К продолжению темы о сервис мануалах, а точнее что все это хорошо при наличие фирменных съемников.
Помучившись с задними стойками я решил взяться за передок, ибо гул стоял от подшипников ступицы как в истребителе. Заодно у меня уже лежали пара опорных подшипников, решил поменять и их плюс стойки стабилизатора. При разборе обнаружил слегка подсыкающую рулевую, а также мокрый передний редуктор. Рулевую по любому придется перебирать, по редуктору думаю перевести машину временно на задний привод и попробовать его перебрать. Благо в фирменном каталоге порше есть рем. комплект в зависимости от износа. Буду надеется что он внутри чист и проблема только в износившихся сальниках и подшипниках. Или встряну

В продолжении разговора о замене ступичного подшипника.....Это реальный секас! Начинаем с того что снимаем колесо и выбиваем с него заглушку и прикручиваем обратно. Далее если я не ошибаюсь берем 32 голову и вороток + не большое дополнение 2 метровую трубу. Без нее даже не стоит подходить

Подкладываем под колесо брусок и ставим на ручник. Применив все силы без рывков и стуков мы откручиваем гайку. Домкратим и снимаем колесо, ставим машину на бруски и убираем домкрат (для безопасности).Откручиваем суппорт, тормозной диск. Далее берем выпресовшик и выдавливаем приводной вал. Остальная процедура съема подшипника уже будет производиться на снятом кулаке (для удобства).
Далее съемником снимаем рулевую тягу, стягиваем пружину стойки стяжками, откручиваем от кулака крепления датчиков и отсоединяем разъемы. Ставим домкрат под нижний рычаг и чуть приподнимаем. Откручиваем три болта крепления опоры стоки, обведя карандашом места на которых стояли шпильки опоры (потребуется для сборки) Выкручиваем болт крепления стойки к кулаку. наклоняем стойку на себя и вытаскиваем её.
ПРОДОЛЖЕНИЕ следует......На данный момент надо доработать съемник шаровой, так как не подлез между рычагом и кулаком. Также будет гемор с разборкой стойки, гайка очень приржавела...Залил ВД40 завтра попробую нагреть и остудить. Ни чем не берет. И какой тут может быть сервис мануал в полуРАКОМ положении в подземном гараже. Соседи начали меня прикаловать.....купил Порше чтобы в нем ковыряться. Прошу прощения за мой русский, просто руки все в масле и до сих пор отойти не могу от эмоций