Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 14:35
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Тот, кто хочет в них участвовать должен быть готов к игре по нечестным правилам.).
Определение аукциона я вам давать не буду. Да.

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
А можно ссылку на нормативные акты? Это любопытно и с другой стороны важно знать (мне).
По ЕЭС? Я буду вам очень признателен, если вы меня от этого освободите, потому что я потрачу на это очень приличное время. Если же вы будете настаивать, то я не смогу вам отказать, но надеюсь, что, в таком случае на вашу помощь, потому что на до правильно задать область поиска на английском языке, а с ним у меня проблемы.
Старый 12.05.2012, 11:19
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Высшее образование не концентрировалось в одной Москве, а в каждой республике были университеты и институты с высоким уровнем преподования.
А где же результаты этого высокого уровня преподавания? Где автомобили, хотя бы близко напоминающие по техническому уровню зарубежные образцы?! Где компьютеры, хотя бы на 1% разработанные нами? Где это все?

Фикция это ваше советское образование. Фикция, ложь и самообман. Да, высшее образование давало ученых, но их были единицы и они работали на оборонку. У основной массы людей были не дипломы, а бумажки, которыми можно подтереться -- так же как и советскими рублями.

Цитата:
Брин - диссидент. Для таких страна закрывала все двери. Но их было небольшое количество.
Во-первых, первый раз слышу об этом, по крайней мере о том, чтобы его родители открыто выступали против советского строя. Во-вторых, какой здравомыслящий человек, ученый мог НЕ быть диссидентом хотя бы в душе, видя ложь, грязь, попрание общественных свобод и погань советской власти?!

Цитата:
Разводите чем угодно, но все, чего добился СССР к середине 80-ых создано мозгами советских ученых!
Добился того, что нас ненавидел и боялся весь мир, параллельно смеясь над нами и сочиняя анекдоты про то что у нас люди режут друг друга за рулон туалетной бумаги. Вот и все чего он добился.

Цитата:
А чего обанкротил Прохоров?
Обанкротил государство, которое не смогло рассчитаться за взятые в долг деньги и вынуждено было отдать махинаторам ряд предприятий. Вы эту историю что ли не слышали? А вы предлагаете этого человека поставить во главе страны. Да он вам устроит приватизацию "ЧАСТЬ 2" под своим руководством.

Цитата:
Конечно, а разве он живет хорошо? Он трудится с утра до вечера, платит налоги, выплачивает кредит, а результат?
Результат -- что он имеет те материальные блага, которые хотел иметь. За счастье в личной жизни не президент ни финансовые институты, простите, не отвечают и с этим помочь не могут.

Цитата:
Тогда почему ФВ собирает машины у нас, а не завозит готовые машины?
Таможня+стоимость своей рабочей силы дороже, чем таможня+стоимость российского рабочего.
Правильно! Государство назначило эти пошлины чтобы зарубежный бизнес давал работу россиянам, а не кормил своих! Вы притворяетесь что ли что этого не понимаете?! Это сделано для блага наших граждан!!!

Цитата:
Вам же сказали - собственное производство отмирает.
Если "сказали", это еще не значит, что оно так.

Цитата:
Развивается экспансия зарубежных предприятий, которые выводят деньги в свою страну, а у нас отставляют краюху в виде налогов...
Почему же интересно вы до этого говорили, что для юриков налогообложение невыгодное, а как речь идет об огромных автозаводах, вы пишете "краюха"? Двойные стандарты?

Цитата:
У меня была к вам конкретная просьба: указать, когда в СССР разбивался только что прошедший госиспытания... Или два спутника подряд теряли управление и падали в океан...
Я не буду и не обязан выполнять ваши просьбы, равно как и играть по навязываемым вами правилам. Мое утверждение было, что самолеты и спутники падали и в СССР и падают сейчас, и в России и в других странах (Челленджер в США). И строить причинно-следственные связи между общественным строем и количеством упавших самолетов -- типичный и к тому же крайне дешевый популизм, обычно используемый КПРФ.

Цитата:
В СССР такого не было!
Ага. А еще в СССР не было секса. Не смешите.

Цитата:
У меня товарищ имеет хобби: военные раскопки. Поскольку он "белый копатель" он официально посещает военные архивы. Многие архивы доступны, в том числе и с потерями боевой авиации в мирный период.
Во-первых, мы это не можем проверить. Во-вторых, любой человек имеет предвзятые суждения и имея на руках реальные факты всегда повернет их в свою пользу. Слышали историю про городок Козельск, который прославился мужеством в годе Татаро-Монгольского ига? Так вот, есть мнение, что летописцы все это придумали из патриотических соображений.

Цитата:
Этого и добивается нынешняя власть - сделать из нас умиротворенных всем, довольных амеб.
Власть добивается увеличения благосостояния народа и укрепления позиции России на мировой арене. То, что параллельно делается что-то еще никак не мешает достижению этих целей.

Цитата:
А что, моим клиентам радоваться, что их государство за негров держит?
Нет, просто я считаю, что цели должны быть чистыми, свободными от эмоций. Если цель -- зарабатывание денег, надо искать где эти деньги лежат и как взять их максимально простым законным способом. Участие в госаукционах (с моей т. зрения) -- сложный и крайне затратный способ.

Да к тому же еще люди и вам заплатили, а в результате все равно остались с носом. В следующий раз они просто пойдут к другим аудиторам.
Старый 12.05.2012, 14:47
Голдмембер

Старый 14.05.2012, 11:19
Голдмембер

Текст не мой. Собственно таких схем не чурался и Porsche, потому влип и ФВ не купил....

Я делаю автомобили. И Вы делаете автомобили. У нас примерно одинаковые объемы продаж - $1млн. и одинаковая рентабельность - 8% в год, $80K. Вы берете годовую прибыль и добавляете к ней кредит в $1млн. под расширение производства на 25%. И я беру годовую прибыль и добавляю к ней такой же кредит под расширение производства на 25%. Вы вкладываете в производство, за два года его разворачиваете и еще через два года у Вас объем продаж увеличивается на 25%, т.е. продажи растут до $1.25млн., а прибыль до $100K. Итак, за четыре года усирания Вы вместо $320K прибыли заработали всего $100. Еще через одиннадцать лет - т.е. через 15 лет с начала своей операции, Вы выплатите кредит и заработаете $1200K, т.е. столько же, сколько Вы имели бы не суетясь. И только теперь у Вас началась новая жизнь.

А я сделал проще. Я пошел на фондовый рынок, где надували пузырь даткамов. Вложил $1080K своих и заемных денег в акции и снял через два года 200% прибыли. Отдал банку $1160K и у меня осталось $2080 прибыли. На $900K я перекупил у банка Ваш кредит и потребовал у Вас его возвращения. Вернуть Вы не можете - он в деле. Тогда я забираю за долги Вашу компанию и избавляюсь от конкурента. Поскольку мне Ваши авто даром не нужны, то я ее просто пилю на куски и продаю в виде металалома, а цену на свои авто увеличиваю на 8% - ту самую прибыль, которую раньше получали Вы.

Итак - что мы имеем? В результате таких нехитрых операций деньги из реального бизнеса откачаны, реальное производство ликвидировано, конкуренция уменьшена, цена продукции для потребителя выросла. Вас это устраивает? Нет. Чтобы увернуться от такого будущего, Вы тоже направляете свой кредит и всю прибыль не в развитие бизнеса, а на ФР. И мы начинаем меряться писями уже не в реальном бизнесе, а на ФР - кто загонит в ФР больше прибылей, кредитов, пенсионных страховок работников. Мы начинаем по кускам распродавать собственные заводы, только бы выиграть гонку вооружений на фондовом рынке и не подставиться друг другу. В результате, через 10 лет мы с Вами по шейку в кредитах, но нас это не ипет, потому что у нас хренова туча активов - всяких разных ужасно ценных ипотечных облигаций аж на $10млн.. Мы производим уже в 5 раз меньше авто, причем говеных до ужаса, потому как экономим деньги, чтобы закачать их на ФР. А наш потребитель охренев от нашей пи@нутости покупает себе японские тачки.

Думаете это шутка? Откройте финансовые отчеты General Motors, Ford и Crysler за последние 10 лет и посмотрите. Вы увидите скучное числовое описание того увлекательного процесса, про который я Вам только что рассказал простым русским языком. И Вы будете после этого утверждать, что биржи служат направлению денег в реальную экономику? © Авантюрист
Старый 14.05.2012, 14:19
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Не забывайте, что сравнения надо проводить объективно. Магнитофон "электроника" можно было купить и во Владивостоке и в Керчи.
Некоторые товары в принципе не поставлялись в некоторые регионы. Например, мой отец мечтал купить магнитофон "Электроника 004с", это была на тот момент топовая катушечная модель. Он заплатил за услуги человеку, который специально для этой цели ездил в Саратов, в котором был (если не ошибаюсь) какой-то электронный завод.

Вот он:

http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=35547&view=next

Слизан был, кстати, как минимум на 50% с немецкого Grundig, выпущенного лет на 5 раньше. Остальное не смогли слизать, т.к. в СССР в принципе не было элементной базы, необходимой для тупого клонирования схемы.
Старый 14.05.2012, 21:39
Alex71 Alex71 вне форума
Мембер клуба

Все бьетесь, горячие Финские парни)))))))
Старый 14.05.2012, 21:56
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

Битва Пересвета с Перегаром....)))

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 14.05.2012, 23:46
Голдмембер

http://oleganisimov.livejournal.com/424124.html
Старый 15.05.2012, 17:17
Голдмембер