Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

01.05.2012, 13:26
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Нужен положительный пример. Такой пример может подать руководитель страны и его команда.
|
Имхо, ДОЛЖЕН подать пример.. и безо всяких оговорок!!!
А не заниматься надоями-переводами часовых поясов, полимилицией, и вот - из последнего - введением MNP (mobile number portability).. ну вот нет у нас других проблем в стране.. все у нас прекрасно!
А вы тут со своими налогами лезете - платите, не жужжите, и точка!

02.05.2012, 00:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

01.05.2012, 15:17
|
Мембер клуба
|
|
|
|
ребят, смешно читать.
кто хочет подискутировать на тему политики, предлагаю это сделать, например,где-нибудь в кафе
|

02.05.2012, 00:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
В вашей системе ценностей воровать -- наше право?
|
А где вы тут воровство увидели? Вы как всегда выворачиваете все на изнанку...
Цитата:
Я купил билеты по 5000р на хорошие места желая сделать приятное своей Любимой женщине и не более того. Промахнулись с ярлыком, Владимир.
|
Никакого ярлыка. А то, что купили за 5000 а не за 500 еще раз доказывает, что гордыня тешится много. Если не осознали о чем я, ну так ладно... )))
|

03.05.2012, 02:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Не ваше дело решать что я выворачиваю наизнанку, а что нет. Постарайтесь воздержаться от комментариев лично в мой адрес, а сконцентрируйтесь на обсуждаемом вопросе.
Я увидел воровство в этой фразе:
VOL >> Не устраивает платить много, плати меньше - это ваше право!
Наше право -- не покупать, если дорого. Права платить меньше за товар на который назначена бОльшая цена ни у кого нет. Это и есть воровство.
Волга не впадает в Каспийское море. Солнце не встает на восходе.
Не отказывайтесь от своих же слов, это не по-мужски, Владимир. Вы налепили на меня ярлык "гордыня".
Это доказывает другое: во-первых, что мы покупали билеты на спектакль за час до его начала, т.к. моя Любимая женщина очень захотела именно на него попасть именно в тот день и других билетов в наличии не было. А те, кто купил билеты по 350р, купили их заранее, может быть даже за месяц. Во-вторых, это доказывает, что вы, не разобравшись в ситуации, пытаетесь возвысить себя, навешивая ошибочный ярлык. В третьих, это подсказывает, что вы, возможно, никогда не были в театре и не знаете правила продажи билетов, что странно для человека, имеющего отношение к миру искусства. В-четвертых, смешно слышать обвинения в гордыне от человека, который в провинции купил гламурный Порш-кабриолет и ездит на нем, сверкая на Солнце дорогими часами.
Вы, ваша жизнь, поведение и отношение к окружающим людям и есть самое олицетворение идеи гордыни как таковой. Талант, как и красота от природы -- богатство, а богатство портит человека.
И мне понятно почему вы меня обвиняете в гордыне: об этом писали еще древние: обвиняй других в своих пороках: во-первых, люди будут тебя уважать как обличителя, во-вторых, никто не подумает, что ты сам в этом грешен.
|
Очень много... Читаь просто лень!
|

02.05.2012, 00:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Государство -- гарант соблюдения законов и механизм принуждения. За справедливость законов отвечает все общество и законотворцы как его представители. Законы исходят от нас, граждан, а не от больших дядек в правительстве.
|
Да, а я и вижу как общество отвечает... )) Такое ощущение, что вы не из этого мира Ангел! Законы исходят из думы, а не от народа! Очнитесь! Когда модераторы нормальные смайлы поставят...?
|

02.05.2012, 19:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А я кстати написал электронное обращение на сайте минфина
|

03.05.2012, 11:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Прошу держать нас в курсе о ходе его рассмотрения -- для нас, владельцев турбо, это важно.
К сожалению, ситуация обернулась неожиданно и странно (для меня). Обещанный народу налог на роскошь "вдруг" решили не вводить, при этом владельцы турбаков все равно попали.
Наши шансы на положительное решение вопроса я расцениваю как близкие к нулю, т.к. наш круг слишком узок, причем среди нас много владельцев действительно мощных и дорогих авто, таких как новые ягуары и X6 итд итп. -- для кого этот налог был предназначен. По справедливости нужно бы его ввести для авто моложе 3 лет, а не для нас.
Я не знаю куда обращаться и куда писать -- нас слишком мало чтобы в масштабах страны наша проблема кого-то заинтересовала. Как вариант решения я вижу переоформить авто на
кого-то в регионе (чтобы хотя бы попасть на минимальную ставку 300р, которую могут повысить в Москве), либо снимать авто с учета на зимние месяцы когда оно по факту не эксплуатируется.
В Европе кстати многие так и делают, правда там этот процесс занимает в разы меньше времени чем в нашем ГАИ.
|
Возвращаясь к теме, именно это я и предложил. Сделать на авто младше 3 лет. Аргументировал тем, что мой автомобиль стоит как новый автомобиль среднего класса и что это мое увлечение и что налог и так одна из самых больших статей расхода. Вам, Ангел, а также всем, кому не лень 15 минут потратить, предлагаю последовать моему примеру. Мое обращение уже приняли к рассмотрению.
http://www1.minfin.ru/ru/appeal/form/
|

03.05.2012, 02:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ваше "пишите еще" означает, что мои слова вас задели, но вы не можете придумать что возразить и это вас злит. И каждый раз когда вы так отвечаете, я знаю, что это происходит.
|
Уверяю вас, меня совершенно ничего не задевает и не злит. )) Просто ваши выводы, настолько .........., что пройти мимо ну, просто невозможно. Вступать в спор с вами не имею ни малейшего желания. Оно лишено смысла.
Цитата:
В этом, однако, нет нужды, никто из тех, кто вас здесь уважает (включая меня) не станет уважать вас меньше если вы просто промолчите в тех ситуациях когда вам реально нечего сказать. Старайтесь поменьше думать о том как вас воспринимают другие, а больше о том, чтО вы представляете из себя внутри.
|
Ваши нравоучения оставьте себе! Ок?
|

03.05.2012, 09:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

03.05.2012, 18:34
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Парни может хватит ?
Предлагаю конструктив
1. Снижение сил в птс ?
2. Не платить и идти в суд ?
3. Временно прописаться в Чечне ?
Может у кого еще умные идеи ?
А кто вежливей политкоретней и умей может в другой теме ?
|

03.05.2012, 23:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от a_subaru
Парни может хватит ?
Предлагаю конструктив
1. Снижение сил в птс ?
2. Не платить и идти в суд ?
3. Временно прописаться в Чечне ?
Может у кого еще умные идеи ?
А кто вежливей политкоретней и умей может в другой теме ?
|
А толку? Разве власти прислушаются? По существу - все сотрясание воздуха...!
|

04.05.2012, 01:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Прислушаются если создать резонанс либо обратиться напрямую к людям от которых это зависит. Для резонанса тех кого это касается (т.е. нас на турбаках) слишком мало. А напрямую... Разве что через Патриарха?  Кто у нас знаком с Патриархом, ну-ка поднимите руки! 
|
Не сочтите меня скептиком, но я не верю в благоприятный исход. Большинство граждан имеющих автомобили свыше 400 л.с., настолько состоятельны, что им проще заплатить и не забивать себе голову. Я знаю таких людей... У них в семье по нескольку таких авто, а они даже усом не ведут. )) Как-то я дного такого спросил, что он будет делать с этим налогом? - Платить! - ответин он. ) А таких как мы - слишком мало, для обожравшейся администрации.
Не будем показывать пальцем...)) Но Патриарх тоже перстом не двинет в данном вопросе. Гарантирую!
|

03.05.2012, 18:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
1. Очень трудно
2. И?
3. Новый налог на все регионы от 300 руб, чечня не поможет