною ранее электронаддув, который обсмеяли.

Цитата:
Сообщение от grandrew Посмотреть сообщение
если правильно понимать смысл фразы "launch control" - контроль ланча, - система типа сама ограничивает обороты до безопасных
Разумеется, такая функция есть на многих новых автомобилях с завода (например R8 и 997 PDK Turbo S) и она именно называется launch control - управление пуском, нажимается впол педаль тормоза,
а затем впол педаль газа. Мозги движка и АКПП сами решают что и как при этом делать. При отпускании тормоза происходит старт машины с уже включенной турбиной. Это и так ясно.

Мы обсуждаем можно ли это делать и как это делать на машинах где такой заводской функции нет. Ладно на обычной 1.5 япошке, а вот на моторе в 450-500 сил лично мне
такие эксперименты проводить боязно. Хотя по идее надежность коробки должна быть пропорциональна мощности двигателя. Но надо четко натренировать ноги чтобы обороты были не
очень большие и давление не больше 0.5. Мне кажется, это должно давать серьезные преимущества при старте, обязательно попробую когда мою машину сделают или уговорю amigo попробовать на его.

А если что, продают готовый лонч-кит на 996 турбо, я уже раньше выкладывал эту ссылку:

http://www.softronictuning.com/tunin...-by-softronic/

Причем делается это, по сути, перепрошивкой мозгов, т.к. сигнал с педали тормоза на мозги уже заведен и мозгам надо только отследить нужную последовательность нажатия
педалей, а затем следить за оборотами и давлением турбины. Разумеется, все это для АКПП.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 27.06.2012 в 11:33.
Старый 27.06.2012, 12:58
sirius sirius вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от grandrew Посмотреть сообщение
так. опробовал новый стиль езды: клик по педали газа действительно зачот, захотел пошустрить - заранее тапку пнул, и обороты сразу 4к и передача как будто вместо 5 сразу включается 3.

С ланчем пока не разобрался - сначала нажал на второй передаче :-X, потом пару раз нормально - тяжело удержать, тормоз приходится жать в пол, но по ощущениям конечно отстреливает быстрее, правда все равно без букса - надо левую ногу тренировать на отпускание одновременно с правой на дожимание в пол и попробовать на руле лишние кнопочки не жать, а с клика с места ехать

У вас в стандарте не ланча!
На 996т и 997т мк1 надо шить авто тогда будет!
Старый 27.06.2012, 13:06
sirius sirius вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Юлия тт Посмотреть сообщение

+100000000
Согласен полностью! А если просто в выходные выехать для понта то тогда порше классику.... что то подобное или Bentley Brooklands, Rolls-Royce Phantom Drophead вот это понт!!! )

П.С. Как приятно осознавать что понимают о чем я говорю.....и в двойне приятно что это ещё и девушка
Старый 27.06.2012, 14:19
Новичок

Цитата:
Сообщение от sirius Посмотреть сообщение
У вас в стандарте не ланча!
На 996т и 997т мк1 надо шить авто тогда будет!
Ланч есть у всех, это не функция а название метода power braking со старта. Ланч контрол действительно не у всех, это штука которая помогает удержать машину и не перегреть коробку.
читайте мои посты выше со ссылками - я писал что делают люди для Ланча на типтронике

Хоть у меня и атмо c4 и никакого наддува качать не надо, если все сделать правильно - авто тронется сразу с рабочих для атмосферника оборотов (в теории) и эффект будет как от перегазовки со сцеплением = мощное ускорение в первую секунду, и таким образом возможно даже удастся выехать за заводские 5+сек до сотни
Ответ