Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Модельный ряд Porsche > Cayman\Boxster
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 11:02
St. St. вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Valera981 Посмотреть сообщение
Заказал спортивный руль с лепестками, а сейчас задумался, а как можно будет управлять бортовым компьютером?
Отдельный рычаг будет для него.
Старый 23.01.2014, 13:11
Valera981 Valera981 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от St. Посмотреть сообщение
Отдельный рычаг будет для него.
Просто пересмотрел кучу фото и видео и не увидел кнопочек/рычажков... Но это скорее вопрос так... разговор поддержать Понятно, что как то это реализуется, но любопытство не давало покоя
Старый 23.01.2014, 12:00
sergeyb sergeyb вне форума
Голдмембер

Цитата:
Заказал спортивный руль с лепестками, а сейчас задумался, а как можно будет управлять бортовым компьютером?
имеется ввиду без кнопАчек ?
Старый 23.01.2014, 12:58
Djubrail Djubrail вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Классный руль. Тоже думаю.. Каков бюджет?
Старый 23.01.2014, 13:09
Новичок

Цитата:
Сообщение от sergeyb Посмотреть сообщение
имеется ввиду без кнопАчек ?
Да, металлическое основание и сзади лепестки

Цитата:
Сообщение от Djubrail Посмотреть сообщение
Классный руль. Тоже думаю.. Каков бюджет?
Вроде 19 тыс, в конфигураторе есть точная цена
Старый 24.01.2014, 11:11
sergeyb sergeyb вне форума
Голдмембер

что-то я не догоняю.
у меня все управление компом на руле и при этом есть лепестки !
что имеется ввиду под - спортивный руль ?
чем он отличается !?
Старый 26.01.2014, 23:54
Mara Mara вне форума
Мембер клуба

Какая вообще разница где лепестки? Ибо вход в поворот всегда на той передаче на которой выходим... А любой поворот начинается с прямика и заканчивается им же.
Старый 24.01.2014, 11:22
Новичок

Вы видимо путаете с мультифункциональным рулем с клавишами переключения передач. Вот спортивный руль с лепестками http://www.autocentre.ua/images/stor...mg_9056_21.jpg
Старый 25.01.2014, 02:14
sergnov sergnov вне форума
Новичок

Когда заказывал, то выбор пал спортруль с лепестками. На форумах его также хвалили. Как ни странно, но дилер отговаривал, ссылаясь на менее удобное управление дополнительным рычажком. В живую не видел этого рычажка, но на офицальном сайте посмотрел видео http://www.porsche.com/russia/models...y/?gtabindex=3 где после 16й минуты есть момент демонстрирующий разницу между колесиком на многофункциональном и рычажке спортивного рулей. Себе выбрал в итоге многофункциональный руль. У спортивного не понравилось, что лепестки закреплены к рулю, а не рулевой колонке. Может первый вариант (к рулю) и более удобный для трэка, но в городском движении для меня это минус. Да и подогрев для спортивного руля не предусмотрен
Старый 25.01.2014, 19:20
St. St. вне форума
Голдмембер

Arrow

Цитата:
Сообщение от sergnov Посмотреть сообщение
У спортивного не понравилось, что лепестки закреплены к рулю, а не рулевой колонке. Может первый вариант (к рулю) и более удобный для трэка, но в городском движении для меня это минус. Да и подогрев для спортивного руля не предусмотрен
И в том, и в другом случае лепестки на руле.
Старый 25.01.2014, 19:18
VOL VOL вне форума
Голдмембер

обычно более удобно когда лепестки на руле. Тогда не нужно убирать руки с руля, чтобы переключить передачу. Интересно услышать ваши аргументы в пользу лепестков на колонке. В чем удобство?
Старый 26.01.2014, 02:46
sergnov sergnov вне форума
Новичок

Вы правы. Я действительно немного "коряво" выразил свои мысли. Конечно в обоих случаях лепестки на руле, я хотел выразить следующее. Когда вращаешь спортивный руль то лепестки (закрепленные к рулю) вращаются вместе с ним. Что удобно на трэке или при "энергичном" движении. Есть другие марки автомобилей, где лепестки закреплены к рулевой колонке и не вращаются вместе с рулевым колесом, что возможно менее удобно на трэке (сам не пробовал такие на трэке), но удобнее в городском вождении (по крайней мере для меня - т.к. пробовал и нравилось) - В городском вождении углы поворота руля иногда значительные на столько, что приходится "перехватывать" руль и управлять лепестками удобнее, когда они "на одном месте" (в бнв так). И п.э. я предпочел многофункциональный руль, т.к. с его хоть и менее удобными лепестками все же можно управлять на трэке (крайне редко пользую), но при этом сохраняется функциональность руля, удобная в городе. Для меня, авто в первую очередь предполагает городское использование и соответственно, в первую очередь важны те опции, что повышают удобство. Спортивный руль в порше дает только удобный хват и удобные лепестки, но в то же время чуть менее удобные лепестки многофункционального руля не меняют идеологию - и даже удобнее при "перехватах", поскольку в каком бы не был положении руль - рука помнит, что от себя "+", к себе "-". У спортивного же "+" справа и "-" слева - если руль повернут на 180 (что бывает в городе) то лепестки также повернуты - мне такое управление не удобно!
Была б теоретическая возможность иметь спорт руль с подогревом и клавишами управления - взял бы его! Надеюсь объяснил
Старый 10.03.2014, 20:12
Новичок

Какой клиренс у S-ки с PASM? В сети однозначного ответа не нашел. Знаю, что S-ка на 10 мм ниже обычного бокстера и с PASM еще минус 10мм
Старый 10.03.2014, 22:46
Вятка Вятка вне форума
Голдмембер

Помнится Кессельман сказал за эти лепестки: не нужно, у меня в автоматическом режиме быстрее получается)))