07.10.2013, 12:58
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Портят асфальт и экологию! На мокром асфальте тормозят хуже, на снегу так же, а льда почти не бывает.  
|
портят асфальт согласен, а каким способом экологию? (особенно на фоне выхлопа а.м)
Кто сказал, что на мокром они тормозят хуже? Все тесты за обратное или опять выдвинется версия, что все тесты куплены?
ЗЫ. и кстати, ради вот этого "льда почти не бывает" уже стоит купить. Ложка дорога к обеду!
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
На самом деле я тоже поддержу шипы.
|
+1
|

07.10.2013, 13:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Шипы в городе нужно запретить!
Портят асфальт и экологию! На мокром асфальте тормозят хуже, на снегу так же, а льда почти не бывает.  
|
шипы на мокром в минус 20 тормозят лучше чем летняя резина
запретить нужно дебилов, кто летом на них ездит
ADM - 1:41,2 Smolensk ring - 1:32,3 Nring - 1:39,1 MRW - 1:40,1 Kazan ring - 1:26,3
|

07.10.2013, 14:25
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maxel
запретить нужно дебилов, кто летом на них ездит
|
в -20 мокрого асфальта нет, есть сухой... а мокрый он приблизительно около -5 окружающей среды, вот тогда энергия от шин ещё может сделать его мокрым... а тесты на торможение по мокрому асфальту проводятся (если я не ошибаюсь) при +5/7 окруж. среды
|

07.10.2013, 18:05
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
мокрый он - от химии и тд
ADM - 1:41,2 Smolensk ring - 1:32,3 Nring - 1:39,1 MRW - 1:40,1 Kazan ring - 1:26,3
|

07.10.2013, 18:08
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maxel
|
Чем летняя - это понятно. А лучше ли чем "липучка" -- в этом вопрос.

07.10.2013, 18:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
не настолько хуже, чем без шипов на льду
вот что важно
|

07.10.2013, 19:31
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
|
я именно про это, что лучше чем липучка...
|

07.10.2013, 19:52
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maxel
шипы
лучшая резина на рынке в данный момент
конти айс контакт
|
плюсую
the best
|

07.10.2013, 20:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
на асфальте ты остановишься в любом случаи (если совсем не промазал)
а вот про лед ты можешь и не знать
|

08.10.2013, 13:56
|
Голдмембер
|
|
|
|
Подкину и я свой пятачок в огонь полемики 
Насчет тестов АР - читаю их с самого первого выпуска.. очень нравится.. и аксакалов этого издания очень уважаю хотя бы за то, ВО ЧТО они смогли превратить издание, хотя по большому счету формат они держат с самого первого номера, что не может не восхищать. 
Хотя, в последнее время, чтение забросил - банально нет времени на все это 
Ну а теперь по поводу тестов - да, вопросов нет, я им в общем и целом доверяю, НО!
Вот недавно выбирал себе очередную "зиму" и просто тупо попытался сравнить результаты из разных АР-тестов - и таки оказалось, что в разных тестах используются "несколько разные" методики:
- разная начальная скорость торможения, а то и вообще БЕЗ торможения до нуля
- разный диапазон скоростей измерения параметров
- и т.п.
Возможно, к этому есть какие-то реальные и правильные предпосылки, НО!
Т.к. у меня вполне себе приличное физмат образование, то я допускаю, что таким образом вполне можно "сыграть" итоговым результатом.
Понятно, что размерность в тестах все равно не моя, состав резины может быть иной (многие производители так поступают по разным причинам).
НО самое обидное для меня в том, что после этих тестов я НЕ МОГУ хотя бы как-то корректно сравнить результаты одних и других колес.. и по факту выходит, что тесты эти ОЧЕНЬ узконаправленные и сиюминутные.
Ну, примерно как полушарлатанские научные экперименты 
С какой целью и для чего это сделано - мне неведомо 
Чтоб не быть голословным, вот два примера:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5183
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7096
Кидайтесь помидорами, господа!

08.10.2013, 14:25
|
Banned
|
|
|
|
видны расхождения с скоростях замеров. но тут видимо объяснение - кто проводит реальные тесты. а кто то за небольшую плату пользуется этими результатами. поэтому кто тестирует использует свою методику, а "наши" АР привезли несколько интересующих моделей на тестирование и оплатили часть работы.
насчет покупки моделей резины и получение "бесплатно" тестовых образцов от производителя - тоже уже прошли этот момент, что "спецверсии" лучше магазинных образцов.
но в целом можно найти несколько тестов нужной модели в рус версии и версиях немцев, англичан и тд - и общая картина будет правдоподобна.
|

08.10.2013, 14:28
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Finnik
Не могу пройти мимо, когда огульно, походя и без знания предмета высказываются такие "выводы и предположения".(
|
А с чего это Вы так решили?
|

08.10.2013, 14:33
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaliff
Кто сказал, что на мокром они тормозят хуже? Все тесты за обратное или опять выдвинется версия, что все тесты куплены? 
|
а где и кем выдвинута версия что все тесты куплены?
|

08.10.2013, 15:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gek
насчет покупки моделей резины и получение "бесплатно" тестовых образцов от производителя - тоже уже прошли этот момент, что "спецверсии" лучше магазинных образцов.
|
Вот! Самая главная мысль, господа. Мы тут обсуждаем марки/типы резины, ориентируемся на тесты, но при этом понятия не имеем будет ли конкретный приобретённый нами экземпляр покрышки вести себя так же как образец, предоставленный для тестов. Мы не знаем на каком заводе он произведён, кто там главный технолог, в каких условиях резину хранили/транспортировали, не переморозили и не перегрели ли.
То же самое наверняка касается и машинного масла. Может быть поэтому разные люди по-разному высказываются об одних и тех же маслах.
А то что на наш рынок известные бренды могут поставлять товар более низкого качества чем в Европу, причём по более высокой цене -- это уже притча во языцех. По крайней мере одежды это касается точно. Либо многие представители часть товара заменяют китайским контрафактом -- что не меняет сути для потребителя.