Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

23.05.2012, 09:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ART911
Плохо,когда голову у руля видно 
Пассажир на самом деле легко разглядывается.была куча исков на эту тему,не помню в какой стране..
|
Явно не в нашей)))
|

23.05.2012, 11:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ART911
Плохо,когда голову у руля видно 
Пассажир на самом деле легко разглядывается.была куча исков на эту тему,не помню в какой стране..
|
В других странах были, даже кто-то отвоевал право фотографировать автомобили только сзади -- по указанным причинам.
Все ясно...
А еще вопрос: письма всегда кидают в ящик или все же выписывают извещения с получением на почте? Вообще, это нарушение почт. правил то что они делают: заказные письма должны вручаться в руки на почте, а не бросаться в ящик. Видать, на почте обленились выписывать извещения (слишком писать до фига) и занимаются самодеятельностью.
Накатал жалобу на сайте Почты России.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 23.05.2012 в 11:45.
|

04.06.2012, 20:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Пришел ответ на жалобу.
Уважаемый ***********!
По Вашему обращению, поступившему в ФГУП «Почта России» по информационным системам общего пользования, относительно неудовлетворительной доставки заказного письма № 1********** в отделении почтовой связи (далее по тексту-ОПС) г. Москвы ****** проведена проверка, в ходе которой установлено, что факты, указанные в Вашей жалобе подтвердились.
Жалоба признана обоснованной и будет учтена в качественных показателях Межрайонного почтамта № * и ОПС **. За допущенное нарушение к почтальону ОПС ** *******ой будут применены меры дисциплинарного воздействия.
С работниками ОПС ** проведен дополнительный инструктаж по качеству предоставления услуг почтовой связи.
От имени ФГУП «Почта России» приносим Вам извинения за доставленные неудобства, надеемся на понимание и выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество.
YESS!
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 04.06.2012 в 20:57.
|

07.06.2012, 13:37
|
Голдмембер
|
|
|
|
Не знаю, что там Yesss.. в курсе, сколько почтальон получает?
Можно, конечно, опять сказать, что, мол, надо заниматься делом, и тогда бабки будут.. а почту кто носить тогда будет?
Имхо, нефиг людям усложнять жизнь из-за пустяков и бумагу переводить - нарушил? получил? оплатил? свободен!

07.06.2012, 14:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
ponch, с позиции почтальона оно выглядит именно так. На деле все по-другому.
Во-первых:
Почтальон в базе РПО отметила письмо как врученное что, как показывает практика, принимается как доказательство вручения письма в суде. Теперь допустим, что я уехал на 2 месяца либо не получил письмо вообще, т.к. она его опустила не в тот ящик или в тот, но в соседнем доме (что как мы знаем случается).
В результате, я еду по городу, мне останавливает ДПС на Газели с камерой, читающей номера. Сообщают, что у меня неуплаченный штраф о котором я ни сном ни духом, письмо с уведомлением мне "вручено".
Надевают наручники и везут в камеру до выяснения, в худшем случае по суду сажают на 15 суток за уклонение от уплаты штрафа.
Только за то, что почтальон поленилась выписать извещение.
Во-вторых:
В ящик может залезть кто угодно. В письме информация личного характера: кто ехал, куда ехал, с кем ехал. Кто-то может вытащить письмо даже специально чтобы кому-то насолить. Именно поэтому подобные письма вручаются строго в руки.
Здесь вообще даже обсуждать нечего. Если предусмотрен определенный порядок вручения заказных писем, значит для этого есть веские причины, не дураки это придумали и не почтальонше самолично решать как это должно делаться. У меня были случаи когда документы из реестра налоговой с водяными знаками почтальон швыряла в ящик, игнорируя уведомление о вручении и извещение.
Уверен, что почтальонша меня теперь заочно ненавидит (т.к. они меня знают, я там часто бываю). И на подобные ошибки я им уже указывал не раз.
А если вы этого всего не понимаете и ваш ход мыслей совпадает с ходом мыслей почтальона, мне вас искренне жаль.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 07.06.2012 в 14:26.
|

07.06.2012, 14:51
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
в результате то , что от стрелок спасает??? радар есть который ловит до того как попал в поле зрения стрелки?

07.06.2012, 15:04
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Спасает любая система, имеющая в памяти карту этих Стрелок и отслеживающая координаты по GPS. По совету форумчан поставил программу mapcam droid под Андроид, отлично работает. Под ипхон еще не сделали. Стрелок напихали почти везде, гонять почти нигде уже нельзя.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 07.06.2012 в 18:02.
|

07.06.2012, 18:03
|
Голдмембер
|
|
|
|
Под ипхон есть айзасада и speed cams. По моему опыту у обеих база радаров актуальная.
Но с подобного рода программами есть один большой косяк. Они сообщают тебе о спидкамере в радиусе километра (или двух, не суть важно). Соответственно если камера стоит на соседней (может даже перпендикулярной) улице, программа бодро тебя информирует, что через километр (или два) камера. И даже отсчитывает потом сколько метров до нее осталось.
Если ехать с навинатором, в который задан маршрут и занесены poi с камерами, то навингатор предупреждает только о камерах по маршруту, игнорирую те камеры, которые находятся поблизости но не на пути следования.
|

07.06.2012, 18:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Не замечал подобного глюка с mapcam. Там на экране показывается твое направление движения и камеры в виде направленного луча (треугольником). Т.е., если ты едешь навстречу камере, оно пищит и сообщает ограничение скорости на этом участке. Я специально всегда ищу камеры о которых оно говорит и всегда нахожу. Гляньте сами: http://mapcam.info/

07.06.2012, 18:43
|
Голдмембер
|
|
|
|
Вчера обнаружил в ящике два квитка по триста.. ушел читать пейджер по апликухам для ипхона

08.06.2012, 00:13
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Не замечал подобного глюка с mapcam. Там на экране показывается твое направление движения и камеры в виде направленного луча (треугольником). Т.е., если ты едешь навстречу камере, оно пищит и сообщает ограничение скорости на этом участке. Я специально всегда ищу камеры о которых оно говорит и всегда нахожу. Гляньте сами: http://mapcam.info/
|
Ты прав. Я действительно ставил еще одну прогу, которая показывала в том числе и карту (подтягивала ее из интернета). Но снес, потому что именно карта мне и не понравилась. Она то же показывала направленный луч.
|

08.06.2012, 00:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Надо отметить, навител тоже предупреждает о камерах, но непонятно по какому принципу и непонятно о каких.

08.06.2012, 07:51
|
Голдмембер
|
|
|
|
Согласен. Большинство навигаторов похоже сообщают о всех камерах, установленных вдоль дороги. А не о радарах )
У меня навигация Прогород. Предупреждает о всех радарах, постах ДПС, лежачих полицейских, опасных перекрестках. Актуальная база не только по России, но и Украина, Беларусь, Польша.
Остальные доступные карты пока не довелось проверить, но думаю будут не хуже )
|

08.06.2012, 11:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Согласен. Большинство навигаторов похоже сообщают о всех камерах, установленных вдоль дороги. А не о радарах )
У меня навигация Прогород. Предупреждает о всех радарах, постах ДПС, лежачих полицейских, опасных перекрестках. Актуальная база не только по России, но и Украина, Беларусь, Польша.
Остальные доступные карты пока не довелось проверить, но думаю будут не хуже )
|
Это самый оптимальный способ спастись от стационарных радаров. В Москве без этого не обойтись. Это у нас город в пол миллиона, все камеры изучены вдоль и поперек. )
|