Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

08.10.2012, 19:03
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Не, ну Стас, ну правда!  Мне кажецца, надо расслабиться и получать удовольствие. Фактически клубный чемпионат призван объединить владельцев за интересным занятием - езде по гоночному треку, нежели имеет статус серьезного гоночного соревнования.
А если есть "претензии" к 991-ому, то тест-драйв во время клубных мероприятий больше делать не будем. 
|
Денис! я согласен с тобой, я сам стараюсь качать себя, а не машину и мне реально все равно на призы и места, это же не чемпионат мира, и зарплату мне не платят, чего расстраиваться?
просто хотелось попытаться уравнять шансы. и повысить интерес у тех, у кого он слабо просыпается.
допустим кроме трека еще и "спортивное ориентирование" в клубе проводить   и по результатам всех мероприятий награждать победителя
общий зачет всех мероприятий клуба(за исключением тех, что проходят в иных странах)т.е. очки и за трек и за "ориентирование", посещаемость клубней поднять, чтоб больше интересов было...
не секрет, что человек всегда в поиске новых занятий и достижений, и если мы этих "достижений" будем лишать, то все разбегутся. верно?
был бы чемп если бы не было личного зачета? давайте на команды разбиваться в процессе гонки?
тогда будут обсуждения об улучшении скилла, общение одним словом, интереснее!
Последний раз редактировалось Mara; 08.10.2012 в 19:07.
|

08.10.2012, 19:04
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
991 оставить!! это верх инжиниринга, пусть и немного скучноватый в управлении.
|

08.10.2012, 19:10
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mara
Денис! я согласен с тобой, я сам стараюсь качать себя, а не машину и мне реально все равно на призы и места, это же не чемпионат мира, и зарплату мне не платят, чего расстраиваться?
просто хотелось попытаться уравнять шансы. и повысить интерес у тех, у кого он слабо просыпается.
допустим кроме трека еще и "спортивное ориентирование" в клубе проводить   и по результатам всех мероприятий награждать победителя
общий зачет всех мероприятий клуба(за исключением тех, что проходят в иных странах)т.е. очки и за трек и за "ориентирование", посещаемость клубней поднять, чтоб больше интересов было...
не секрет, что человек всегда в поиске новых занятий и достижений, и если мы этих "достижений" будем лишать, то все разбегутся. верно?
был бы чемп если бы не было личного зачета? давайте на команды разбиваться в процессе гонки?
тогда будут обсуждения об улучшении скилла, общение одним словом, интереснее!
|
Я только рад, что начали появляться идеи со стороны клубней!  Я, как говориться, за любую заварушку.
|

08.10.2012, 19:14
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mara
почему не получится?? именно это уравняет шансы, поскольку будут считаться все попытки или их часть.
вот тоже интересный вопрос! пока было мокро лидировали одни, потом подсохло и лидируют другие! о чем это говорит?? это говорит о том, что те кто по дождю едут быстрее- сами по себе лучше водят, нежели те, кто валит по суху, а по мокрому тошнит. и почему они в данном случае не достойны победы?? я считаю, что более чем достойны!
ЗЫ: лично меня нынешняя ситуация с тайм аттаком полностью устраивает, но беспокоит недовольство других участников, что и привело меня к мысли о переменах. тем более, и я и все остальные будут в одних правилах, и напрягаться придется всем.
или тут немного другая политика, направленная на скорейшее приобретение 991? тогда ясна направленность.
тогда возникает противоречие, связанное с классическими порше, и историю, которою так трепетно охраняет компания порше.
|
Я поддерживаю разбивку на новые классы, если у нас и в будущем будет такое количество участников. Просто для 20 участников и 2х классов достаточно, а для 50 уже тесновато - думаю, что нужно и А и Б делить на А и А+ и Б и Б+.
Хотя если в сводных таблицах будут честные данные по всем машинам, мы сами для себя можем сделать хоть 50 разных классов, например, по приводу, коробке, цвету, наличию люка и тд на свое усмотрение, и будем в них победителями  . Давайте увеличим количество неофициальных клубных номинаций для желающих, всем будет ведь приятно, да?
|

08.10.2012, 19:15
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Фактически клубный чемпионат призван объединить владельцев за интересным занятием - езде по гоночному треку, нежели имеет статус серьезного гоночного соревнования.
|
А мне показалось, что в первую очередь это именно соревнование -- серьезное или нет, но соревнование, т.к. все очень хотят показать хорошие результаты и улучшать их с каждым кругом. Вряд ли кто туда приехал "просто погонять".

08.10.2012, 19:17
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
модель иная, интересная:
все приехали на трассу.
зарегились, далее делятся на групы по 3 чела
например группа 1:
сидорук
Глушук
Балаян
(заранее прошу простить, за упоминание пофамильно, просто я фамилий участников не знаю, так вычленил из результатов средние значения)
формируется команда 2, команда 3
и мы едем все, боремся, я господам рассказываю что знаю, они делятся своими знаниями, задача научить ехать людей быстро! а главное интересно..
на след этапе меняемся и т.д.
а очки- присуждаются команде!!
Последний раз редактировалось Mara; 08.10.2012 в 19:22.
|

08.10.2012, 19:18
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Я только рад, что начали появляться идеи со стороны клубней!  Я, как говориться, за любую заварушку.
|
Я за командные гонки! Это реальный фан и возможность набраться опыта, причем можно сделать команды из разных классов. Давайте придумаем формат, может в Европе что-то похожее есть?
|

08.10.2012, 19:20
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А мне показалось, что в первую очередь это именно соревнование -- серьезное или нет, но соревнование, т.к. все очень хотят показать хорошие результаты и улучшать их с каждым кругом. Вряд ли кто туда приехал "просто погонять".
|
так если это соревнование, тогда снаряд должен быть у всех один!
как можно выявить победителя когда один на брусьях, а другой со штангой? это же не фигурное катание, где есть оценка за артистичность!
если так, предлагаю всех девушек принимавших участие в гонке, объявить победителями, поскольку это просто здорово!
есть люди, которые уехали! они просто погонять приехали.
Последний раз редактировалось Mara; 08.10.2012 в 19:24.
|

08.10.2012, 19:23
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
)))Здесь присутствуют: 40 (пользователей: 24 , гостей: 16)
Mara, 911.Fresh, AlexBG, Carlos, chuvips, DMR, Don, DSC, dual_vvti, Jay, Moscow, Nexus_6, Nuke18, Raceport, Romario, TOKA, tt, vlp, дмитрий 911, наоми911, Порше Центр Москва, Турист.
|

08.10.2012, 19:29
|
Новичок
|
|
|
|
Ребят что-то вы слишком усложняете все ))
2 класса вполне себе нормально мне кажется )
сам лично приехал просто погонять - не в городе же 200 носиться )
своим результатом доволен, жалко что вылетел в гравий и сломал турбину, что не дало возможности поучаствовать в последних заездах
|

08.10.2012, 19:30
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
|
Так это и есть соревнование, но любительское. Главное это понимать. Иначе нам придеться делать классы по числу моделей в каждом поколении спортивных Порше.
Вот например, в каком классе должна быть твоя машина, если ты толком и сам не знаешь ее ттх?
|

08.10.2012, 19:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mara
так если это соревнование, тогда снаряд должен быть у всех один!
|
Ну да, здесь согласен... Кстати, интересно бы увидеть итоговую таблицу с моделями автомобилей. Т.к. по идее, у GT3 должно быть ощутимое преимущество: если они с низов едут лучше чем мы, то и повороты должны проходить эффективнее.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 08.10.2012 в 19:44.
|

08.10.2012, 19:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stamsky
А чем наши треки плохи? Ну в нижнем боксов нет - а рейсвей очень даже ок. И ехать в этот раз обратно можно было  А то что цены конские на все - это согласен
|
на след год будут, они в ближайшее время уже стройку начинают.
|

08.10.2012, 19:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
У меня 380mm Brembo 6-поршневые, у тебя такие же? Я просто помню, что оттормозился со 150 и остался некоторый запас, поэтому написал 100. И в глазах позеленело реально.
|
все тоже самое, только 355мм 
там реально можно за 150 это делать, но счет там идет даже не на десятки метров
|