Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

25.02.2012, 14:39
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
так я не понял,hrs-разводилово?он мне предлагает купить hardtop,у него.
|

25.02.2012, 14:54
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Ну вот, уже от наших текстов хоть польза будет
|

25.02.2012, 15:33
|
Голдмембер
|
|
|
|
Не ну чО банить то будем?
|

25.02.2012, 16:38
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RustCorso
Не ну чО банить то будем?
|
http://i.imgur.com/nm2U3.gif

25.02.2012, 20:58
|
Мембер клуба
|
|
|
|
у меня была балка передния от 924.знакомый если так можно назвать его попросил продать так как у него гнутая.когда приехал забирать то помимо балки отдал ему поддон у него вареный был и еще что то по мелочи.денег не взял.мне взамен пообещали колодки и передние диски.ладно хорошо.где то через месяц два встретились мы с ним у знакомого нам поршивода.привез он и диски и колодки и ценник на них озвучил.и еще удивился что я покупать нестал. я лучше в магазине куплю пусть даже дороже чем у таких чмырей но дешевле. да флаг им в руки.пусть торгуют.жалко только 90е закончились когда за слова отвечать приходилось.
|

25.02.2012, 22:05
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Chernobur, Слава
Поддерживаю! Порядочности сегодняшнему миру ох как не хватает!
|

25.02.2012, 22:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Мне кажется надо закрывать тему.Сейчас она превращается в истории что X чтото подарил Y,ожидая что и Y ему чтото подарит алаверды.Ну будьте же полноценными людьми!Хотите дарить-дарите!Не меркантильнечайте,подарите просто так-я не думаю что здесь собрались люди отдающие последнее...Да и последнее отдать-не грех(но лично я пока не готов)))
|

26.02.2012, 00:39
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BSG
Мне кажется надо закрывать тему.Сейчас она превращается в истории что X чтото подарил Y,ожидая что и Y ему чтото подарит алаверды.Ну будьте же полноценными людьми!Хотите дарить-дарите!Не меркантильнечайте,подарите просто так-я не думаю что здесь собрались люди отдающие последнее...Да и последнее отдать-не грех(но лично я пока не готов)))
|
дарить не грех и много чего дарил и дарить буду но неприятно когда тебе что то обещают взамен а потом продают.я ведь за язык его нетенул.
|

26.02.2012, 00:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Друзья, позвольте тоже высказаться. Я не буду превращать тему в "Х подарил Y" итд. Но хочу отметить несколько моментов.
Во-первых, не надо идеализировать мир. Я сейчас не хочу давать никаких оценок ничьим поступкам, но вы всегда выполняете то что обещали? Большинство людей поступает правильно когда им это удобно, либо если это не пересекается с их финансовыми интересами или иными интересами выгоды. Причем один и тот же человек может поступать по-разному в зависимости от ситуации, посему считаю, что 100% честных или 100% нечестных людей не бывает.
К примеру, у нас были проблемы с канализацией дома. В тот момент сосед по доброте душевной дал мне некоторые детали (переходники), которые у него оказались дома, которые очень спасли меня. Я пообещал "зайти завтра" и отдать деньги (это порядка 250р) за эти детали. И вот уже пошла 3-я неделя "завтра". Не то, что я забыл или решил обмануть, но как-то не с руки... При том, что человек живет значительно попроще меня и возможно для него эти деньги даже имеют значение.
Вывод: старайтесь сами поступать правильно, но при этом не ожидайте от людей 100% честности и прямолинейности. И себя обмануть тоже не давайте, не искушайте людей на нечестные поступки. Если вы заказываете что-то из другого города, сделайте все возможное чтобы предупредить мошенничество. Наконец, есть Paypal где предусмотрено официальное разбирательство в случае "кидалова". Потребуйте от продавца рассчитаться через Paypal, а если товар не придет, Paypal вернет вам деньги, а дальше будет разбираться уже сам. C большим братом-то разговор у мошенника уже иной будет.
Во-вторых: обычно жертвами мошенников становятся люди, которые хотят купить "подешевле". А в результате, обходится дороже. К примеру, я предлагал Likeone мои диски с резиной (все в наличии, в Москве, можно приехать посмотреть и пощупать). Однако он счел назначенную мной цену слишком высокой. Что ж, хозяин -- барин.
Я, например, тоже с этими колесами попал: пытался их вернуть продавцу, тот сначала пообещал решить вопрос, а потом перестал брать трубку. Не осуждаю его, т.к. могу понять. Дай Бог здоровья Вадиму Amigo который нашел мне покупателя на эти колеса, в результате чего я, хоть и 2 месяца спустя, вернул все деньги, потраченные на покупку этих колес.
Еще, помните мою тему о продаже/покупке тормозов? Так вот, когда я это запостил, мне на почту пришло письмо с предложением купить полный комплект тормозов для Турбо "в хорошем состоянии" за 15 тыс. руб. В ответ я написал, что прошу выслать фотки и номера всех деталей. В ответ -- тишина. Выводы делайте сами.
В общем, мое мнение: не идеализируйте мир, не требуйте от людей идеальной честности и сами не давайте себя обмануть. А еще не гонитесь за бесплатным сыром.
Да, а еще... Вот все эти разговоры, типа, Бог накажет, есть баланс добра и зла в мире. Сорри, чушь все это. Покуда вы эти слова говорите, мошенник хихикает над вами и угощает подругу роллами в ресторане на ваши денежки. Если вы хотите "восстановить баланс добра и зла в мире", напишите заявление в полицию и доведите дело до конца. Если не хотите связываться, не успокаивайте себя этими разговорами, так и скажите себе честно: меня кинули.
Лично я не верю ни в карму, ни в баланс справедливости, ни в то, что всякому воздается за содеянное итд итп. В мире сотни примеров когда люди, творившие зло, не только ушли от ответственности, но и вознеслись еще выше и находятся во славе. В общем, рассчитывать на возмездие точно не стоит.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 26.02.2012 в 00:26.
|

26.02.2012, 03:16
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Сорри, чушь все это. Покуда вы эти слова говорите, мошенник хихикает над вами и угощает подругу роллами в ресторане на ваши денежки. Если вы хотите "восстановить баланс добра и зла в мире", напишите заявление в полицию и доведите дело до конца. Если не хотите связываться, не успокаивайте себя этими разговорами, так и скажите себе честно: меня кинули.
Лично я не верю ни в карму, ни в баланс справедливости, ни в то, что всякому воздается за содеянное итд итп. В мире сотни примеров когда люди, творившие зло, не только ушли от ответственности, но и вознеслись еще выше и находятся во славе. В общем, рассчитывать на возмездие точно не стоит.
|
А теперь послушайте меня Уважаемый, незнаете- промолчите! Один недавно уже дохихикался, и не подругу роллами теперь в ресторане угощает, а червей в сырой земле матушке. Итог плачевен и непоправим, парень не ту дорогу выбрал- кинул меня и издевался еще, а мать потеряла единственного сына! и никакой полиции. Зла я на него не держал, БОГ его наказал! А один черный риэлтор ушел от ответственности и находится в славе. Только мало кто знает, что у него жена которую он не любит и ребенок ДАУН, и жизнь отвратителна у него при наличии всех материальных ценностей. А брат друга моего, когда я ему говорил о возмездии, отвечал мне примерно так же как Вы сейчас, что ерунда это все и чушь, и все за деньги купить можно. У него теперь то же прописка на кладбище. Продолжать?
Да и не на возмездие я расчитываю. А на то, что бы люди задумались и покаялись пред Богом, как я когда то
|

26.02.2012, 11:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Chernobur
А теперь послушайте меня Уважаемый, незнаете- промолчите! Один недавно уже дохихикался, и не подругу роллами теперь в ресторане угощает, а червей в сырой земле матушке. Итог плачевен и непоправим, парень не ту дорогу выбрал- кинул меня и издевался еще, а мать потеряла единственного сына! и никакой полиции. Зла я на него не держал, БОГ его наказал! А один черный риэлтор ушел от ответственности и находится в славе. Только мало кто знает, что у него жена которую он не любит и ребенок ДАУН, и жизнь отвратителна у него при наличии всех материальных ценностей. А брат друга моего, когда я ему говорил о возмездии, отвечал мне примерно так же как Вы сейчас, что ерунда это все и чушь, и все за деньги купить можно. У него теперь то же прописка на кладбище. Продолжать?
Да и не на возмездие я расчитываю. А на то, что бы люди задумались и покаялись пред Богом, как я когда то
|
Интересно, с чего это вы на себя берете ответственность заявлять, что я не знаю о чем говорю? Нет в жизни доказательств вашему убеждению. Нет на земле никаких наказаний, кто их осуществляет? Да, безусловно, есть плохие люди кто плохо кончает, но все это от их неуверенности в себе и малоумия. Тот, кто обманывает продуманно, будет во славе и сможет уйти от ответственности. И я повторяю, не надо себя утешать тем, что мошенник будет наказан, ничего не бывает такого.
Что касается "червей в сырой земле" -- тоже вопрос спорный, является ли смерть наказанием. В моем представлении, смерть -- конец всего, и негатива (которого до фига в жизни) в том числе.
Неужели вы ВСЕРЬЕЗ считаете, что те люди, кого вы привели в пример, плохо закончили ПОТОМУ ЧТО они поступили плохо по отношению к ВАМ?! Да это просто смешно, простите меня.
Я вам приведу сходу противоположный пример: товарищ Сталин. Отправил на тот свет миллионы людей и до конца дней своих жил во славе, почете, уважении и благоговении, был похоронен с почестями, да еще на похоронах забрал с собой на тот свет n-ное количество людей.
Ваш подход к данному вопросу ("мошенника Боженька накажет") вряд ли поможет вам или кому либо еще избежать мошенников в будущем. Вам, я не пойму, легче что ли когда их "наказывают"? Жажда мести или что? Вам, наверное, нужно, чтобы ВАС не обманывали, а не чтобы ИХ кто-то наказал.
|

26.02.2012, 00:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Пообещать могут в нетрезвом виде, либо в состоянии малодушия (когда ты человека застал вопросом врасплох, а он потом сел, подумал и решил, что зря наобещал -- разве не может быть такого?), либо когда у человека все было хорошо, а потом вдруг понадобились деньги и он раздумал отдавать обещанное даром.
Да 100 разных ситуаций может быть. Не следует человека осуждать за это. Кстати вывод: если пообещали подарить, забирай сразу!
|

26.02.2012, 01:00
|
Мембер клуба
|
|
|
|
есть очень опасное животное на земле это жаба -передушила половину человечества.
|

26.02.2012, 01:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Пообещать могут в нетрезвом виде, либо в состоянии малодушия (когда ты человека застал вопросом врасплох, а он потом сел, подумал и решил, что зря наобещал -- разве не может быть такого?)
|
Прощать разумеется надо. Но непонятна позиция этих людей. Кто тянул человека за язык? Сказал бы сразу, "нет не дам, но продам". И вопросов бы не было.
|