Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

02.04.2012, 23:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Что касается прощения с православной т. зрения, все тоже не однозначно. Сказано, что Хула на Духа Святого "не простится... ни в сем веке, ни в будущем" (Мф. 12, 32).
Осквернив алтарь, девушки возвели хулу на Духа Святого.
|
Не верно! Хула на Духа Святого по писанию проходит совсем в другом смысле. Эти девушки алтарь не оскверняли, они даже к нему не подходили. И еще нужно помнить, что Бог не в рукотворных храмах живет! Так, что ничего святого они осквернить в храме не могли в принципе. По мнению РПЦ они осквернили "святыню", но святыни устанавливает не Бог, а люди. Так, что самое большее они осквернили то, что люди построили и возвели в святыню.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Ну, задай ему какой-нибудь провокационный вопрос?
|
Зачем Генерал? ))
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 07:54.
|

02.04.2012, 23:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Чтобы проверить.
|

02.04.2012, 23:48
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Чтобы проверить.
|
Ну, так мы беседуем с ним, но в личке.
|

02.04.2012, 23:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Алтарь Храма Христа Спасителя осквернен пением и выкрикиванием политических лозунгов.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/895987/
Танец был исполнен у алтаря.
Как сказано в статье, девушки получили свою дозу пиара и теперь будут конвертировать ее (в наличность, разумеется).
Знаете, пусть танцуют где хотят и как хотят. Но я не думаю, что от таких акций кому-то будет легче. Людям, кто ходит
в храм, точно не будет. Скажите мне, в чем добрый посыл этой акции (если таковой имеется) ?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 02.04.2012 в 23:53.
|

02.04.2012, 23:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Алтарь Храма Христа Спасителя осквернен пением и выкрикиванием политических лозунгов.
Как сказано в статье, девушки получили свою дозу пиара и теперь будут конвертировать ее (в наличность, разумеется).
Знаете, пусть танцуют где хотят и как хотят. Но я не думаю, что от таких акций кому-то будет легче. Людям, кто ходит
в храм, точно не будет. Скажите мне, в чем добрый посыл этой акции (если таковой имеется) ?
|
Они бесновались у иконостаса, а не алтаря. Алтарь находится за "царскими вратами".
То, что они делали - это кошмар конечно. И я думаю, что ни кто из верующих их не защищает, напротив - осуждают! Но речь не о них, а о реакции РПЦ. Многие священники и православные осуждают действия РПЦ.
|

02.04.2012, 23:58
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
|
Делая кому-то добро, ты обязательно сделаешь кому-то зло. Вопрос один - на чьей ты стороне...
|

03.04.2012, 00:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Хочу тебя огорчить. Он настолько боится твоего мнения, что поставил тебя в игнор. Теперь ты можешь этим пользоваться и глумиться над ним, как душе угодно. Все будут читать, а он не сможет ничего ответить))))
|
У меня есть кнопочка "посмотреть сообщение". Я действительно добавил VOL в игнор, но иногда смотрю его сообщения, т.к. сердцем чувствую (почему-то), что от него идет добрая энергия. Может быть, потому что он создает замечательные произведения искусства.
От вас, Guderian, к сожалению, кроме злобы я не чувствую ничего... Напрасно, ведь я считаю вас неплохим специалистом по спортивным автомобилям, вы сделали классный сайт по их истории. Может быть однажды жизнь повернется к вам так что сделает вас добрее...
|

03.04.2012, 00:04
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

03.04.2012, 00:05
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Мля. Что вообще мы тут обсуждаем?
Пять молодых девушек (живых, чье существование доказано и однозначно, ну вы поняли о чем я, да?) подвергаются тюремному сроку по инициативе религиозного культа. Вы с ума посходили все что ли? Давайте на костре кого сожгем еще для повышения цены на баррель.
|

03.04.2012, 00:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
Делая кому-то добро, ты обязательно сделаешь кому-то зло. Вопрос один - на чьей ты стороне...
|
Разве? Когда люди помогают детдомам, кому они делают зло?
|

03.04.2012, 00:08
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
|
тем, кому они не помогли.
сравнение с детдомом воодушевило
|

03.04.2012, 00:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Хороший вопрос! Ну на вскидку... Тем, кто хочет, чтобы эти дети были обездоленными и злыми. ))
|

03.04.2012, 00:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Кирыч, но никто не может помочь всему миру. Тогда получается, лучше вообще не помогать... ?
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
Цитата:
Сообщение от Maximus
Мля. Что вообще мы тут обсуждаем?
Пять молодых девушек (живых, чье существование доказано и однозначно, ну вы поняли о чем я, да?) подвергаются тюремному сроку по инициативе религиозного культа. Вы с ума посходили все что ли? Давайте на костре кого сожгем еще для повышения цены на баррель.
|
Так они именно этого и хотели, это ж пиар акция. Они заработают на этом неплохо. Странно было ожидать, что их за это представят к награде.
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 07:56.
|

03.04.2012, 00:14
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Кирыч, но никто не может помочь всему миру. Тогда получается, лучше вообще не помогать... ?
|
Я заранее ответил: как добро твои поступки оценят только сторонники; противники сочтут злом. Разве нет?
Цитата:
Так они именно этого и хотели, это ж пиар акция. Они заработают на этом неплохо. Странно было ожидать, что их за это представят к награде. 
|
В современном мире ничего не идёт от души, всё за бабки
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 07:57.
|