08.12.2012, 13:42
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман из ГД ФС РФ
Я искренне сожалею, что некоторые люди, ставя во главу угла жёсткость кузова и объём багажника (это к Порше не относится), никогда не получат пика удовольствия от вождения автомобиля. Это всё равно, что всю жизнь заниматься сексом, но так и не достичь оргазма. Мне реально жаль, что такое положение вещей существует. Люди добровольно сопротивляются и отказываются от заслуженного удовольствия. И только уже состоявшиеся владельцы кабриолетов абсолютно меня понимают и согласны с моими выводами. Поэтому кабриовод никогда добровольно не откажется от кабриолета в пользу купе. А владельцев купе, пересевших на кабриолет, становится всё больше и больше.
|
Вам столько лет, а вы о таких вещах беспокоитесь и жалеете...

08.12.2012, 15:45
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Вам столько лет, а вы о таких вещах беспокоитесь и жалеете...
|
В том числе и о таких, да.
|

08.12.2012, 17:54
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да, Роман, читать Вас становится все сложнее и сложнее. Когда человеку нечего сказать по существу вопроса, он начинает использовать много букв.
Итак, как Вы говорите, дубль два
1. Кабриолет, это машина, предназначенная для езды без крыши, в определенное время года (уверен, что например сегодня в Москве вряд ли кто-нибудь с нормальной головой ездил бы на кабрике без крыши  ). Ее мягкая крыша служит для использования авто, если вдруг пошел дождь илт резко похолодало.
2. Используются же кабриолет в плохую погоду если:
1. Человеку не хватило денег на две машины (кабриолет и купе или/ внедорожник);
2. Человек не имеет ни малейшего понятия о преимуществах купе перед кабриолетом, например в дождь или снег;
3. Человек хочет любым способом выделиться в глазах окружающих;
4. Человек сознательно создает себе сложности;
5. Человек думает (причем только он один  ), что у него самый красивый и привлекательный автомобиль в квартале (округе, районе).
6. Человеку глубоко наср..ть на все предыдущие пункты, и он ездит в свое удовольствие
Думаю, последний пункт и есть основной для всех форумчан, эксплуатирующих кабрики круглый год (за исулючением Романа).
Так как результаты моего опроса в данной теме, по мнению Романа, не яляется объективными (его мнения по этому поводу можно прочитать в предыдущих постах) предлагаю Вам Роман следующее пари.
Мы выставляем на улице два автомобиля: Ваш кабриолет - с закрытой мягкой крышей (даже с Вашей чудесной аэрографией) и мое стоковое купе. И опрашиваем проходящих прохожих, какой из автомобиль им больше нравится. Время, место, колличество опрошенных (короче методику опроса) пусть определят участники форума.
Проигравший (чей автомобиль наберет наименьшее число голосов) выплачивает победителю 10 тысяч долларов США (ну или эквивалент в любой валюте). Vox pópuli vox Déi
|

08.12.2012, 18:02
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
Да, Роман, читать Вас становится все сложнее и сложнее. Когда человеку нечего сказать по существу вопроса, он начинает использовать много букв.
Итак, как Вы говорите, дубль два
1. Кабриолет, это машина, предназначенная для езды без крыши, в определенное время года (уверен, что например сегодня в Москве вряд ли кто-нибудь с нормальной головой ездил бы на кабрике без крыши  ). Ее мягкая крыша служит для использования авто, если вдруг пошел дождь илт резко похолодало.
2. Человек не имеет ни малейшего понятия о преимуществах купе перед кабриолетом, например в дождь или снег;
5. Человек думает (причем только он один  ), что у него самый красивый и привлекательный автомобиль в квартале (округе, районе).
6. Человеку глубоко наср..ть на все предыдущие пункты, и он ездит в свое удовольствие
Думаю, последний пункт и есть основной для всех форумчан, эксплуатирующих кабрики круглый год (за исулючением Романа).
Так как результаты моего опроса в данной теме, по мнению Романа, не яляется объективными (его мнения по этому поводу можно прочитать в предыдущих постах) предлагаю Вам Роман следующее пари.
Мы выставляем на улице два автомобиля: Ваш кабриолет - с закрытой мягкой крышей (даже с Вашей чудесной аэрографией) и мое стоковое купе. И опрашиваем проходящих прохожих, какой из автомобиль им больше нравится. Время, место, колличество опрошенных (короче методику опроса) пусть определят участники форума.
Проигравший (чей автомобиль наберет наименьшее число голосов) выплачивает победителю 10 тысяч долларов США (ну или эквивалент в любой валюте). Vox pópuli vox Déi
|
Всё, что Вы написали применительно к кабриолету не имеет ничего общего с хардтоп-кабриолетом.
Пари принимается, хоть сегодня. Но с мягкой крышей моя машина будет только в марте.
|

08.12.2012, 18:19
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
|
1. Хардтоп-кабриолет - это автомобиль, предназначенный для езды в любое время года, с открытой или закрытой крышей, с мягкой крышей или жёсткой, по выбору.
2. Используется хардтоп-кабриолет в плохую погоду если:
Человеку необходимо воспользоваться автомобилем. Ни в снег, ни в дождь хардтоп-кабриолет не уступает купе. Наоборот, если кабриолет с мягкой крышей, то его в снег легче почистить и не царапается поверхность крыши, как у купе. После дождя и на солнце мягкая крыша быстрее сохнет, а грязь на ней вообще не видна.
3. Человек на кабриолете выделяется на фоне окружающих так или иначе. даже против своей воли.
4. Человек значительно облегчает себе эксплуатацию автомобиля, если этот автомобиль является хардтоп-кабриолетом. Единственное дополнительное применение усилий - это установка и демонтаж хардтопа (если его использовать зимой). Но подобные манипуляции лишь добавляют радости владельцу кабриолета и у него появляется дополнительный праздник в году, когда он избавляется от крыши.
5. Человеку ежедневно высказывают комплименты его кабриолету, а все водители на дороге разглядывают его машину, часто показывая одобрительные жесты.
6. Человек, купивший кабриолет, познаёт дополнительный вкус жизни.
|

08.12.2012, 16:18
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Я искренне сожалею, что некоторые люди, ставя во главу угла жёсткость кузова и объём багажника (это к Порше не относится), никогда не получат пика удовольствия от вождения автомобиля. Это всё равно, что всю жизнь заниматься сексом, но так и не достичь оргазма. Мне реально жаль, что такое положение вещей существует. Люди добровольно сопротивляются и отказываются от заслуженного удовольствия. И только уже состоявшиеся владельцы кабриолетов абсолютно меня понимают и согласны с моими выводами. Поэтому кабриовод никогда добровольно не откажется от кабриолета в пользу купе. А владельцев купе, пересевших на кабриолет, становится всё больше и больше.
|
Вы никогда не испытывали восторга от быстрой езды и отточенной управляемости? Вам приятнее небо над головой, чем эффективность самой машины? Мне наоборот-но чего спорить то?

08.12.2012, 17:27
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лентяй
Вы никогда не испытывали восторга от быстрой езды и отточенной управляемости? Вам приятнее небо над головой, чем эффективность самой машины? Мне наоборот-но чего спорить то?
|
Если Вы проводите большинство времени на треке, то может быть это имеет значение.
|

08.12.2012, 21:32
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
И только уже состоявшиеся владельцы кабриолетов абсолютно меня понимают и согласны с моими выводами. Поэтому кабриовод никогда добровольно не откажется от кабриолета в пользу купе. А владельцев купе, пересевших на кабриолет, становится всё больше и больше.
|
Роман,не надо всех равнять по себе.
Я ездил
2002-2003 Boxster
2003-2004 Z4
2004-2005 Lexus SC430
2005-2007 MB SL500,
а в марте 2008 года я понял,что больше не хочу ездить
на кабрио по подмосковью,не говоря уже о Москве,
пересел на ягуар xkr купе,и езжу на нем до сих пор,
на кабриолеты не тянет.
|

08.12.2012, 21:34
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim W230
Роман,не надо всех равнять по себе.
Я ездил
2002-2003 Boxster
2003-2004 Z4
2004-2005 Lexus SC430
2005-2007 MB SL500,
а в марте 2008 года я понял,что больше не хочу ездить
на кабрио по подмосковью,не говоря уже о Москве,
пересел на ягуар xkr купе,и езжу на нем до сих пор,
на кабриолеты не тянет.
|
Какой из них был 4-х местным с ветрозащитным экраном?
|

08.12.2012, 21:42
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Какой из них был 4-х местным с ветрозащитным экраном?
|
зачем мне 4 места,если я езжу макс. вдвоем?
|

08.12.2012, 21:49
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim W230
зачем мне 4 места,если я езжу макс. вдвоем?
|
Такой кабриолет я бы и сам никогда не купил, даже учитывая свою любовь к открытым машинам. Я веду речь только о 4-х местных хардтоп-кабриолетах, на которые предусмотрена установка ветрозащитного экрана. Их не так много. Все остальные модели кабриолетов считаться универсальными для любого сезона и любых условий не могут. Может быть поэтому многие со мной спорят, не вникая в то, о чём я веду речь.
|

08.12.2012, 11:29
|
Banned
|
|
|
|
Мало кто из кабриоводов будет столь откровенен. Мы смотрим на водителей закрытых машин с сожалением, но при этом нам, если хотите, выгодно, чтобы кабриолетов не становилось на дороге больше. Ведь мало кто, обладая некой уникальной или незаурядной вещью, будет уговаривать всех вокруг приобрести такую же. Поэтому мы, кабриоводы, лишь улыбаемся, когда видим насупившихся водителей закрытых машин, с завистью на нас смотрящих.
|

08.12.2012, 12:40
|
Banned
|
|
|
|
После кабриолета лично я на купе без сожаления смотреть не могу.
|

08.12.2012, 14:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Я тоже себе камеру поставил над номерным знаком, но поскольку в 911 номер стоит на бампере, а не над ним, как в большинстве автомобилей, то хочу перевесить её выше, на спойлер, т.к. обзор будет намного лучше. Это один из проектов на зиму.
Роман, а зачем вы пытаетесь людей убедить в преимуществах кабриолета? Здесь многие люди владеют Порше уже не первый год, сменили по несколько моделей и давно сделали для себя какие-то выводы.
Я рад за вас, что вам нравится ваша машина, но и нам наши тоже нравятся. И мы не считаем, что они хуже.
Например, в моей машине стоит спортивный выхлоп. И это не колхоз, а компонент немецкого пауэр-кита от Cargraphic. Даже с закрытыми окнами выхлоп громковат и подванивает. И не только поэтому моя машина не очень прогулочная: из-за чипа у неё высокий расход при любой езде. Рассуждать об этом можно по-разному, но лично я не вижу смысла выкидывать деньги ради спокойной езды, если я не получаю от неё удовольствия. Поэтому я машину использую в 95% случаев именно для отжига. Учитывая сказанное, зачем мне открытый верх?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 08.12.2012 в 14:25.
|