Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 02:34
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
И то и другое все от Бога.
из цитаты это не следует. Вера, как таковая, продукт бога; но верить или нет люди сами решают.
Старый 10.04.2012, 02:36
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Без Бога мы не можем иметь веру. Ибо отсутствие Бога лишает веру всякого смысла. Вера - дар Божий человеку.
Старый 10.04.2012, 02:38
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Иоанна 15:5
тебе б с батюшкой каким подружиться, а-то всю библию переврал. Здесь речь о вере опять же: если он в тебе, а ты в нем, то без него хрен чего сделаешь
Старый 10.04.2012, 02:38
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от кирыч Посмотреть сообщение
из цитаты это не следует. Вера, как таковая, продукт бога; но верить или нет люди сами решают.
А разве я сказал ранее другое? Я же приводил слова Христа: "Се стою у двери и стучу. Если кто услышит и отворит, то войду и буду вечерять с ним..."
Открытие двери есть акт веры.
Старый 10.04.2012, 02:40
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Без Бога мы не можем иметь веру. Ибо отсутствие Бога лишает веру всякого смысла. Вера - дар Божий человеку.
Кроме бога есть ещё во что верить. В крепкий рубль, например, или то, что жена не изменяет
Старый 10.04.2012, 02:40
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
тебе б с батюшкой каким подружиться, а-то всю библию переврал. Здесь речь о вере опять же: если он в тебе, а ты в нем, то без него хрен чего сделаешь
Без Бога мы не можем ничего делать. В том числе и иметь веру! Читайте внимательней Библию!
PS Я Библию изучаю с 1993 года. Знаю ее достаточно хорошо. Так же знаю много "батюшек", которые ничего кроме обрядов не знают.

Последний раз редактировалось VOL; 10.04.2012 в 02:42.
Старый 10.04.2012, 02:43
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
А разве я сказал ранее другое? Я же приводил слова Христа: "Се стою у двери и стучу. Если кто услышит и отворит, то войду и буду вечерять с ним..."
Открытие двери есть акт веры.
это не значит, что он раздаёт веру, это значит, что он её предлагает; разница принципиальная
Старый 10.04.2012, 02:46
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
это не значит, что он раздаёт веру, это значит, что он её предлагает; разница принципиальная
Вера происходит от Бога. Если человек подготавливает свою почву ( читайте притчу о сеятеле), то Бог сеет семя в эту почву. Из него произратает дерево (вера).
Вы с этим не согласны?
Старый 10.04.2012, 02:47
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Без Бога мы не можем ничего делать. В том числе и иметь веру! Читайте внимательней Библию!
PS Я Библию изучаю с 1993 года. Знаю ее достаточно хорошо. Так же знаю много "батюшек", которые ничего кроме обрядов не знают.
имеется в виду, что ни один поступок не останется не замечен богом; никаким другим образом бог не участвует в наших делах. Если ты в такой ерунде не разобрался, не знаю, что ты изучал почти 20 лет

Цитата:
Вера происходит от Бога. Если человек подготавливает свою почву ( читайте притчу о сеятеле), то Бог сеет семя в эту почву. Из него произратает дерево (вера).
Вы с этим не согласны?
не согласен, я библию именно изучал с 89г, и что-то бог ко мне не стучит. Хочется во что-то светлое поверить, ан нет

Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 08:16.
Старый 10.04.2012, 02:51
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
имеется в виду, что ни один поступок не останется не замечен богом; никаким другим образом бог не участвует в наших делах.
Неверное токование. Речь о том, что "без Бога мы не можем делать ничего". Ведь русским словом написано вроде...? Причем тут замечен поступок или нет? Это не из этой оперы...

Цитата:
не согласен, я библию именно изучал с 89г, и что-то бог ко мне не стучит. Хочется во что-то светлое поверить, ан нет
Ну тогда все ясно. Плохо изучали...)

Вижу, что бестолковый разговор идет... Пошел я отдыхать.

Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 08:17.
Старый 10.04.2012, 02:55
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Неверное токование. Речь о том, что "без Бога мы не можем делать ничего". Ведь русским словом написано вроде...? Причем тут замечен поступок или нет? Это не из этой оперы...
абсолютно верное толкование. Если бы бог участвовал во всех наших делах, в чём тогда каятся, зачем просить у него же прощения? Ни русским, ни древнегреческим такой чуши не написано.

Последний раз редактировалось кирыч; 10.04.2012 в 03:01.
Старый 10.04.2012, 02:56
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Абсолютно верно. И об этом притча о виноградарях. Бог приходит в каждый дом и в каждой сердце, но не каждый впускает его.
Старый 10.04.2012, 02:57
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Ну тогда все ясно. Плохо изучали...)
Спасибо, очень аргументированно; я религию сдавал как предмет, если что.
Старый 10.04.2012, 03:02
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
абсолютно верное толкование. Если бы бог участвовал во всех наших делах, в чём тогда каятся, за чем просит у него же прощения? Ни русским, ни древнегреческим такой чуши не написано.
Мы гвоворим с вами о разном. Вы извратили прямой смысл и приплели неизвестно что.
Без Бога, мы не можем делать ничего. Это в рямом смысле надо понимать.
От Него исходит и благодать и вера и жизнь для человека и всего живущего. Не будь Бога ничего этого не было бы! Неужели вам не понятно? Это же элементарно!
Ответ