Хотел бы пояснить свой ответ. Когда я покупал 911, очень хотел кабриолет, причём на ручке.
Но сейчас НЕ поменяю по следующим причинам:
1) С моей машиной мы много пережили (ремонт мотора) и я не представляю возможным с ней расстаться, это будет что-то вроде предательства...
2) Из всей эксплуатации 911 (а) ежедневная езда, б) прогулочная езда, в) вечерняя езда с погонялками по городу, г) езда по треку) мне больше всего нравятся пункты в) и г), а для них кабриолет -- минус (особенно для трека!!). Я летом часто езжу с открытым люком, так вот, для гонок люк приходится открывать всего процентов на 20, иначе дует очень сильно. Представляю, что будет делаться в кабрике.
3) Если речь именно о 996, то кабрик мне внешне меньше нравится, в частности горб сзади по-моему не очень красив
4) Если кабрик интересен именно для прогулок, то его лучше покупать в варианте атмо. А с турбо я не расстанусь ни в каком раскладе, т.к., покупая 911 я хотел именно стопроцентно только турбо.
5) Если я чувствую вонь прямотока даже в купе (хотя у меня он и с катами), представляю, как я буду вешаться в кабрике.
6) Я плохо переношу любой шум. Даже летом дома я предпочитаю закрыть окна и включить кондиционер нежели оставить окна открытыми и слушать улицу.
Присоединяясь к уже высказавшимся, я отнюдь не считаю, что кабрик -- это плохо. Просто я считаю, если уж покупать кабрик, то как дополнительную машину, именно для прогулок. Т.е., я бы возможно купил себе кабрио в атмосферном варианте плюсом к 996 турбо. Хотя, на сегодня мне очень нравится Бокстер в последнем кузове, я бы пожалуй взял его, а не 911 кабрио.
p.s. Что касается "тёлок" и кабрио. В Москве (и СПб видимо тоже) они просто избалованные. В регионе они очень реагируют практически на любую машину. Представляю что будет если появиться на 911, например, в моём родном городе где нет ни одной такой машины.

Реально слухи поползут!!