Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche > Выбор Порше
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 07:33
greenmir greenmir вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Отлично покатался, погодка поршевская!

Кстати, вспомнил. Продавая 996 турбо, люди чаще покупают уже что-то из классики, 993 или 964, а не 997 турбо. Потому что понятно, что новых ощущений из него уже не выжмешь.
+100 про ощущения. Разница небольшая
Старый 15.12.2012, 19:03
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от greenmir Посмотреть сообщение
+100 про ощущения. Разница небольшая
Так вот и я о том же. 997тт против 996тт не добавит ощущений, уж никак не на 1.5 млн. То, что у 997тт есть преимущества, это понятно. Но не на эту сумму, вот в чём дело.
Старый 15.12.2012, 19:52
art777 art777 вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Так вот и я о том же. 997тт против 996тт не добавит ощущений, уж никак не на 1.5 млн. То, что у 997тт есть преимущества, это понятно. Но не на эту сумму, вот в чём дело.
да по вашему так порше делаться на 2 вида: без PDK и с PDK
а то что большой масса людей PDK не нужна(они и без не получают эмоции нужные) - не улавливаете никак

разница между 996 и 997 - колоссальная. во всем! думаю преимущества превышают сумму в 1.5М , вопрос в другом, у кого есть эти 1.5 дополнительные, тот берет 997 , у кого нет , тот радуется тому что есть.

но зачем же при этом доказывать что более новая модель порше не стоит денег которые за нее просят.

Последний раз редактировалось art777; 15.12.2012 в 19:55.
Старый 15.12.2012, 23:07
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от art777 Посмотреть сообщение
а то что большой масса людей PDK не нужна(они и без не получают эмоции нужные) - не улавливаете никак

разница между 996 и 997 - колоссальная. во всем! думаю преимущества превышают сумму в 1.5М , вопрос в другом, у кого есть эти 1.5 дополнительные, тот берет 997 , у кого нет , тот радуется тому что есть.

но зачем же при этом доказывать что более новая модель порше не стоит денег которые за нее просят.
Есть люди, что берут 991 на руке и им по барабану что пдк быстрее.

Так же можно рассуждать, чем 991 лучше 996 на почти 6 миллионов? И почему через год будет лучше уже на 4? Бред же.

Вопрос лишь бюджета. Очевидно.
Нет денег на 991, берешь 997. Нет на 997 берешь 996.
Старый 16.12.2012, 01:28
Голдмембер

Цитата:
разница между 996 и 997 - колоссальная. во всем!
Вы уже это говорили, какой смысл в повторении? Я не вижу ваших аргументов.

Цитата:
вопрос в другом, у кого есть эти 1.5 дополнительные, тот берет 997 , у кого нет , тот радуется тому что есть.
Это из той же оперы, когда на Ауди клубе мне заявили, что я не покупаю зимнюю резину, потому что у меня на неё нет денег. Я её не покупаю, потому что не вижу в ней практической ценности для себя. Во взрослой жизни нет понятий "есть деньги", "нет денег". Есть "целесообразно" или "нецелесообразно". Если я считаю это целесообразным, я на это выделяю бюджет. Если нет -- то не выделяю.

Я знаю людей, кто продал две машины и купил 997тт mk1. Я бы мог сделать, например, так. Но я не считаю это целесообразным. Во взрослой жизни много ориентиров и приоритетов, каждый выбирает что ему важнее. Например, есть и недвижимость, в которую нужно вкладываться и инвестиционные проекты итд итп. При этом я постоянно думаю: нафига мне две машины? При том, что зимой особо и ездить некуда? А если что, можно на метро, да и у супруги ещё машина есть на крайний случай... Эх, надо продавать скорее и покупать заветный 997 турбо mk1!

Даже как банальный торгаш (которым я являюсь), я никогда не заплачу в 2 раза больше за то, что даёт мне всего на 5% больше ощущений.

Цитата:
Денег своих она, безусловно, стоит. Если на рынке за неё дают на 1.5 млн больше, чем за 996тт, значит она ровно на столько лучше -- для среднестатистического покупателя. Спрос -- предложение, хрестоматия. С этим глупо спорить. Но я говорил исключительно о своём восприятии. Например, Хаммер тоже стоит денег, а мне он не нужен даже даром.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 16.12.2012 в 02:32.
Старый 16.12.2012, 01:32
Голдмембер

Цитата:
По-моему, да. Но в моём представлении это актуально для топовых моделей, т.е. турбо. Я говорил только о них. Использование PDK на турбо -- огромный скачок в перфомансе 911. Об атмосферниках не сужу, т.к. не знаю.

Цитата:
Причём здесь большая масса людей? Ещё бОльшей массе и 911 не нужен. А некоторые вообще пешком ходят.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 16.12.2012 в 02:34.
Старый 15.12.2012, 01:40
FD FD вне форума
Голдмембер

Опять речь про каких-то радикально настроенных уникумов
Старый 15.12.2012, 02:04
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от FD Посмотреть сообщение
Опять речь про каких-то радикально настроенных уникумов
Речь про поклонников марки Порше...
Старый 15.12.2012, 02:42
FD FD вне форума
Голдмембер

Цитата:
Речь про поклонников марки Порше...

Спасибо за уточнение,
а то я заволновался, как быть с теми кто купил Lambo Gallardo/Murcielago, F430, Nissan S13 и много-много 997tt.

Теперь понятно - они "не ценители", пардон, "не поклонники марки P.".
Старый 15.12.2012, 02:39
sirius sirius вне форума
Голдмембер

1: У 997 в отличии от 996 более продвинутый ECU что в свою очередь позволяет настроить авто лучше.....и например настройка по MAPу реализована корректней и проще, впуск отличается тем что у 996 один MAF а у 997 их два,что в свою очередь тоже плюс.
2:другая топливная система(более производительная).
3:ГБЦ тоже отличаются.
4:АКПП у них разные.....на 997 быстрее переключает передачи....на 996 более тормозная. По надёжности я бы сказал спорный момент....как говориться сколько людей, столько и мнений.
5:Тормозная система в стоке у 997 эффективнее нежели у 996.
6:Подвеска тоже отличается от 996 вплоть даже до подушек двигателя.
Ну и про интерьер здесь уже много говорилось.
Старый 15.12.2012, 08:46
BSG BSG вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от sirius Посмотреть сообщение
1: У 997 в отличии от 996 более продвинутый ECU что в свою очередь позволяет настроить авто лучше.....и например настройка по MAPу реализована корректней и проще, впуск отличается тем что у 996 один MAF а у 997 их два,что в свою очередь тоже плюс.
2:другая топливная система(более производительная).
3:ГБЦ тоже отличаются.
4:АКПП у них разные.....на 997 быстрее переключает передачи....на 996 более тормозная. По надёжности я бы сказал спорный момент....как говориться сколько людей, столько и мнений.
5:Тормозная система в стоке у 997 эффективнее нежели у 996.
6:Подвеска тоже отличается от 996 вплоть даже до подушек двигателя.
Ну и про интерьер здесь уже много говорилось.
п 1-3- все в угоду экологии!по моим наблюдениям, бывая на презентациях различных производителей, года этак с 2002,производители моторов 80% времени презентации затрачивают на то какой у них теперь охренительно экологичный и меньше потребляющий бензина мотор получился. Ну и гдето в конце- ах да мы еще полку крутящего момента сделали более плоской, турбояму сгладили и тп. То есть сами конструкторы двигателей во главу угла ставят экологию и снижение расхода топлива- таков современный потребитель и порше в том числе. Полками крутящего момента на западе продаж авто не сделаешь. Мы все ведемся на фантики одной и той же конфетки под названием порше( а также pepsi, iphone etc). Тот фан от драйва, отключив всех электропомощников на любом 911-получите что на 80-х г.в что на 90-х что на 2000-х- просто надо попробовать все вместе, разом и в одном месте. Результат многих удивит. Попробуйте хотя бы для эксперимента переставить руль и сидение от современного порша в старичка. Где больше фана будет? Напишите.
Старый 15.12.2012, 15:19
Mr.Black Mr.Black вне форума
Голдмембер

Я видимо не являюсь поклонником марки,но зато фары 996 меня очень радуют!
А что хорошего в круглых фарах,примитивно.....
Старый 15.12.2012, 15:37
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Mr.Black Посмотреть сообщение

Ну главное, что вам нравится.
Старый 15.12.2012, 15:49
Nur 964 Nur 964 вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Mr.Black Посмотреть сообщение
круглые колеса тоже примитивно...