Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

10.04.2012, 11:51
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Владимир, простите за наблюдение, но вы не изучали Библию. Дергать цитаты из интернета, да еще и пытаться их оптимизировать так, чтобы они выставляли в лучшем свете именно тебя -- это не изучение Библии. Яндекс есть у всех. Изучать -- означает читать сочинения святых отцов, смотреть/посещать лекции, общаться с духовником. Ваши вольные трактовки направлены только на то, чтобы победить в этом споре -- что не делает чести ни вам как православному человеку, ни вере, т.к. вы ее дискредитируете на наших глазах. Причем чем дальше вы лезете в дебри своих трактовок, тем дальше в них запутываетесь.
Цитата:
Сообщение от VOL
Это правило русского языка. (Это так для справки)
|
Не выдумывайте. В светских книгах слово "бог" не пишется с большой буквы. Оно может писаться с большой в том случае, когда автор верит в единобожие, что далеко не факт для многих.
Кстати, в Ветхом Завете авторы сами еще не были уверены в единобожии, т.к. там зачастую слово "бог" упоминается во множ. числе (Змей говорит Еве - "Будете как боги...")
Цитата:
Сообщение от VOL
Это одно и тоже. Какая разница если я скажу: Этот хлеб дал мне пекарь Василий. Или: Этот хлеб от пекаря Василия? Неужели не видно, что разницы нет?
|
Как ни курьезно, но в примере с пекарем тоже есть разница. В первом случае он просто дал вам хлеб (не факт, что он его испек). Во втором -- он дает вам хлеб, именно который испек, т.к. это хлеб ОТ него.
Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 16:02.
|

10.04.2012, 11:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Владимир, простите за наблюдение, но вы не изучали Библию. Дергать цитаты из интернета, да еще и пытаться их оптимизировать так, чтобы они выставляли в лучшем свете именно тебя -- это не изучение Библии. Яндекс есть у всех. Изучать -- означает читать сочинения святых отцов, смотреть/посещать лекции, общаться с духовником. Ваши вольные трактовки направлены только на то, чтобы победить в этом споре -- что не делает чести ни вам как православному человеку, ни вере, т.к. вы ее дискредитируете на наших глазах.
|
Другого от вас и не ожидал.
Я привел вам места писания ( не их яндекса и не из гугла) А из Библии, которая лежит у меня на столе.
Боитесь признать поражение в споре? )) Не бойтесь! Я же знал с самого начала, что вы Библии не знаете. Потому и судить вас строго не стану.
На этом наш спор для себя считаю закрытым.
Цитата:
Не выдумывайте. В светских книгах слово "бог" не пишется с большой буквы. Оно может писаться с большой в том случае, когда автор верит в единобожие, что далеко не факт для многих.
Кстати, в Ветхом Завете авторы сами еще не были уверены в единобожии, т.к. там зачастую слово "бог" упоминается во множ. числе (Змей говорит Еве - "Будете как боги...")
|
Не знал... Спасибо за информацию.
|

10.04.2012, 12:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Другого от вас и не ожидал.
Я привел вам места писания ( не их яндекса и не из гугла) А из Библии, которая лежит у меня на столе.
|
Владимир, ну давайте по-серьезному! Вы не можете это доказать никак, кроме как при личной встрече. Мы общаемся через комп, зачем делать заявления, которые невозможно проверить? У меня тоже лежит на столе Библия, она у меня со школьного возраста. От Гедеоновых братьев. И дальше что? Ну какой смысл говорить об этом? Давайте по существу! Не надо мне рассказывать, что вы знаете, докажите мне свое знание знаниями!
Цитата:
Сообщение от VOL
Боитесь признать поражение в споре? )) Не бойтесь!
|
Боитесь здесь вы. Ответить мне на некоторые вопросы. Хотите опровергнуть? Так давайте ваш ответ. Вопрос такой: как по-вашему проявляется поведение верующего человека и что в поведении отличает его от неверующего?
Цитата:
Сообщение от VOL
Я же знал с самого начала, что вы Библии не знаете.
|
Секунду, я верно вас понял, вы заявляете, что знаете Библию лучше чем я?
Цитата:
Сообщение от VOL
Потому и судить вас строго не стану.
|
Вы только что заявили, что собираетесь меня судить, но не строго?
Цитата:
Сообщение от VOL
На этом наш спор для себя считаю закрытым.
|
Секунду! Вы сейчас самолично себя назначили решающим кто и когда закрывает спор? Вас здесь кто-то избрал спикером, Владимир?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 10.04.2012 в 12:36.
|

10.04.2012, 12:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Кстати, в Ветхом Завете авторы сами еще не были уверены в единобожии
|
Почитайте внимательней Бытие с первой главы. Везде Бог представляется как ОДИН. Но нужно не забывать о троичности Бога. Отец, Сын, Святой Дух. По этому в некоторых моментах проскакивают слова: " Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
"но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги".
"Как боги" речь идет не о Боге, а о ангелах, которых иногда именовали богами.
Цитата:
Вы не можете это доказать никак, кроме как при личной встрече. Мы общаемся через комп, зачем делать заявления, которые невозможно проверить? У меня тоже лежит на столе Библия, она у меня со школьного возраста. От Гедеоновых братьев. И дальше что?
Боитесь здесь вы. Ответить мне на некоторые вопросы. Хотите опровергнуть? Так давайте ваш ответ. Вопрос такой: как по-вашему проявляется поведение верующего человека и что в поведении отличает его от неверующего?
В такой короткой фразе два высокомерных заявления. Во-первых, что вы -- знаток Библии (на это даже не осмеливались святые отцы), во-вторых, что я Библии не знаю (относительно вас).
К тому же, другие участники форума уже неоднократно вам говорили, что именно вы плохо знаете Библию, т.к. ваши трактовки вольные.
Владимир, в моем понимании, обвинение собеседника не означает победы в споре. Зачем вы по 10 раз повторяете, что я не знаю Библию? Лучше ответьте на мой вопрос и докажите свое знание.
Вы вообще не должны никого судить если вы верующий. Если что, напоминаю.
Ага... "Твоя жизнь на волоске" -- "А не думаешь ли ты, что это ты ее подвесил?"
Да вы кто такой-то чтобы мне рот-то затыкать, а, Владимир? Тоже мне нашелся "закрыватель споров". Да упаси нас Господь от такие "верующих" как вы!      
|

Пишите еще!
AngelOfGrief Вы не доказали еще ни одного спора цитатами из Библии. А говорите, что знаете ее. ))) Я вам привел массу выдержек из писания, которые подтверждают мою веру и позицию, вы же явно отвергаете, что говорит о вашем духе противления Слову Божьему. Через вас говорит отец лжи, который клевещит на детей божьих. На этом общение с вами прекращаю. Да даст вам Бог покаяния!
|

10.04.2012, 12:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
AngelOfGrief Вы не доказали еще ни одного спора цитатами из Библии. А говорите, что знаете ее. ))) Я вам привел массу выдержек из писания, которые подтверждают мою веру и позицию, вы же явно отвергаете, что говорит о вашем духе противления Слову Божьему. Через вас говорит отец лжи, который клевещит на детей божьих. На этом общение с вами прекращаю. Да даст вам Бог покаяния!
|
Я не говорил, что знаю Библию, это вы говорили, Владимир. Ни один человек не может заявить, что ее знает, ибо это слишком Великая и Сложная книга. Даже святые отцы такого
не заявляли. Вы первый от кого я подобные заявления слышу. Мало того, вы постоянно пытаетесь трактовать строки из Библии в свою пользу. И это просто величайшая и неслыханная гордыня.
Не читайте между строк. Не надо рисовать мне смайлики, я прошу ответить на мои вопросы, не сливайтесь, пожалуйста. Если ответов нет, так и напишите.
Бесконечным потоком заявлений о том, что вы знаете Библию вы мне это не докажете.
Итак:
- Что отличает в поведении верующего от неверующего?
- Действительно ли вы заявляете, что знаете Библию лучше меня, а также лучше других участников этой дискуссии?
- Собирались ли вы меня судить за мои высказывания, хоть и не строго?
- Пожелав мне сейчас покаяния, сделали ли вы этим заявление, что я согрешил?
- Допускаете ли вы, что можете ошибаться в своей трактовке слов из Библии?
Обратите внимание, данные вопросы основаны ТОЛЬКО на ваших заявлениях и являются уточняющими. Получив ответы, я проведу вас к правильным выводам
о себе, которых вы так боитесь.
Если вы не можете ответить за свои слова и дать ответы, буду считать вас демагогом и действительно тогда дискуссию можно закрывать, объявив вас
полностью потерпевшим поражение.
Не бойтесь отвечать, я не стану за ваши ответы вас уважать меньше или осуждать. Вас и так есть за что уважать. Повторю еще раз, я хочу помочь вам
найти верные ответы.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 10.04.2012 в 12:48.
|

10.04.2012, 12:41
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Это правило русского языка. (Это так для справки)
Это одно и тоже. Какая разница если я скажу: Этот хлеб дал мне пекарь Василий. Или: Этот хлеб от пекаря Василия? Неужели не видно, что разницы нет?
И втом и в том случае я получил хлеб от пекаря Василия.
|
Для справки, по правилам русского языка имя собственное пишется с большой буквы, бог не является именем собственным для неверующих, поэтому, писать его с маленькой буквы не является ошибкой.
Вот ты так и всю библию читаешь... Вера от бога означает её первопричину; ведь именно в вере вся божья суть, не будет веры - не будет и бога. Это же совсем не значит, что бог решает, кому дать веру, а кому нет.
Последний раз редактировалось кирыч; 10.04.2012 в 12:45.
|

10.04.2012, 12:47
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Я вам привел массу выдержек из писания, которые подтверждают мою веру и позицию
|
Вы привели выдержки, однако однозначно сказать, что они подтверждают вашу позицию нельзя. 99% Библии не трактуется однозначно, это понятно даже начинающему.
Цитата:
Сообщение от VOL
Через вас говорит отец лжи, который клевещит на детей божьих.
|
Какой еще нафиг "отец лжи"?! ЛООЛ! Вы чего сектант что ли, что за выражения смешные? Или фильмов Спилберга насмотрелись? Ой, не смешите.
Цитата:
Сообщение от VOL
|
Почему вы уходите от ответов? У вас нет их? Или боитесь, что они могут выставить вас совсем не в том свете, каким вы пытаетесь казаться?
Отвечайте на вопросы, пожалуйста, Владимир, не надо паясничать. Я с вам разговариваю серьезно, пожалуйста, проявляйте уважение.
Цитата:
Сообщение от VOL
Почитайте внимательней Бытие с первой главы. Везде Бог представляется как ОДИН. Но нужно не забывать о троичности Бога. Отец, Сын, Святой Дух. По этому в некоторых моментах проскакивают слова: " Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
"но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги".
"Как боги" речь идет не о Боге, а о ангелах, которых иногда именовали богами.
|
Уважаемый Владимир. Немного смешно, что вы сами опровергаете свои же заявления -- о знании Библии.
Впервые понятие Святой Троицы было введено в 325 г. на Никейском соборе. Иными словами, восприятие Бога в 3 ипостасях появилось только во времена Нового Завета. Это, вообще, общеизвестный факт даже для начинающих. Т.е. я был прав, что вы, простите, не изучали Библию, а просто сидите и дергаете цитаты из интернета, причем в спешке, не разобравшись и пытаясь подогнать их под свои суперспорные заявления и одержать победу в споре, теша свое эго. А еще других обвиняете в незнании... Постыдились бы.
Меня не интересуют ваши цитаты, меня интересуют ваши мнения и отношения к вопросам религии и веры. Я бы хотел именно это от вас услышать. Перестаньте сыпать цитатами, вы не в состоянии их правильно трактовать.
Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 16:04.
|

10.04.2012, 13:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Слово Бог пишется с большой буквы.
|
Для вас - да, вы адепт веры.
Для меня - нет. Для меня бог не собственной имя и даже не одушевленный предмет.
А вот Вселенную я пишу с большой буквы.
|

10.04.2012, 13:20
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Небольшое дополнение. Когда речь идет о языческих богах, коих было множество как в греческой так и в римской мифологии, слово "бог" пишется с маленькой буквы в любом случае. Например, "богиня земледелия" (Деметра), "бог войны" (Марс) итд итп.

10.04.2012, 13:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Сказочные персонажи.
|

10.04.2012, 13:27
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Уважаемый Владимир. Немного смешно, что вы сами опровергаете свои же заявления -- о знании Библии.
Впервые понятие Святой Троицы было введено в 325 г. на Никейском соборе. Иными словами, восприятие Бога в 3 ипостасях появилось только во времена Нового Завета. Это, вообще, общеизвестный факт даже для начинающих. Т.е. я был прав, что вы, простите, не изучали Библию, а просто сидите и дергаете цитаты из интернета, причем в спешке, не разобравшись и пытаясь подогнать их под свои суперспорные заявления и одержать победу в споре, теша свое эго. А еще других обвиняете в незнании... Постыдились бы.
Меня не интересуют ваши цитаты, меня интересуют ваши мнения и отношения к вопросам религии и веры. Я бы хотел именно это от вас услышать. Перестаньте сыпать цитатами, вы не в состоянии их правильно трактовать.
|
Понятие святой троицы было до 1-ого Никейского собора. Но Христос там был пророком, а не богом; после собора триединство приняло форму аналогичную современной ортодоксальной.
В Ветхом Завете любое многобожие трактуется церковью как первые упоминания о троице; и тот факт, что бог-сын тогда ещё не был послан в земную жизнь, должно подтвердить, что писание и есть слово божье, а не творение евангелистов.
Последний раз редактировалось кирыч; 10.04.2012 в 13:41.
|

10.04.2012, 14:36
|
Голдмембер
|
|
|
|
WWW.pravoslavit.ru и можно еще книгу "Несвятые Святые" рекомендую и для верующих и для неверующих тоже интересно будет.
|

10.04.2012, 14:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Для вас - да, вы адепт веры.
Для меня - нет. Для меня бог не собственной имя и даже не одушевленный предмет.
А вот Вселенную я пишу с большой буквы.
|
Я вроде признал свою ошибку?
Цитата:
Сообщение от кирыч
Понятие святой троицы было до 1-ого Никейского собора. Но Христос там был пророком, а не богом; после собора триединство приняло форму аналогичную современной ортодоксальной.
В Ветхом Завете любое многобожие трактуется церковью как первые упоминания о троице; и тот факт, что бог-сын тогда ещё не был послан в земную жизнь, должно подтвердить, что писание и есть слово божье, а не творение евангелистов.
|
Вам привести места писания где черным по белому написано, что Христос Бог? Христа верующие никогода не воспринимали пророком. Читайте Евангелие. Самое меньшее его считали Сыном Божьим.
Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 16:05.
|

10.04.2012, 14:53
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юлия тт
WWW.pravoslavit.ru и можно еще книгу "Несвятые Святые" рекомендую и для верующих и для неверующих тоже интересно будет.
|
ссылку поправьте, хоть там и нет ничего интересного
Цитата:
Сообщение от VOL
Вам привести места писания где черным по белому написано, что Христос Бог? Христа верующие никогода не воспринимали пророком. Читайте Евангелие. Самое меньшее его считали Сыном Божьим.
|
Он сам про себя говорил, что бог, и то не в явном виде; и получал по шапке от евреев за это.
Другие же его называли миссией и сыном божьим, но никак не богом; и о троице в библии ни слова нет.
Христос был пророком, пока его не избрали богом большинством голосов (двое епископов были против официально, остальные голосовали ЗА, чтоб Константин с ними что-нибудь не сделал.
К слову и сейчас полно христиан, которые не почитают Христа за бога.
Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 16:05.
|