Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 21:50
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
С Богом договориться нельзя. У человека есть выбор. Либо идти к свету (добру, любви), ли бо идти во зло. От этого зависит будущее человека. Тут уже не договориться. Бог судит человека по его сердцу.
То, что Бог прощает грехи кающимуся - правильно, тоже делают и люди. Кто из вас не простил бы проказу своему чаду, если бы тот попросил прощение? Другое дело, что после покаяния нужно подтверждать хорошими делами, свои ошибки. В этом смысл. А не так: Покаялся и пошел опять грешить... Про упоминание в суе и детоубийстве слышк впервые, что они равные. Можно узнать откуда сия информация?
сия информация из библии, из 10-ти заповедей первые 4 относятся к богу. Единственный непрастительный поступок - отвержение бога и присутствия святого духа.
Старый 09.04.2012, 22:14
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Старый 09.04.2012, 22:32
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от кирыч Посмотреть сообщение
сия информация из библии, из 10-ти заповедей первые 4 относятся к богу. Единственный непрастительный поступок - отвержение бога и присутствия святого духа.
Про "упоминание в суе" я знаю, а где написано, что детоубийство и упоминание в суе грехи одинаковы по тяжести?

Последний раз редактировалось VOL; 09.04.2012 в 22:54.
Старый 09.04.2012, 22:43
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Про "упоминание в суе" я знаю, а где написано, что детоубийство и упоминание в суе грехи одинаковы по тяжести?
Следствие от противного, нигде не сказано, что они разные и искупаются одинаковым покаянием.
Старый 10.04.2012, 00:44
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Следствие от противного, нигде не сказано, что они разные и искупаются одинаковым покаянием.
Если не сказано, то и мудрить не стоит.
Старый 10.04.2012, 00:52
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Если не сказано, то и мудрить не стоит.
тяжесть содеянного определяется наказанием; в случае покаяния, наказания нет в обоих случаях. Это вполне даёт право утверждать, что грехи равны по тяжести для бога, единственный грех, который тяжелее - отречение от бога, что с точки зрения социальной морали даже за проступок не считается. Библия - мудрая книжка, мудрить стоит.
Старый 10.04.2012, 00:56
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Я ответил вам в личку, Владимир, не хочу больше утомлять присутствующих своими мудрствованиями.
Старый 10.04.2012, 01:11
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
тяжесть содеянного определяется наказанием; в случае покаяния, наказания нет в обоих случаях. Это вполне даёт право утверждать, что грехи равны по тяжести для бога, единственный грех, который тяжелее - отречение от бога, что с точки зрения социальной морали даже за проступок не считается. Библия - мудрая книжка, мудрить стоит.
Согласен!
Библия книга очень мудрая, но мудрить все же не стоит. ))
"чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано" 1 Кор. 4:6

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я ответил вам в личку, Владимир, не хочу больше утомлять присутствующих своими мудрствованиями.
Нет, так дело не пойдет! Обвинили меня публично, а ответы пишите в личку? )))
Вы мне так и не ответили, где я ставил себя выше? Покажите место?

Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 08:08.
Старый 10.04.2012, 01:18
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Согласен!
Библия книга очень мудрая, но мудрить все же не стоит. ))
"чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано" 1 Кор. 4:6
а далее написанного никто и не мудрит. Есть десяток заповедей, и до тех пор, пока приоритетные не выделены, они все равны
Старый 10.04.2012, 01:23
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
а далее написанного никто и не мудрит. Есть десяток заповедей, и до тех пор, пока приоритетные не выделены, они все равны
Я с этим полностью согласен.
Старый 10.04.2012, 01:33
Голдмембер

Цитата:
Нет, так дело не пойдет! Обвинили меня публично, а ответы пишите в личку? )))
Вы мне так и не ответили, где я ставил себя выше? Покажите место?
Я пишу в личку, потому что не хочу, чтобы вы думали, что моя цель -- издевки над вами. В этих вопросах много личного и с моей стороны было бы некрасиво говорить это при всех. Я хочу помочь вам понять свои заблуждения. Кроме того, люди реально устали слушать интересные только вам разговоры. Да-да, мне это уже не интересно, т.к. мне это все понятно и было понятно с самого начала. Только вы здесь требуете какой-то сатисфакции.

Я отвечу, хотя уже отвечал на этот вопрос неоднократно.

1. Никто никогда не имеет права судить о глубине веры другого человека. Вы имели смелость судить об этом неоднократно. Это говорит во-первых, о вашей гордыне, во-вторых, о том, что вы (т.к. вы -- "верующий") значительно дальше и глубже меня постигли основы веры, как бы став членом клуба куда мне путь, как "безбожнику" навсегда заказан. И это безусловно ставит вас выше меня в ваших глазах.

2. Ваше заявление о том, что вера -- дар не от человека тоже подразумевает, что кому-то открыты врата Царства Небесного, а кому-то нет. Т.к. вы, с ваших слов, конечно, верующий, то вам туда путь есть, а мне, "безбожнику" -- нет. И не только это ставит вас значительно выше меня, а также в корне попирает основополагающий принцип веры и христианства -- что люди равны перед Богом.

Если вы считаете себя верующим, прошу вас, продолжайте. Но я повторю свои слова и не откажусь от них. Ваше поведение -- образец того каким НЕ должен быть верующий человек. Остальные объяснения -- в личке.

Как говорит многоуважаемый Денис, можете не отвечать.
Старый 10.04.2012, 01:37
кирыч кирыч вне форума
Banned

ты ж неправильно понимаешь "вера от бога".
К тому же, то, что люди равны перед богом не означает равенства между людьми; это очевидно вроде

Последний раз редактировалось кирыч; 10.04.2012 в 01:57.
Старый 10.04.2012, 02:04
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Я хочу помочь вам понять свои заблуждения.
Спасибо добрый человек! Только заблуждаюсь не я, а вы. Я вам цитирую библию, но вы с ней спорите. Давайте логично подумаем. Тот кто спорит с Библией, тот ей противится. Кто противится, тот не смирился перед словом Божьим. Кто не смерился, тот находится в прелести. Прелесть - заблуждение.
Цитата:
1. Никто никогда не имеет права судить о глубине веры другого человека. Вы имели смелость судить об этом неоднократно. Это говорит во-первых, о вашей гордыне, во-вторых, о том, что вы (т.к. вы -- "верующий") значительно дальше и глубже меня постигли основы веры, как бы став членом клуба куда мне путь, как "безбожнику" навсегда заказан. И это безусловно ставит вас выше меня в ваших глазах.
Заметьте, что не я сам себя ставлю. Бог ставит. Я лично этим не горжусь, так как грешен. Нет праведного ни одного. Все согрешили и лишены славы Божьей.
То, что вы ушли от Бога в этом ваша вина. Вам не стоит винить тех, кто не ушел от Него.
Цитата:
2. Ваше заявление о том, что вера -- дар не от человека тоже подразумевает, что кому-то открыты врата Царства Небесного, а кому-то нет. Т.к. вы, с ваших слов, конечно, верующий, то вам туда путь есть, а мне, "безбожнику" -- нет. И не только это ставит вас значительно выше меня, а также в корне попирает основополагающий принцип веры и христианства -- что люди равны перед Богом.
Вы сами понимаете, что говорите? ) Такое ощущение, что вы затаили обиду на Бога и верующих в Него. Если Бог открыл врата для тех, кто хочет быть его овцами, в чем их вина? В том, что они выбрали свет вместо тьмы? Предьявите ваши претензии Богу. Он сеет семя в добрую землю. Но, чтобы туда Бог посеял семя веры, вы должны сами подготовить эту почву. Вспахать и очистить от сорника. Удобрить ее. Тогда Бог даст вам семя веры и вы будете спасены. Есть только такой путь. Так, что все ваши "наезды" не по тому адресу.
Старый 10.04.2012, 02:06
Голдмембер

Цитата:
Заметьте, что не я сам себя ставлю. Бог ставит.
Ох ты! Вот так заявленьице!!! Т.е. это вас БОГ даже поставил выше меня. Супер! Без комментариев, Владимир! Флаг в руки!

Кажется, с вами вообще нет смысла обсуждать веру. Вы ее используете только с целью возвышения над остальными.
Вот это да. Такого я вообще не слышал еще...
Ответ