Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

24.03.2012, 19:49
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Да собственно мы выяснили главное - Хэмильтон вместе со своим инженером неверно настроили болид и проиграли гонку в Мельбурне. Это их ошибка, не являющейся технической неисправностью.
Завтра посмотрим что будет в Сепанге
|

24.03.2012, 20:29
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Сегодня Попов говорил и еще о какой-то проблеме на машине Хемильтона в прошлом GP, только я забыл что.)))
Жду с нетерпением заврашнюю гонку...
|

25.03.2012, 06:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Сегодня Попов говорил и еще о какой-то проблеме на машине Хемильтона в прошлом GP, только я забыл что.)))
Жду с нетерпением заврашнюю гонку...
|
Владимир, не затруднит подсказать, где и во сколько смотреть финал?
|

25.03.2012, 10:26
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Наверно не финал, а гонку 
Её транслируют канал Россия 2 и Спорт 1. Начало трансляции в 11.50.
Хотя это странно, весь мир, кроме нас, перевел часы с сб на вс, вчера квала стартовала в 12.00, стало быть по нашему времени гонка стартует в 11.00, но нет, старт будет дан в 12.00.
Последний раз редактировалось VVZ; 25.03.2012 в 10:37.
|

25.03.2012, 16:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Очень странная гонка получилась. И совершенно безумная вторая часть! ))) Наверное нужно привыкать к таким аномальным сюрпризам...
|

25.03.2012, 21:52
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
А мне гонка очень понравилась, мы с другом с замиранием сердца смотрели как Перез догонял Алонсо. Конкуренция меня радует очень, надеюсь так же будет до конца чемпионата.
|

25.03.2012, 23:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Мне интересно чем бы закончилась гонка не будь остановки гонки?
|

26.03.2012, 10:45
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Мне интересно чем бы закончилась гонка не будь остановки гонки?
|
Остановка гонки в любом случае бы была. До первой серьезной аварии, как говорится.
Вообще классная гонка была, давно я не получал такого удовольствия от просмотра. Практически всегда держала в напряжении 
Перес - красавчик! Если бы его зазвали на пит-стоп одновременно с Алонсо, то может быть он его и обошел. Но тут много но. Вроде у Заубера максималка была не очень высокая. Т.е. даже с ДРС обогнать на с/ф прямой не получилось бы (по крайней мере в единственной попытке у Серхио ничего не получилось). В других местах обгонять нереально, т.к. все были обуты в слики, а места вне траектории очень влажные. В любом случае второе место - отличный результат.
Масса в очередной раз разочаровал. Думается что рано или поздно его заменят на другого пилота.
Петров в очередной раз объехал Хейкки, что не может не радовать.
Побольше бы таких гонок!
|

26.03.2012, 12:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Это не обычный тренажер. Это симулятор, который создает для пилота то поведение машины на трассе, которое будет в предстоящем гранпри.
Генерал, вы откровенно тупите, без обид! 
|
Вовсе нет. Для подбора основных (подчеркиваю, основных) параметров на предстоящих ГП пилот не нужен. Он уже на трассе будет настроивать более тонко.
У всех серъезных команд есть сложные компьютерные программы анализа и просчета оптимальных основных настроек двигателя, шасси, крыльев, КПП и т.д. Образно говоря, достаточно забить в программу название Трассы и ввести необходимы дополнительные параметры.
Тренажер же, о котором вы говорите нужен больше для подготовки пилотов, чем для подготовки машины
Последний раз редактировалось *Guderian*; 26.03.2012 в 12:41.
|

26.03.2012, 13:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Несколько малазийских тезисов:
1. Из первой десятки только СФ сделал ставку на хард. Это был хоть и рискованый, но правильный выбор. Как показало оканчание ГП медиум очень быстро изнашивался. Это тенденция просматривалась еще на второй практике в пятницу у всех команд лидеров. Однако, выезду СФ в треьей части квалификации на харде есть и более прозаическое объяснение - он просто не смог настроить машину на работу со "средней" резиной. На ней он проигрывал соперникам около 1 с. На харде около 0,4 с.
В любом случае, своей тактической уловкой СФ воспользоваться не сумел... Гонка началась под дождем.
2. ФА выжал из этого ГП 101% возможностей своих и Феррари. Сейчас, ретроспективно, видно, что он единственный из "топов" сделал ставку на мокрую гонку. Этот риск оправдал себя полностью.
Судя по всему и РБ, и МЛ, не М, по каким-то причинам, проигнорировали возможность "мокрой" гонки. На интере и хэви они были безсильны против Феррари и только переход на слик начал менять ситуацию, но было слишком поздно и ФА успел создать достаточный отрыв.
Однако, справедливости ради, надо сказать, что испанец унес ноги от Переса. Совершенно очевидно, что Перес не только бы догнал ФА, но и либо обогал, либо создал аварию. Третьего было не дано с такой разницей в скорости.
3. Перес - фактически будущий пилот Феррари, которая ищет замену Массе был, наверное, лучшим на трассе.
Заубер, как Феррари выбрали мокрые настройки. Успех Переса неслучаен. Команда совершала все манипуляции с резиной вовремя (возможно, кроме последнего заезда). И решение выпустить на последнюю часть Переса на харде было единственно верным! Медиум Алонсо (как и других пилотов) быстро умирал. Жалко, что молодому Пересу не хватило выдержки и он совершил маленькую ошибку, из-за которой ему не хватило времени, чтобы отобрать победу у ФА.
4. СФ - приподнеся приятный сюрприз на квалификации в субботу (верное решение стартовать на харде), начал дождевую гонку уныло. Был все время в тени событий пока трасса не подсохла. Тут и извлек джокер, который готовил еще на старте: поставил хард и наконец поехал. И пусть его лучшее время хуже неудержимого Переса, он сокращал отставание до Хэмилтона и, безусловно, догнал бы его и, как и в случае Перес-Алонсо, либо обогнал бы, либо столкнулся... Но все сложилась иначе... Имея отставание от Хэмилтона менее 2 с, при обгоне Картекьяна допустил ошибку, рано выйдя широко, и проколол шину о машину кругового... Так потерял 3 место. И все потерял, если честно...
5. Хэмилтон, МШ, Баттон, Уэббер - провели совершенно безликую гонку... Они ехали-ехали и , наконец, приехали... Почему аналитики команд проигнорировали возможный вариант с дождевыми настройками - совершенно непонятно. Влажность в Малайзии велика и даже после небольшого дождя трасса сохнет очень долго. Примеров тому масса.
Последний раз редактировалось *Guderian*; 26.03.2012 в 17:24.
|

26.03.2012, 13:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Вопрос: Переход на слики ближе к концу гонки был оправданным?
Фернандо Алонсо: Да, но мы долго выбирали между Medium и Hard. В итоге команда поставила Medium, поскольку к тому моменту большинство пилотов выбрали именно эти шины. Я лидировал в гонке, а в такой ситуации нет смысла изобретать что-то свое – достаточно последовать примеру соперников. Машина ехала достаточно стабильно, однако по скорости я уступал Серхио – он прессинговал очень активно. На промежуточных шинах и сликах Sauber выглядели, определенно, сильнее, но, к счастью, мне удалось удержать победу.
Вопрос: Финальный отрезок вы провели на более жестких шинах. Это был оптимальный выбор?
Серхио Перес: Да, шины сработали очень неплохо.
Вопрос: Льюис, когда трасса немного подсохла, ваше отставание от второго и первого места было не таким уж и большим, и многим казалось, что McLaren ещё сможет побороться за победу, однако вам не удалось подобраться к Серхио и Фернандо. Почему?
Льюис Хэмилтон: Вдобавок, меня догоняли соперники, мне явно не хватало скорости, и то, что я сижу здесь, можно назвать в какой-то степени везением.
Вопрос: Серхио, как известно, одно дело догнать соперника, и совсем другое – провести атаку. У вас был какой-то план?
Серхио Перес: Да, я как раз продумывал атаку, поскольку у Фернандо возникли проблемы с задними шинами, а у меня постепенно начали сдавать передние. В скоростной связке мне удалось вплотную подобраться к Ferrari, но к тому моменту резина была сильно изношена, появилась заметная недостаточная поворачиваемость. Я уже прикидывал, где израсходовать остаток заряда KERS, как вдруг зацепил поребрик, выехал за пределы трассы и упустил возможность для атаки…
Последний раз редактировалось *Guderian*; 26.03.2012 в 13:23.
|

26.03.2012, 13:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Рассмотрев обстоятельства столкновения с Себастьяном Феттелем, стюарды Гран При Малайзии оштрафовали Нараина Картикеяна прибавкой двадцати секунд к его результату на финише – это эквивалент штрафа с проездом по пит-лейн.
|

26.03.2012, 13:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Дженсон Баттон, финишировав в Сепанге на 14-м месте, признал вину за столкновение с Нараином Картикеяном, возможно, стоившее ему победы в Гран При Малайзии.
Теоретически, британец мог повторить успех, которого добился неделю назад в Мельбурне: после рестарта гонки в McLaren правильно выбрали момент для перехода на промежуточные шины, и у Баттона был шанс опередить Фернандо Алонсо, Серхио Переса и Льюиса Хэмилтона.
Но когда Дженсон пробивался вперед после пит-стопа, в 9-м повороте его машину снесло, и она задела HRT Нараина Картикеяна: переднее крыло МР4-27 было повреждено, после чего пришлось ехать в боксы за новым носовым обтекателем.
«Мне никак не удавалось прогреть шины, так что это полностью была моя вина, – признал Баттон. – Я ударил по тормозам, заднюю часть машины понесло, и мне было сложно сбросить скорость. Я попытался преодолеть поворот, но уже ничего не смог предпринять и врезался в Картикеяна.
День был очень тяжелым, ситуация просто вышла из-под контроля. Все было настолько плохо, что оставалось только смеяться. Мне обидно за команду, ведь все ожидали, что мы заработаем намного больше очков. Но сегодня мне это не удалось.
Однако не стоит расстраиваться. Я не собираюсь смотреть видеозапись этой гонки, а буду готовиться к Гран При Китая, поскольку неудачи иногда случаются, и этот Гран При стал одной из тех гонок, которые надо поскорее забыть».
|

26.03.2012, 13:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вовсе нет. Для подбора основных (подчеркиваю, основных) параметров на предстоящих ГП пилот не нужен. Он уже на трассе будет настроивать более тонко.
У всех серъезных команд есть сложные компьютерные программы анализа и просчета оптимальных основных настроек двигателя, шасси, крыльев, КПП и т.д. Образно говоря, достаточно забить в программу название Трассы и ввести необходимы дополнительные параметры.
Тренажер же, о котором вы говорите нужен больше для подготовки пилотов, чем для подготовки машины
|
Генерал, вы можете, что угодно говорить. И вы правы, есть такая компьютерная программа, НО Программа лишь выдает сухие цифры, когда сам сим.болид имитирует само поведение болида на трассе, которое позволяет пилоту почувствовать поведение машины в гонке. Потому как настройки бывают разными, а вот подходят ли они пилоту, вот в чем вопрос. То, о чем вы говорите это составляющая этого симулятора, а не просто отдельная программа.
|