Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

01.03.2013, 01:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А по поводу яиц - кто ездил на классике по нюрбургрингу, я думаю, знают ответ, на чем адреналина больше - на каком-нибудь 964 с 250 силами или на современном турбаке.
|

01.03.2013, 02:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Не поверю что покупатель у япов и иже с ними и 996 турбо/атмо один и тот же человек.
Рынок хот хетчей и спорт седанов гораздо живее.
Вопрос в теме о чем? Подорожает ли 996 (будет ли цениться)?
Так вот в США наверное 996 еще больше, чем классики, и ценности в них соответственно меньше. Не за что ценить сейчас, и через лет 20 не за что. Или надо ценить только за то, что просто существуют?
Даже если в США можно найти убитый простой 964 атмо за 10 тысяч долларов не делает эту цифру реальной ценой на это поколение.
Плюс мы не говорим о ценообразование на классику тут и там, тут оно порой неадекватное. И то, что продавец и покупатель находят друг друга, это из разряда чуда
Последний раз редактировалось extrapixel; 01.03.2013 в 02:20.
|

01.03.2013, 02:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Бокстер не 911.
Картинг как спорт, может быть. Я пробовал только обычный, вообще детские шалости.
А то, что МНОГИЕ люди пересаживаются с 996 на классику, это сильно. Я знаю только двух, один из них пересел обратно на 996  Может их и больше, но явно не более чем пальцев на одной руке.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Возможно, я просто до этого не дорос. Мне классика, безусловно, тоже нравится, но в основном как история, стиль, эпоха, а не в плане гоночного адреналина.
|
Не возможно, а точно  ибо классика не про дубасить в городе со светофоров с пятистами силами за спиной, это кататься по кайфу.
Последний раз редактировалось extrapixel; 01.03.2013 в 02:23.
|

01.03.2013, 02:19
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Бокстер не 911.
Картинг как спорт, может быть. Я пробовал только обычный, вообще детские шалости.
А то, что МНОГИЕ люди пересаживаются с 996 на классику, это сильно. Я знаю только двух, один из них пересел обратно на 996  Может их и больше, но явно не более чем пальцев на одной руке.
|
Я пока на двух стульях сижу)))))
Но один очень хороший кожаный стул продаю)
|

01.03.2013, 09:38
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
Но один очень хороший кожаный стул продаю)
|
Сопсно, это и есть подтверждение теории, что в цене 996 расти точно не будет. Машина продается отличная, редкая, за адекватные деньги, но очередь не стоит пока.
Я вот боюсь, что когда 996 подешевеет, как первые Кайенны, то их будут покупать на последние из-за того, что это Porsche, а потом искать запчасти от фольксвагена, щоб подешевле.
|

01.03.2013, 12:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Я вот боюсь, что когда 996 подешевеет, как первые Кайенны, то их будут покупать на последние из-за того, что это Porsche, а потом искать запчасти от фольксвагена, щоб подешевле.
|
пока ездил на бокстере приходилось слышать - дешевый порше, интересно что мне придется слушать когда 996 будет стоить 500тр?))
|

01.03.2013, 12:51
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
пока ездил на бокстере приходилось слышать - дешевый порше, интересно что мне придется слушать когда 996 будет стоить 500тр?))
|
Надо просто не обращать на это внимание. Так говорят либо снобы, которым недодали воспитания, либо завистники, которым тоже хочется, а возможности нет. Главное, чтобы твоя машина всегда была в идеальном состоянии - это вызывает уважение не смотря на то, о каком автомобиле речь.
Я просто насмотрелся на ушатанные Кайенны у друзей в сервисе, в которых вместо замены патрубка, хозяева просят его замотать изолентой))))
|

01.03.2013, 12:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Надо просто не обращать на это внимание. Так говорят либо снобы, которым недодали воспитания, либо завистники, которым тоже хочется, а возможности нет. Главное, чтобы твоя машина всегда была в идеальном состоянии - это вызывает уважение не смотря на то, о каком автомобиле речь.
Я просто насмотрелся на ушатанные Кайенны у друзей в сервисе, в которых вместо замены патрубка, хозяева просят его замотать изолентой))))
|
с логана на кайен  а денег на бензин с обедов экономят?
|

01.03.2013, 19:29
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
с логана на кайен  а денег на бензин с обедов экономят?
|
Существуют и такие
Кстати, возможно, что именно такое небрежное отношение к 996 приведет к резкому сокращению живущих моделей и, соответственно, лет через 15-20 живые 996 будут редкостью и будут цениться
2Angel - про маркетинговый ход я согласен, но в последние годы маркетинг это основной двигатель торговли. Поэтому либо маркетологам придется придумать новую фишку. Для людей нацеленных на спорткар, возможно, новой фишкой станет какое-н новое измерение скорости разгона (например 0-120 км/ч или 0-60 км/ч или 1/4 мили и тд) в качестве основного, в котором все и будут соревноваться опять
Кстати говоря, если посмотреть на время разгона до 100 у Турбо 997, то у мк2 время разгона 0-100 на 0.1 с больше, что у мк1 ввиду эко норм, т.е. в тот момент Порше не ориентировался на этот показатель как на основной
|

01.03.2013, 20:04
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
|
Турбаков всё же опасаются, т.к. понимают, что он много кушает.

01.03.2013, 20:54
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skivl
Кстати говоря, если посмотреть на время разгона до 100 у Турбо 997, то у мк2 время разгона 0-100 на 0.1 с больше, что у мк1 ввиду эко норм, т.е. в тот момент Порше не ориентировался на этот показатель как на основной
|
997 Turbo Mk2 с функцией спорт+ разгоняется до сотни за 3,4 сек. Мк1-3,9 на типтронике и 3,7 на ручке (от 0 до 200 разница Мк 2 и Мк 1 в районе 1,5 сек). Это заявленные официальные характеристики. Я не видел ни одного Турбо Мк2 у которого не было бы режима спорт+  . Думаю, что турбо 991 будет разгоняться до ста в районе 2,9. И скорее всего это будет предел для стоковых машин, т.к. стоимость каждой последующей десятой секунды будет космической для производителя.
|

01.03.2013, 20:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Пишут, что 997tt mk2 Turbo S с пакетом PDK Sport+ разгоняется до сотни за 2.8.
http://en.wikipedia.org/wiki/Porsche_997
(вторая таблица в конце)

01.03.2013, 21:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
|
Дмитрий, я указывал официальные данные, которые заявляет Порше. Реально же (об этом пишут на многих форумах и тестах) эти показатели действительно на 0,2 -0,3 сек лучше. Я купил рейслоджик, замерю свой, как потеплеет.
|

01.03.2013, 21:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
Дмитрий, я указывал официальные данные, которые заявляет Порше. Реально же (об этом пишут на многих форумах и тестах) эти показатели действительно на 0,2 -0,3 сек лучше. Я купил рейслоджик, замерю свой, как потеплеет.
|
Я так понимаю, чтобы эти доли секунды увидеть, надо обязательно резину и покрытие дорожное соответствующее. Там уже любые факторы важны будут.