Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

03.04.2013, 12:01
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Я правильно понял: имеется в виду, что при ввозе через РБ пошлина уплачивается в обычном порядке Таможенного союза, но впоследствии возвращается когда владелец решил её продать в Германии?
Но такая схема возможна и с нашей таможней, РБ используется только потому, что деньги возвращают быстрее и расчёт ведут в той же валюте что внесено?
|
пошлина ваша все время, пока авто вне РФ и не используется в РФ
|

03.04.2013, 12:22
|
Новичок
|
|
|
|
Пошлина, уплаченная при таможенном оформлении, не возвращается никогда и ни в одной стране. Возврату подлежит только НДС, если продажа за рубеж осуществляется юридическим лицом, но, думаю, все знают, как в нашей стране проблематично его вернуть.
Российский гражданин не имеет право ввезти автомобиль по процедуре временного ввоза за одним исключением. Это тот случай, когда имеется вид на жительство за рубежом. Не знаю точно как сейчас, ранее оформление временного ввоза осуществлялось на срок не более 6 месяцев. Если в этот срок авто не вывезено без объективной причины, при этом таможня никогда не шла на встречу, авто арестовывавши и могли конфисковать.
|

03.04.2013, 12:41
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bob
Пошлина, уплаченная при таможенном оформлении, не возвращается никогда и ни в одной стране. Возврату подлежит только НДС, если продажа за рубеж осуществляется юридическим лицом, но, думаю, все знают, как в нашей стране проблематично его вернуть.
Российский гражданин не имеет право ввезти автомобиль по процедуре временного ввоза за одним исключением. Это тот случай, когда имеется вид на жительство за рубежом. Не знаю точно как сейчас, ранее оформление временного ввоза осуществлялось на срок не более 6 месяцев. Если в этот срок авто не вывезено без объективной причины, при этом таможня никогда не шла на встречу, авто арестовывавши и могли конфисковать.
|
Временный ввоз россиянами ВОЗМОЖЕН на срок не более 6 месяцев при уплате депозита если авто зарегистрировано на территории иностранного гос-ва. Никаких других требований нет
Вы начинаете примешивать сюда элементы бездепозитного ввоза - где Вы правы - только иностранцам с визой России так как не определено понятие постоянного проживания на территории иностранного государства и Россией не признается двойное гражданство
Последний раз редактировалось DileTanto; 03.04.2013 в 12:45.
|

03.04.2013, 17:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bob
Пошлина, уплаченная при таможенном оформлении, не возвращается никогда и ни в одной стране.
|
Как не возвращается...? Если авто ввезено временно, взимается депозит в размере пошлины. Когда же авто покидает РФ, эта сумма возвращается. И эта схема нужна именно для граждан РФ, т.к. иностранцы вообще не обязаны платить этот депозит.

03.04.2013, 17:40
|
Новичок
|
|
|
|
В данном случае депозит не является таможенной пошлиной. В самом смысле слова депозит имеется в виду его возвратность. В случае не своевременного вывоза авто, эти деньги с депозита уходят в бюджет.
|

03.04.2013, 23:04
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Мне кажется все слишком суетно. Не проще заплатить налог?
|

04.04.2013, 01:03
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Мне кажется все слишком суетно. Не проще заплатить налог?
|
как сказать  если живешь в Москве/Питере, имеешь полторы тысячи редкоиспользуемых стопятидесятирублевых лошадей, и некоторые из этих сил еще и 15+ млн - задумаешься
а Кайен не напрягает
|

04.04.2013, 01:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andre53
как сказать  если живешь в Москве/Питере, имеешь полторы тысячи редкоиспользуемых стопятидесятирублевых лошадей, и некоторые из этих сил еще и 15+ млн - задумаешься
а Кайен не напрягает 
|
Очевидно Андрей, что в вашем случае лучше так, как вы это сделали! )
|

04.04.2013, 01:24
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Очевидно Андрей, что в вашем случае лучше так, как вы это сделали! )
|
искренне желаю, чтобы все это вдруг не стало напрягать юзеров обычных Каррер
|

04.04.2013, 01:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andre53
искренне желаю, чтобы все это вдруг не стало напрягать юзеров обычных Каррер 
|
И не только Каррер. )) У меня хоть налог и небольшой, а все же чувство жадности гложит. )) Неужели когда-то и у нас будут нормальные законы...?
|

04.04.2013, 01:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А напомните, плз, как страше 30 лет машины таможат что бы ездить? А то спор тут вышел.
|

04.04.2013, 01:14
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
А напомните, плз, как страше 30 лет машины таможат что бы ездить? А то спор тут вышел.
|
лучше спроси, как на нее получить экологический сертификат
|

04.04.2013, 01:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Для 30-летних евро-0
|

04.04.2013, 01:48
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да, Андрей, а как у вас успехи, что-то я давно не читал ничего об этом? Есть свежее видео с вашим пилотажом?
|