Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

10.04.2012, 02:34
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
И то и другое все от Бога.
|
из цитаты это не следует. Вера, как таковая, продукт бога; но верить или нет люди сами решают.
|

10.04.2012, 02:36
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Без Бога мы не можем иметь веру. Ибо отсутствие Бога лишает веру всякого смысла. Вера - дар Божий человеку.
|

10.04.2012, 02:38
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Иоанна 15:5
|
тебе б с батюшкой каким подружиться, а-то всю библию переврал. Здесь речь о вере опять же: если он в тебе, а ты в нем, то без него хрен чего сделаешь
|

10.04.2012, 02:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
из цитаты это не следует. Вера, как таковая, продукт бога; но верить или нет люди сами решают.
|
А разве я сказал ранее другое? Я же приводил слова Христа: "Се стою у двери и стучу. Если кто услышит и отворит, то войду и буду вечерять с ним..."
Открытие двери есть акт веры.
|

10.04.2012, 02:40
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Без Бога мы не можем иметь веру. Ибо отсутствие Бога лишает веру всякого смысла. Вера - дар Божий человеку.
|
Кроме бога есть ещё во что верить. В крепкий рубль, например, или то, что жена не изменяет
|

10.04.2012, 02:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
тебе б с батюшкой каким подружиться, а-то всю библию переврал. Здесь речь о вере опять же: если он в тебе, а ты в нем, то без него хрен чего сделаешь
|
Без Бога мы не можем ничего делать. В том числе и иметь веру! Читайте внимательней Библию!
PS Я Библию изучаю с 1993 года. Знаю ее достаточно хорошо. Так же знаю много "батюшек", которые ничего кроме обрядов не знают.
Последний раз редактировалось VOL; 10.04.2012 в 02:42.
|

10.04.2012, 02:43
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
А разве я сказал ранее другое? Я же приводил слова Христа: "Се стою у двери и стучу. Если кто услышит и отворит, то войду и буду вечерять с ним..."
Открытие двери есть акт веры.
|
это не значит, что он раздаёт веру, это значит, что он её предлагает; разница принципиальная
|

10.04.2012, 02:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
это не значит, что он раздаёт веру, это значит, что он её предлагает; разница принципиальная
|
Вера происходит от Бога. Если человек подготавливает свою почву ( читайте притчу о сеятеле), то Бог сеет семя в эту почву. Из него произратает дерево (вера).
Вы с этим не согласны?
|

10.04.2012, 02:47
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Без Бога мы не можем ничего делать. В том числе и иметь веру! Читайте внимательней Библию!
PS Я Библию изучаю с 1993 года. Знаю ее достаточно хорошо. Так же знаю много "батюшек", которые ничего кроме обрядов не знают.
|
имеется в виду, что ни один поступок не останется не замечен богом; никаким другим образом бог не участвует в наших делах. Если ты в такой ерунде не разобрался, не знаю, что ты изучал почти 20 лет
Цитата:
Сообщение от VOL
Вера происходит от Бога. Если человек подготавливает свою почву ( читайте притчу о сеятеле), то Бог сеет семя в эту почву. Из него произратает дерево (вера).
Вы с этим не согласны?
|
не согласен, я библию именно изучал с 89г, и что-то бог ко мне не стучит. Хочется во что-то светлое поверить, ан нет
Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 08:16.
|

10.04.2012, 02:51
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
имеется в виду, что ни один поступок не останется не замечен богом; никаким другим образом бог не участвует в наших делах.
|
Неверное токование. Речь о том, что "без Бога мы не можем делать ничего". Ведь русским словом написано вроде...? Причем тут замечен поступок или нет? Это не из этой оперы...
Цитата:
Сообщение от кирыч
не согласен, я библию именно изучал с 89г, и что-то бог ко мне не стучит. Хочется во что-то светлое поверить, ан нет
|
Ну тогда все ясно. Плохо изучали...)
Вижу, что бестолковый разговор идет... Пошел я отдыхать.
Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 08:17.
|

10.04.2012, 02:55
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Неверное токование. Речь о том, что "без Бога мы не можем делать ничего". Ведь русским словом написано вроде...? Причем тут замечен поступок или нет? Это не из этой оперы...
|
абсолютно верное толкование. Если бы бог участвовал во всех наших делах, в чём тогда каятся, зачем просить у него же прощения? Ни русским, ни древнегреческим такой чуши не написано.
Последний раз редактировалось кирыч; 10.04.2012 в 03:01.
|

10.04.2012, 02:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
|
Абсолютно верно. И об этом притча о виноградарях. Бог приходит в каждый дом и в каждой сердце, но не каждый впускает его.

10.04.2012, 02:57
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Ну тогда все ясно. Плохо изучали...)
|
Спасибо, очень аргументированно; я религию сдавал как предмет, если что.
|

10.04.2012, 03:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
абсолютно верное толкование. Если бы бог участвовал во всех наших делах, в чём тогда каятся, за чем просит у него же прощения? Ни русским, ни древнегреческим такой чуши не написано.
|
Мы гвоворим с вами о разном. Вы извратили прямой смысл и приплели неизвестно что.
Без Бога, мы не можем делать ничего. Это в рямом смысле надо понимать.
От Него исходит и благодать и вера и жизнь для человека и всего живущего. Не будь Бога ничего этого не было бы! Неужели вам не понятно? Это же элементарно!
|