Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

23.07.2013, 20:26
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
А с чего Вы вообще взяли, что транзиты отменят?
|
А их и не отменят...
В России могут сократить срок использования транзитных номеров и увеличить штраф за их незаконное использование. Соответствующие поправки в настоящий момент подготовили в Госдуме.
С 1 сентября 2013 года вступят в силу поправки, согласно которым будет введен штраф от 500 до 800 рублей вместо 300-800 рублей сейчас, а за повторное нарушение — до 5 тыс. рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.
Однако в Госдуме предлагают ужесточить ответственность — сократить срок использования «транзитов» до 15 дней и увеличить штраф за первое нарушение до 10 тыс. рублей, а за повторное — лишать прав управления транспортными средствами на срок до трех месяцев.
|

23.07.2013, 20:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaliff
А их и не отменят...
В России могут сократить срок использования транзитных номеров и увеличить штраф за их незаконное использование. Соответствующие поправки в настоящий момент подготовили в Госдуме.
С 1 сентября 2013 года вступят в силу поправки, согласно которым будет введен штраф от 500 до 800 рублей вместо 300-800 рублей сейчас, а за повторное нарушение — до 5 тыс. рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.
Однако в Госдуме предлагают ужесточить ответственность — сократить срок использования «транзитов» до 15 дней и увеличить штраф за первое нарушение до 10 тыс. рублей, а за повторное — лишать прав управления транспортными средствами на срок до трех месяцев.
|
Отмена и ужесточение за просроченные транзитные номера - две большие разницы!
|

23.07.2013, 21:59
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Хм... Я кстати планировал ездить на транзитах, ибо каждый день авто не нужно.
|

23.07.2013, 22:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
отмена это следующий шаг
все давно обсасывают эту новость

23.07.2013, 22:35
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Смотрю на авто ру 911, такое впечатление что последние недели 2 в продаже появилось оч много 911 996 турбо.
|

23.07.2013, 23:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pavlitto
Смотрю на авто ру 911, такое впечатление что последние недели 2 в продаже появилось оч много 911 996 турбо.
|
Не иначе все испугались "отмены транзитов"...
|

23.07.2013, 23:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Дождей испугались. Лето ведь кончилось

24.07.2013, 00:54
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Я вообще про тему с транзитами узнал пару недель назад)
|

24.07.2013, 01:13
|
Голдмембер
|
|
|
|
Еще более жесткая тема - езда без номеров, которые были ранее "кем-то" украдены, кататься по справке из ОВД и т.п. Ну это для совсем отмороженных.
|

24.07.2013, 02:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaliff
|
Аллилуя! Наконец-то! Справедливость! Скорей бы.

24.07.2013, 02:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Аллилуя! Наконец-то! Справедливость! Скорей бы.
|
Чем тебе транзитники помешали?
|

24.07.2013, 02:33
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Чем тебе транзитники помешали?
|
А тем, что если есть драконовские несправедливые меры (автоналог), то как минимум они должны быть одинаковы для всех. Иначе получается абсурд: честного человека наказывают, а уклониста -- поощряют.
Если платить, то платить всем. Я за две свои машины плачу больше 100 тыс. в год. С какой стати для кого-то существуют лазейки не платить?
Никто не любит тех, кто объезжает пробку по встречке или лезет куда-то без очереди. Здесь то же самое.

24.07.2013, 02:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А тем, что если есть драконовские несправедливые меры (автоналог), то как минимум они должны быть одинаковы для всех. Иначе получается абсурд: честного человека наказывают, а уклониста -- поощряют.
Если платить, то платить всем. Я за две свои машины плачу больше 100 тыс. в год. С какой стати для кого-то существуют лазейки не платить?
Никто не любит тех, кто объезжает пробку по встречке или лезет куда-то без очереди. Здесь то же самое.
|
Сними с учета, езди на транзитах, я вот жалею что так и не сделал.
|

24.07.2013, 03:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Сними с учета, езди на транзитах, я вот жалею что так и не сделал.
|
Во-первых, мне кажется, что это выглядит несерьёзно (на машину денег хватило, а на налог -- нет). Чаще всего этим грешит молодёжь на Супрах. Во-вторых, я предполагаю, что в будущем подобных уклонистов могут наказать задним числом за неуплату налога в особо крупном размере (если сплюсовать несколько лет). В-третьих, у нас на парковки некоторых ТЦ не пускают с транзитами. В-четвёртых, я как-то привык делать всё "правильно" (по крайней мере, с моей т. зрения).
Продолжая мысль... Ну вот сейчас накажут наших с транзитами. А "гости" на номерах евросоюза продолжают прекрасно ездить, не уплачивая никаких налогов в нашу казну и игнорируя камеры. Несколько раз видел, как они снимают и меняют номера или переставляют их с машины на машину. Опять же, где справедливость?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 24.07.2013 в 03:07.
|