Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 11:51
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Владимир, простите за наблюдение, но вы не изучали Библию. Дергать цитаты из интернета, да еще и пытаться их оптимизировать так, чтобы они выставляли в лучшем свете именно тебя -- это не изучение Библии. Яндекс есть у всех. Изучать -- означает читать сочинения святых отцов, смотреть/посещать лекции, общаться с духовником. Ваши вольные трактовки направлены только на то, чтобы победить в этом споре -- что не делает чести ни вам как православному человеку, ни вере, т.к. вы ее дискредитируете на наших глазах. Причем чем дальше вы лезете в дебри своих трактовок, тем дальше в них запутываетесь.

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Это правило русского языка. (Это так для справки)
Не выдумывайте. В светских книгах слово "бог" не пишется с большой буквы. Оно может писаться с большой в том случае, когда автор верит в единобожие, что далеко не факт для многих.
Кстати, в Ветхом Завете авторы сами еще не были уверены в единобожии, т.к. там зачастую слово "бог" упоминается во множ. числе (Змей говорит Еве - "Будете как боги...")

Цитата:
Это одно и тоже. Какая разница если я скажу: Этот хлеб дал мне пекарь Василий. Или: Этот хлеб от пекаря Василия? Неужели не видно, что разницы нет?
Как ни курьезно, но в примере с пекарем тоже есть разница. В первом случае он просто дал вам хлеб (не факт, что он его испек). Во втором -- он дает вам хлеб, именно который испек, т.к. это хлеб ОТ него.

Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 16:02.
Старый 10.04.2012, 11:58
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Владимир, простите за наблюдение, но вы не изучали Библию. Дергать цитаты из интернета, да еще и пытаться их оптимизировать так, чтобы они выставляли в лучшем свете именно тебя -- это не изучение Библии. Яндекс есть у всех. Изучать -- означает читать сочинения святых отцов, смотреть/посещать лекции, общаться с духовником. Ваши вольные трактовки направлены только на то, чтобы победить в этом споре -- что не делает чести ни вам как православному человеку, ни вере, т.к. вы ее дискредитируете на наших глазах.
Другого от вас и не ожидал.
Я привел вам места писания ( не их яндекса и не из гугла) А из Библии, которая лежит у меня на столе.
Боитесь признать поражение в споре? )) Не бойтесь! Я же знал с самого начала, что вы Библии не знаете. Потому и судить вас строго не стану.
На этом наш спор для себя считаю закрытым.

Цитата:
Не выдумывайте. В светских книгах слово "бог" не пишется с большой буквы. Оно может писаться с большой в том случае, когда автор верит в единобожие, что далеко не факт для многих.
Кстати, в Ветхом Завете авторы сами еще не были уверены в единобожии, т.к. там зачастую слово "бог" упоминается во множ. числе (Змей говорит Еве - "Будете как боги...")
Не знал... Спасибо за информацию.

Старый 10.04.2012, 12:06
Голдмембер

Цитата:
Другого от вас и не ожидал.
Я привел вам места писания ( не их яндекса и не из гугла) А из Библии, которая лежит у меня на столе.
Владимир, ну давайте по-серьезному! Вы не можете это доказать никак, кроме как при личной встрече. Мы общаемся через комп, зачем делать заявления, которые невозможно проверить? У меня тоже лежит на столе Библия, она у меня со школьного возраста. От Гедеоновых братьев. И дальше что? Ну какой смысл говорить об этом? Давайте по существу! Не надо мне рассказывать, что вы знаете, докажите мне свое знание знаниями!

Цитата:
Боитесь признать поражение в споре? )) Не бойтесь!
Боитесь здесь вы. Ответить мне на некоторые вопросы. Хотите опровергнуть? Так давайте ваш ответ. Вопрос такой: как по-вашему проявляется поведение верующего человека и что в поведении отличает его от неверующего?

Цитата:
Я же знал с самого начала, что вы Библии не знаете.
Секунду, я верно вас понял, вы заявляете, что знаете Библию лучше чем я?

Цитата:
Потому и судить вас строго не стану.
Вы только что заявили, что собираетесь меня судить, но не строго?

Цитата:
На этом наш спор для себя считаю закрытым.
Секунду! Вы сейчас самолично себя назначили решающим кто и когда закрывает спор? Вас здесь кто-то избрал спикером, Владимир?

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 10.04.2012 в 12:36.
Старый 10.04.2012, 12:12
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Кстати, в Ветхом Завете авторы сами еще не были уверены в единобожии
Почитайте внимательней Бытие с первой главы. Везде Бог представляется как ОДИН. Но нужно не забывать о троичности Бога. Отец, Сын, Святой Дух. По этому в некоторых моментах проскакивают слова: " Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
"но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги".
"Как боги" речь идет не о Боге, а о ангелах, которых иногда именовали богами.

Цитата:
Вы не можете это доказать никак, кроме как при личной встрече. Мы общаемся через комп, зачем делать заявления, которые невозможно проверить? У меня тоже лежит на столе Библия, она у меня со школьного возраста. От Гедеоновых братьев. И дальше что?

Боитесь здесь вы. Ответить мне на некоторые вопросы. Хотите опровергнуть? Так давайте ваш ответ. Вопрос такой: как по-вашему проявляется поведение верующего человека и что в поведении отличает его от неверующего?

В такой короткой фразе два высокомерных заявления. Во-первых, что вы -- знаток Библии (на это даже не осмеливались святые отцы), во-вторых, что я Библии не знаю (относительно вас).
К тому же, другие участники форума уже неоднократно вам говорили, что именно вы плохо знаете Библию, т.к. ваши трактовки вольные.

Владимир, в моем понимании, обвинение собеседника не означает победы в споре. Зачем вы по 10 раз повторяете, что я не знаю Библию? Лучше ответьте на мой вопрос и докажите свое знание.

Вы вообще не должны никого судить если вы верующий. Если что, напоминаю.

Ага... "Твоя жизнь на волоске" -- "А не думаешь ли ты, что это ты ее подвесил?"

Да вы кто такой-то чтобы мне рот-то затыкать, а, Владимир? Тоже мне нашелся "закрыватель споров". Да упаси нас Господь от такие "верующих" как вы!

Пишите еще!

AngelOfGrief Вы не доказали еще ни одного спора цитатами из Библии. А говорите, что знаете ее. ))) Я вам привел массу выдержек из писания, которые подтверждают мою веру и позицию, вы же явно отвергаете, что говорит о вашем духе противления Слову Божьему. Через вас говорит отец лжи, который клевещит на детей божьих. На этом общение с вами прекращаю. Да даст вам Бог покаяния!

Старый 10.04.2012, 12:39
Голдмембер

Цитата:
AngelOfGrief Вы не доказали еще ни одного спора цитатами из Библии. А говорите, что знаете ее. ))) Я вам привел массу выдержек из писания, которые подтверждают мою веру и позицию, вы же явно отвергаете, что говорит о вашем духе противления Слову Божьему. Через вас говорит отец лжи, который клевещит на детей божьих. На этом общение с вами прекращаю. Да даст вам Бог покаяния!
Я не говорил, что знаю Библию, это вы говорили, Владимир. Ни один человек не может заявить, что ее знает, ибо это слишком Великая и Сложная книга. Даже святые отцы такого
не заявляли. Вы первый от кого я подобные заявления слышу. Мало того, вы постоянно пытаетесь трактовать строки из Библии в свою пользу. И это просто величайшая и неслыханная гордыня.

Не читайте между строк. Не надо рисовать мне смайлики, я прошу ответить на мои вопросы, не сливайтесь, пожалуйста. Если ответов нет, так и напишите.
Бесконечным потоком заявлений о том, что вы знаете Библию вы мне это не докажете.

Итак:

- Что отличает в поведении верующего от неверующего?
- Действительно ли вы заявляете, что знаете Библию лучше меня, а также лучше других участников этой дискуссии?
- Собирались ли вы меня судить за мои высказывания, хоть и не строго?
- Пожелав мне сейчас покаяния, сделали ли вы этим заявление, что я согрешил?
- Допускаете ли вы, что можете ошибаться в своей трактовке слов из Библии?

Обратите внимание, данные вопросы основаны ТОЛЬКО на ваших заявлениях и являются уточняющими. Получив ответы, я проведу вас к правильным выводам
о себе, которых вы так боитесь.

Если вы не можете ответить за свои слова и дать ответы, буду считать вас демагогом и действительно тогда дискуссию можно закрывать, объявив вас
полностью потерпевшим поражение.

Не бойтесь отвечать, я не стану за ваши ответы вас уважать меньше или осуждать. Вас и так есть за что уважать. Повторю еще раз, я хочу помочь вам
найти верные ответы.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 10.04.2012 в 12:48.
Старый 10.04.2012, 12:41
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Это правило русского языка. (Это так для справки)

Это одно и тоже. Какая разница если я скажу: Этот хлеб дал мне пекарь Василий. Или: Этот хлеб от пекаря Василия? Неужели не видно, что разницы нет?
И втом и в том случае я получил хлеб от пекаря Василия.
Для справки, по правилам русского языка имя собственное пишется с большой буквы, бог не является именем собственным для неверующих, поэтому, писать его с маленькой буквы не является ошибкой.

Вот ты так и всю библию читаешь... Вера от бога означает её первопричину; ведь именно в вере вся божья суть, не будет веры - не будет и бога. Это же совсем не значит, что бог решает, кому дать веру, а кому нет.

Последний раз редактировалось кирыч; 10.04.2012 в 12:45.
Старый 10.04.2012, 12:47
Голдмембер

Цитата:
Я вам привел массу выдержек из писания, которые подтверждают мою веру и позицию
Вы привели выдержки, однако однозначно сказать, что они подтверждают вашу позицию нельзя. 99% Библии не трактуется однозначно, это понятно даже начинающему.

Цитата:
Через вас говорит отец лжи, который клевещит на детей божьих.
Какой еще нафиг "отец лжи"?! ЛООЛ! Вы чего сектант что ли, что за выражения смешные? Или фильмов Спилберга насмотрелись? Ой, не смешите.

Цитата:

Пишите еще!
Почему вы уходите от ответов? У вас нет их? Или боитесь, что они могут выставить вас совсем не в том свете, каким вы пытаетесь казаться?

Отвечайте на вопросы, пожалуйста, Владимир, не надо паясничать. Я с вам разговариваю серьезно, пожалуйста, проявляйте уважение.

Цитата:
Почитайте внимательней Бытие с первой главы. Везде Бог представляется как ОДИН. Но нужно не забывать о троичности Бога. Отец, Сын, Святой Дух. По этому в некоторых моментах проскакивают слова: " Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
"но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги".
"Как боги" речь идет не о Боге, а о ангелах, которых иногда именовали богами.
Уважаемый Владимир. Немного смешно, что вы сами опровергаете свои же заявления -- о знании Библии.

Впервые понятие Святой Троицы было введено в 325 г. на Никейском соборе. Иными словами, восприятие Бога в 3 ипостасях появилось только во времена Нового Завета. Это, вообще, общеизвестный факт даже для начинающих. Т.е. я был прав, что вы, простите, не изучали Библию, а просто сидите и дергаете цитаты из интернета, причем в спешке, не разобравшись и пытаясь подогнать их под свои суперспорные заявления и одержать победу в споре, теша свое эго. А еще других обвиняете в незнании... Постыдились бы.

Меня не интересуют ваши цитаты, меня интересуют ваши мнения и отношения к вопросам религии и веры. Я бы хотел именно это от вас услышать. Перестаньте сыпать цитатами, вы не в состоянии их правильно трактовать.

Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 16:04.
Старый 10.04.2012, 13:16
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Слово Бог пишется с большой буквы.
Для вас - да, вы адепт веры.

Для меня - нет. Для меня бог не собственной имя и даже не одушевленный предмет.

А вот Вселенную я пишу с большой буквы.
Старый 10.04.2012, 13:20
Голдмембер

Небольшое дополнение. Когда речь идет о языческих богах, коих было множество как в греческой так и в римской мифологии, слово "бог" пишется с маленькой буквы в любом случае. Например, "богиня земледелия" (Деметра), "бог войны" (Марс) итд итп.
Старый 10.04.2012, 13:25
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Сказочные персонажи.
Старый 10.04.2012, 13:27
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Уважаемый Владимир. Немного смешно, что вы сами опровергаете свои же заявления -- о знании Библии.

Впервые понятие Святой Троицы было введено в 325 г. на Никейском соборе. Иными словами, восприятие Бога в 3 ипостасях появилось только во времена Нового Завета. Это, вообще, общеизвестный факт даже для начинающих. Т.е. я был прав, что вы, простите, не изучали Библию, а просто сидите и дергаете цитаты из интернета, причем в спешке, не разобравшись и пытаясь подогнать их под свои суперспорные заявления и одержать победу в споре, теша свое эго. А еще других обвиняете в незнании... Постыдились бы.

Меня не интересуют ваши цитаты, меня интересуют ваши мнения и отношения к вопросам религии и веры. Я бы хотел именно это от вас услышать. Перестаньте сыпать цитатами, вы не в состоянии их правильно трактовать.
Понятие святой троицы было до 1-ого Никейского собора. Но Христос там был пророком, а не богом; после собора триединство приняло форму аналогичную современной ортодоксальной.
В Ветхом Завете любое многобожие трактуется церковью как первые упоминания о троице; и тот факт, что бог-сын тогда ещё не был послан в земную жизнь, должно подтвердить, что писание и есть слово божье, а не творение евангелистов.

Последний раз редактировалось кирыч; 10.04.2012 в 13:41.
Старый 10.04.2012, 14:36
Юлия тт Юлия тт вне форума
Голдмембер

WWW.pravoslavit.ru и можно еще книгу "Несвятые Святые" рекомендую и для верующих и для неверующих тоже интересно будет.
Старый 10.04.2012, 14:49
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Для вас - да, вы адепт веры.

Для меня - нет. Для меня бог не собственной имя и даже не одушевленный предмет.

А вот Вселенную я пишу с большой буквы.
Я вроде признал свою ошибку?

Цитата:
Сообщение от кирыч Посмотреть сообщение
Понятие святой троицы было до 1-ого Никейского собора. Но Христос там был пророком, а не богом; после собора триединство приняло форму аналогичную современной ортодоксальной.
В Ветхом Завете любое многобожие трактуется церковью как первые упоминания о троице; и тот факт, что бог-сын тогда ещё не был послан в земную жизнь, должно подтвердить, что писание и есть слово божье, а не творение евангелистов.
Вам привести места писания где черным по белому написано, что Христос Бог? Христа верующие никогода не воспринимали пророком. Читайте Евангелие. Самое меньшее его считали Сыном Божьим.

Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 16:05.
Старый 10.04.2012, 14:53
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от Юлия тт Посмотреть сообщение
WWW.pravoslavit.ru и можно еще книгу "Несвятые Святые" рекомендую и для верующих и для неверующих тоже интересно будет.
ссылку поправьте, хоть там и нет ничего интересного

Цитата:
Вам привести места писания где черным по белому написано, что Христос Бог? Христа верующие никогода не воспринимали пророком. Читайте Евангелие. Самое меньшее его считали Сыном Божьим.
Он сам про себя говорил, что бог, и то не в явном виде; и получал по шапке от евреев за это.
Другие же его называли миссией и сыном божьим, но никак не богом; и о троице в библии ни слова нет.
Христос был пророком, пока его не избрали богом большинством голосов (двое епископов были против официально, остальные голосовали ЗА, чтоб Константин с ними что-нибудь не сделал.
К слову и сейчас полно христиан, которые не почитают Христа за бога.

Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 16:05.
Ответ