06.03.2012, 18:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Мое выражение: "очень много слов", несет самоу прямую смысловую нагрузку, и она означает, что очень много лишних слов.
|
Во-первых, не вам решать где у меня лишние слова, а где нелишние. Это явное неуважение и проявление того самого высокомерия о котором я говорил -- как ни печально, вы только продолжаете себя вести в том же ключе, причем непонятно на основании чего. Потому что вы модератор? Или может быть вы -- профессор-лингвист, чтобы судить о моих формулировках? Сконцентрируйтесь вообще на теме, что вы меня анализируете все время.
Во-вторых, вернемся к цитате:
Сообщение от AngelOfGrief
Работа банковской системы заключается в том, чтобы проводить платежи и не задерживать их. Это основная ее функция.
Denis.Gan >> Опять очень много слов, я позволю себе выкроить главное.
Попрошу поподробнее, какие конкретно слова в этом предложении лишние?
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Вы написали не о своем опыте. Вы сами не имели опыта общения с кредитной системой США.
|
Почему это не мой? Это происходило на моих глазах. Если человека прокатили на Порше (но он не ездил за рулем), он не может сказать, что у него был опыт езды на Порше?
|

06.03.2012, 18:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Смысл закупать ЧУЖУЮ интеллектуальную собственность и производить ее в России? Не проще ли тогда полностью все это заказывать в Китае?.
|
Не проще. Рабочие места организуются за счет сборки чужой интеллектуальной собственности. Вы уже приводили выше пример с организацией сборки иностранных автомобилей.
Цитата:
Вы просто видимо не ожидали этого ответа и теперь не знаете что сказать?.
|
Я тщательно изучил представленные вами сайты. Прочитал, поискал данные по патентам производимой продукции и ничего не нашел. Нашел указания, что в некоторых случаях производилось улучшение продукта.
То есть, в данном случае, мы имеем дело либо со сборкой чужой интеллектуальной собственности (честно приобретенного права на сборку), либо тюнинг и адаптация для внутреннего рынка.
Цитата:
Написанием программы занимаются НАШИ программисты, работающие в указанных мною фирмах. .
|
Программисты у нас пишут. Это правда... А что они пишут?
Один из демагогических приемов -- ссылаться на факты, которые невозможно проверить -- т.е. то, что вы сделали в своем посте
Цитата:
Нельзя взять чужой микроконтроллер и содрать с него программу, они защищены от считывания..
|
Чушь.
Цитата:
Да и прошивки периодически выкладываются на сайтах, чтобы пользователи могли сами перепрошить. Прошивку выкладывают наши программисты, т.к. дорабатывают их постоянно,
исходя из требований клиентов. И новые прошивки для CAN модулей тоже сами делают..
|
Вот-вот. Местный тюнинг на основании сборки чужой интеллектуальной собственности.
Цитата:
Они разработаны нашими инженерами и программистами от начала и до конца и у нас же успешно продаются..
|
Если разработаны, то где защита собственных разработок?
Один из демагогических приемов -- ссылаться на факты, которые невозможно проверить -- т.е. то, что вы сделали в своем посте
Цитата:
По поводу экспорта, не могу сказать, не знаю, но могу узнать..
|
Потому что эту уйню никто не покупает.
|

06.03.2012, 19:15
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Во-первых, не вам решать где у меня лишние слова, а где нелишние. Это явное неуважение и проявление того самого высокомерия о котором я говорил -- как ни печально, вы только продолжаете себя вести в том же ключе, причем непонятно на основании чего. Потому что вы модератор? Или может быть вы -- профессор-лингвист, чтобы судить о моих формулировках? Сконцентрируйтесь вообще на теме, что вы меня анализируете все время.
|
Первую часть абзаца пропущу мимо глаз, т.к. это уже заезженная пластинка, а вот вторую прокомментирую. Я такой же как и Вы участник этого форума. Я имею право выражать свои мысли так же, как и Вы, и я буду писать то, что считаю нужным. Не надо быть профессором-лингвистом, чтобы видеть в Ваших постах кучу лишних слов, или, извините, лишней информации, и это мое личное мнение. Ниже вы сами доказываете, что пишете настолько много, что сами забываете что писали. В том-то все и дело, что Вы и не позволяете сконцентрироваться на теме, постоянно добавляя в нее новую "непрофильную" информацию, и саму тему уже впору переименовывать в "поговорим обо всем и ни о чем".)))
Цитата:
Во-вторых, вернемся к цитате:
Работа банковской системы заключается в том, чтобы проводить платежи и не задерживать их. Это основная ее функция.
Denis.Gan >> Опять очень много слов, я позволю себе выкроить главное.
Попрошу поподробнее, какие конкретно слова в этом предложении лишние?
|
Это предложение действительно содержит ответ на вопрос, но оно взято из этого текста:
Цитата:
Работа банковской системы заключается в том, чтобы проводить платежи и не задерживать их. Это основная ее функция. А вот когда организация или физ. лицо отправило деньги,а вторая сторона их не получила, либо физ. лицо видит деньги на счете, но не может их снять, это проблема. Такого при Путине (как я говорил), было всего 2 дня в день когда в 2008 обрушились фондовые биржи. Т.е. банковская система у нас благодаря Путину отточена и функционирует без нареканий.
|
Где все остальное, на мой взгляд, лишнее, потому что к сути вопроса не относится. или надо теперь напомнить какой был вопрос?
Цитата:
Почему это не мой? Это происходило на моих глазах. Если человека прокатили на Порше (но он не ездил за рулем), он не может сказать, что у него был опыт езды на Порше?
|
У меня нет слов. Потому, что это не ваш опыт - это опыт Ваших друзей, но не Ваш. Вы не договаривались с банком, Вы не знаете массу нюансов этих договоренностей. И никакая филологическая наука не сможет доказать, что опыт Ваших друзей - это Ваш личный опыт. Если человека прокатили на Порше, то он ездил на Порше, а Вы лично дел с кредитной системой США не имели.
Фсе, нет больше желания тратить время на общение с Вами в этой теме.
Последний раз редактировалось denis.gan; 06.03.2012 в 20:56.
|

06.03.2012, 19:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Не считая того, что Миронов никогда не был большим политиком, все остальные реально уже надоевшие народу лица, изображающие многопартийность в России, с одними и теме же выборными лозунгами. Их электорат редеет и новыми людьми не подкрепляется.
|
Да, тенденция к регрессу. Но твсе же на сегдняшний момент они самые известные полтики не так ли Денис? )
|

06.03.2012, 19:40
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Да, тенденция к регрессу. Но твсе же на сегдняшний момент они самые известные полтики не так ли Денис? )
|
Да, безусловно, но они на столько известные, что уже хочецца их с почестями проводить на пенсию 
Репертуар-то не меняецца...
Последний раз редактировалось denis.gan; 06.03.2012 в 19:42.
|

06.03.2012, 19:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Да, безусловно, но они на столько известные, что уже хочецца их с почестями проводить на пенсию 
Репертуар-то не меняецца...
|
И не говорите! )) Надоели как горькая редька!
|

06.03.2012, 21:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я тщательно изучил представленные вами сайты. Прочитал, поискал данные по патентам производимой продукции и ничего не нашел.
|
Занятное заявление. Вы считаете, что если вы не нашли патенты, то их нет?
Я честно говоря про патенты и не думал, но беглый поиск тут же дал результат. Видимо, вы просто находите только то, что хотите найти. Но опять же, к вашему сожалению, реальность существенно расходится с тем во что вы верите.
http://www.blackbugsuper.ru/
Специалисты компании «Альтоника» имеют более 500 патентов на изобретения. Компания «Альтоника» проводит собственные исследования и конструкторские разработки. Специалисты компании способны находить эффективные технические решения и осваивать сложные наукоемкие технологии.
Guderian, я понимаю ваше желание поучаствовать в ЛЮБОМ споре и желание одержать в нем победу. Ваша ошибка в том, что вы ввязываетесь в ЛЮБОЙ спор, даже в той области в которой не являетесь экспертом. Это выглядит смешно.
Я много лет занимался разработкой электронных изделий, как программной начинки (в народе "прошивок"), так и схемотехники, включая разработку схем и разводку печатных плат, производство которых мы заказывали на подмосковных заводах. Я вам могу сказать (со своей профессиональной колокольни), что разработка автосигнализации -- не rocket sience, по сложности, например, если сравнить с материнской платой компьютера или windows -- это разница в 1000 или даже миллион раз.
Если вы мне дадите месяц, я вам полностью могу разработать автосигнализацию (включая программирование микроконтроллера, узлы питания, коммутации, опроса датчиков), ну, возможно, для разработки ВЧ-(радио) узла надо будет кого-то дополнительно пригласить, т.к. я все же специалист по дискретной электронике, в аналоговой я немного плаваю. Я не говорю, что получится готовый девайс на уровне Stalker, но работать оно точно будет.
Поймите вы, эти вещи бессмысленно покупать готовыми, поскольку они заточены под российскую специфику, да и радиочастоты в России специфические, это ведь все нужно лицензировать, согласовывать итд итп. Они написаны, разработаны и произведены 100% на российских мощностях и российскими специалистами. Т.к. у нас в стране существует серьезная проблема с угоном авто, наши разработчики совершенствую алгоритмы криптозащиты, обеспечивая уровни защиты, даже неведомые зарубежным производителям.
Я понимаю, вы готовы прибегнуть к любым средствам, лишь бы доказать свою точку зрения. Но фактически, вы своими заявлениями принижаете умения и достоинства всех этих замечательных людей, кто разрабатывает для нас эти вещи. Причем вы это делаете только ради того чтобы доказать свою "правоту", показаться специалистом в глазах других.
Это нисколько не умаляет ни вашего интеллекта, ни опыта, но здесь вы проиграли по полной. К тому же еще ввязались в область в которой (судя по вашим рассуждениям) не смыслите ничего.
Я возможно вас еще больше удивлю если скажу, что механические средства защиты тоже производятся и разработаны в России, это компания Флим:
http://www.flim.ru/
Она находится в г. Тольятти. И это один из лучших замков на руль, существующих в природе. Не верите, спросите любого установщика.
|

06.03.2012, 22:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Я такой же как и Вы участник этого форума. Я имею право выражать свои мысли так же, как и Вы, и я буду писать то, что считаю нужным.
|
Вы имете право выражать свое мнение по обсуждаемому вопросу, а не по моей персоне. В ваших комментариях относительно того где лишнее, а где не лишнее, повторю, я не нуждаюсь, к тому же, не вам это решать. Лишнее -- не читайте, но свои мнения на данный счет можете оставить при себе.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Не надо быть профессором-лингвистом, чтобы видеть в Ваших постах кучу лишних слов, или, извините, лишней информации, и это мое личное мнение.
|
Это курилка. Здесь все пишут кучу лишних слов. Я например здесь сегодня днем сидел, потому что ждал пока в банк-клиенте отразится, что прошла платежка. Если бы у меня были дела, я бы сюда не заходил.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Ниже вы сами доказываете, что пишете настолько много, что сами забываете что писали.
|
Ваши выводы, не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу. И я еще раз повторю, что рассуждать о том где лишние слова, а где нелишние -- не в вашей компетенции. Ни с научной точки зрения (т.к. из нас филолог как раз не вы), ни с моральной (т.к. это звучит высокомерно и оскорбительно).
Цитата:
Сообщение от denis.gan
В том-то все и дело, что Вы и не позволяете сконцентрироваться на теме, постоянно добавляя в нее новую "непрофильную" информацию, и саму тему уже впору переименовывать в "поговорим обо всем и ни о чем".)))
|
Это курилка. Другой вопрос, если вас что-то задевает в моих словах, так это уже не моя, а ваша проблема.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Это предложение действительно содержит ответ на вопрос, но оно взято из этого текста:
|
А зачем вы тогда путаете? Вы процитировали одну мою фразу, только ОДНУ, и пишете, что там было много слов. Тогда изъясняйтесь, пожалуйста, понятнее.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
У меня нет слов. Потому, что это не ваш опыт - это опыт Ваших друзей, но не Ваш. Вы не договаривались с банком, Вы не знаете массу нюансов этих договоренностей.
|
Странное дело. Вы считаете, что мой интеллектуальный уровень не позволяет сделать выводы из тех ситуаций, которые я видел у людей, дома у которых я жил целый год?  Как им ежемесячно приходил Statement от Visa, как они потом думали о том, чтобы объявить себя банкротами, ездили в банк разбираться?
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Фсе, нет больше желания тратить время на общение с Вами в этой теме.
|
У нас свободная страна. И это курилка.
|

06.03.2012, 22:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Не надоело вам писать научные трактаты? )))
|

06.03.2012, 23:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Нельзя взять чужой микроконтроллер и содрать с него программу, они защищены от считывания.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Чушь.
|
Вот оно! Это ваш самый главный аргумент, пять баллов!
Guderian, давайте прекратим этот спор и вас объявим его победителем!
Алармтрейд, Альтоника -- китайские компании, производящие китайские разработки. Пусть будет по-вашему. Только это будет между нами. Желательно никому об этом нигде не говорить, хорошо?
|

06.03.2012, 23:08
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Не надоело вам писать научные трактаты? )))
|
Надоело. Тем более, если бы в споре рождалась хоть какая-то истина, а то один сплошной негатив.
Впечатление, что собрались люди, которым не хватает способов самоутверждения. Кому-то хочется банально
доказать свою правоту, хоть уже и пройдены рамки абсурдности, кому-то глянуть на других свысока.
Неприятно, сплошной негатив.
Кстати, в этом форуме я -- стопроцентная оппозиция, т.к. я в меньшинстве и меня подвергают гонениям.
Вообще, политические вопросы очень непростые и на почве их запросто можно разругаться даже с друзьями.
Причем убеждения рождаются непонятно на какой почве. Просто верит человек в то во что верит, и точка.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.03.2012 в 23:12.
|

06.03.2012, 23:48
|
 |
Модератор
|
|
|
|
|

07.03.2012, 00:08
|
 |
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Нельзя взять чужой микроконтроллер и содрать с него программу, они защищены от считывания.
Вот оно! Это ваш самый главный аргумент, пять баллов!
Guderian, давайте прекратим этот спор и вас объявим его победителем!
|
это действительно чушь!я компетентен в этом вопросе.
|

07.03.2012, 00:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ART911
это действительно чушь!я компетентен в этом вопросе.
|
Охотно верю. И много вы уже айфонов взломали, позвольте поинтересоваться, уважаемый? Потому что именно в них использована серьезная защита. Много дампов скачали с ПЗУ-шки? 
Я вас приглашаю в наше с Guderian тайное соглашение о том, что Альтоника, Magic Sys и Алармтрейд продает китайские разработки. (правда они не в курсе, но это же секрет).
|