Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

23.12.2012, 23:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Моё определение простое:
Купе-кабриолет -- двухдверная машина, имеющая металлическую складную крышу.
Можно ещё добавить, что крыша должна складываться средствами самого автомобиля, но это не обязательно, т.к. основное определение уже исключает возможность отнести 911 кабрио к КК, при этом однозначно идентифицируя ФФ Кабрио и Пежо СС как КК.

23.12.2012, 23:25
|
Голдмембер
|
|
|
|
|

23.12.2012, 23:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Купе-кабриолет (Coupe-cabriolet) – один из типов кабриолета, но со складной жесткой крышей, что при сложенном верхе создает впечатление полноценного купе.
http://autohistoriq.ru/kuzov/vsya-ga...h-kuzovov-2007
Роман, ваша машина -- НЕ купе-кабриолет, т.к. не имеет складной жёсткой крыши.

23.12.2012, 23:45
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Купе-кабриолет (Coupe-cabriolet) – один из типов кабриолета, но со складной жесткой крышей, что при сложенном верхе создает впечатление полноценного купе.
http://autohistoriq.ru/kuzov/vsya-ga...h-kuzovov-2007
Роман, ваша машина -- НЕ купе-кабриолет, т.к. не имеет складной жёсткой крыши.
|
Тут написано "складная крыша", потому что лишь доля процента кабриолетов имеют нескладную крышу. Это очень редкое явление, когда кабриолет имеет к мягкой крыше ещё и жёсткую. Я уже писал, что в наше время таких только 3 модели.
Давайте представим, что жёсткая крыша (хардтоп) может складываться. Ну как гармошка, например. И крепиться в таком состоянии в багажник кабриолета. Вы считаете, что только тогда такая машина станет купе-кабриолетом?
И вообще, что значит "складная"? Что можно считать складывающимся, а что - нельзя? Если крыша состоит из 2-х эллементов и они двигаются относительно друг друга - это складная крыша?
|

23.12.2012, 23:47
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман из ГД ФС РФ
Давайте представим, что жёсткая крыша (хардтоп) может складываться. Ну как гармошка, например. И крепиться в таком состоянии в багажник кабриолета. Вы считаете, что только тогда такая машина станет купе-кабриолетом? 
|
Станет? Т.е., до этого машина, имевшая хардтоп, купе-кабриолетом не являлась?
То есть ваша машина -- не купе-кабриолет? Вы наконец-то согласились с этим?

23.12.2012, 23:52
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Станет? Т.е., до этого машина, имевшая хардтоп, купе-кабриолетом не являлась?
То есть ваша машина -- не купе-кабриолет? Вы наконец-то согласились с этим?
|
Я же спросил именно с Вашей точки зрения: Считаете ли Вы, что она СТАНЕТ купе-кабриолетом? С моей точки зрения она и с нескладывающимся хардтопом и со складывающимся хардтопом, и со складывающимися секциями крыши является купе-кабриолетом, потому что с крышей становится купе, а без крыши становится кабриолетом.
|

23.12.2012, 23:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Да, это и есть купе-кабриолет. Хардтоп должен складываться и укладываться внутрь машины, причём по нажатию кнопки, либо вращению ручки. Никак не руками с помощью друга, и никак не в виде отдельной детали. Как тут верно привели пример, нельзя машину считать тягачом на основании того, что к ней можно докупить прицеп.
И ещё: возможность складывания жёсткой крыши должна быть предусмотрена на заводе. Только тогда это будет купе-кабриолет.

24.12.2012, 00:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Тут написано "складная крыша", потому что лишь доля процента кабриолетов имеют нескладную крышу.?
|
Можно узнать, что за кабриолеты такие, которые имеют нескладную крышу?
Цитата:
Это очень редкое явление, когда кабриолет имеет к мягкой крыше ещё и жёсткую. Я уже писал, что в наше время таких только 3 модели.?
|
Я вам доказал, что это не так. Жесткую крышу в набор к мягкой крыше имеют очень большое кол-во кабриолетов.
Цитата:
Давайте представим, что жёсткая крыша (хардтоп) может складываться.?
|
Нет, она не может складываться, потому что это жесткий верх.
Цитата:
И вообще, что значит "складная"? Что можно считать складывающимся, а что - нельзя? Если крыша состоит из 2-х эллементов и они двигаются относительно друг друга - это складная крыша?
|
Да, это складная крыша. Нескладная крыша (хардтоп) - это когда она представляет из себя единый элемент
|

24.12.2012, 00:25
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Можно узнать, что за кабриолеты такие, которые имеют нескладную крышу?
Я вам доказал, что это не так. Жесткую крышу в набор к мягкой крыше имеют очень большое кол-во кабриолетов.
Нет, она не может складываться, потому что это жесткий верх.
Да, это складная крыша. Нескладная крыша (хардтоп) - это когда она представляет из себя единый элемент
|
Вы мне ничего не доказали и доказать не сможете, потому что в 21 веке выпускались только 3 модели многоместных кабриолетов с двумя видами крыши: BMW E46, Porsche 996 и Porsche 997.
|

24.12.2012, 00:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Вы мне ничего не доказали и доказать не сможете, потому что в 21 веке выпускались только 3 модели многоместных кабриолетов с двумя видами крыши: BMW E46, Porsche 996 и Porsche 997.
|
Я вам привел пример многоместного купе со съемной жесткой крышей - это Роллс. Хватит фальсифицировать факты!
|

23.12.2012, 23:51
|
Banned
|
|
|
|
я зачитываю себе победу т.к. на мой вопросы ответа не последовало !
|

23.12.2012, 23:54
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bouchru
я зачитываю себе победу т.к. на мой вопросы ответа не последовало ! 
|
Увидеть бы вопрос.
|

24.12.2012, 00:12
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Увидеть бы вопрос.
|
т.е. вы даже не успеваете все прочитать?
полистайте ветку  я перед тем как вступить в дискуссию читаю все ответы...
262 и 269
|

23.12.2012, 23:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|