Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Модельный ряд Porsche > 911
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 17:05
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Ok, понял. Значит все же для Порша берем зимнюю!
Старый 22.12.2011, 19:50
tt tt вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Ok, понял. Значит все же для Порша берем зимнюю!
Не вздумайте... Не изменяйте ни себе, ни своим принципам...

Ездить зимой на зимней резине... Что за вздор...

Раз Вы много лет успешно передвигаетесь зимой на летней, то не надо ничего менять, а то на форуме подумают, что Вы уже "не тот, что был раньше..." И дали слабину...
Старый 22.12.2011, 17:26
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

Я ездил на лете на бмв всю зиму по молодости-бедности, систем стабилизации не было, абс тоже. Ничего прикольного в этом нету. Не совсем понятно зачем вообще это нужно если есть деньги на зимнюю.
Старый 22.12.2011, 19:05
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

Цитата:
Именно нажиться, потому что не может работа по перебортировке 4 колес стоить 3500руб.
Считаю бессмысленно продолжать дискуссию, успехов с летней резиной.
Старый 22.12.2011, 19:32
ponch ponch вне форума
Голдмембер

Отправить сообщение для ponch с помощью ICQ Отправить сообщение для ponch с помощью Skype™

Ну вот.. на форуме появился реальный флудер )))))) упс.. теперь это модно именуется "филологией".. мдяяя..
Честно пытался почитать все написанное, но ниасилил - ну ооооооочень большой поток сознания.
И, кстати, уже успел даже с модератором сцепиться
Особенно понравилось про камри, санки и логан
Опять же, в сознании всплывает сказанное где-то о том, что Mr.Ангел ездит практически исключительно по ночам.. а если вспомнить тот факт, что именно по ночам наши коммунальные службы в основном дороги и чистят, то ... человеку просто сказочно везет! ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ СВЕЖИЙ СНЕГ НА ДОРОГЕ!
Вот я хоть и прекрасно представляю себе, что собой представляет современный вагеновский 4вд на последнем Торсене.. но.. блин.. по-моему, я тоже начинаю втягиваться во флуд - НЕЕЕТ, СТООППП! )))))

О, вот! Насущный Вопрос - Какого цвета А5?
Это чтобы заранее успеть укрыться где-нить ветошью, когда она сзади накатывать будет

Да, вот еще что: могу посоветовать отличную зимнюю резину - что-нибудь типа Yoka A048 - в самый раз будет!!!

Последний раз редактировалось ponch; 22.12.2011 в 19:39.
Старый 23.12.2011, 13:42
2A 2A вне форума
Голдмембер

лет дцать назад ездил я на Шкоде, стояли на ней летние шины Тойо, поменял я 2 передние шины на зимние нешипованные Мишлен (на 4 денег не хватило). Снега в день замены шин нападало прилично, так вот разница между тем как машина ехала в шиномонтаж и из него была просто феноменальая, даже сравнивать нельзя, Тоуо, кстати, были вполне живые, не лысые.
Зимой (которая с минусом и снегом) машина лучше едет на зимней резине, можно почитать любой тест шин в любом журнале.
Старый 23.12.2011, 11:43
Don Don вне форума
Голдмембер

To AngelOfGrief

Приятно, что есть люди, изучающие рекомендации производителя. Вы пишете в своем последнем посте, что Порше рекомендует зимний размер зимней резины 295 вместо 305 (на лето). А не задумывались почему?

Если Вы найдете зимнюю резину 305/30/19 или любую другую шириной 305, которая встанет на 19-е поршевские диски, я лично оплачу Вам эту покупку.

P.S. Sony Playstation, iPhone и iPAd у меня есть

Последний раз редактировалось Don; 23.12.2011 в 11:53.
Старый 23.12.2011, 12:18
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Дело в том, что меня интересует истина, подкрепленная фактам. Но ни от уважаемого модератора, ни от кого бы то ни было еще так и не прозвучало ответа, сравнивали ли они новую летнюю и зимнюю резину на зимней дороге. Из чего делаю вывод, что не сравнивали. Одни вспоминают молодость, когда ездили на лысой летней зимой, другие просто качают головой и говорят "Ах ах ах, как же так можно?!"

В общем, ни одного аргумента я так и не услышал. Традиционно, спор скатывается к комментированию персоны участника спора, ("сноб", "флудер", "удел бедных"), вместо того чтобы обсуждать резину и ее свойства.

Смысл тогда делать заявления о нужности зимней резины если вы даже не можете подкрепить это фактами?

Я же еще раз повторяю: у каждого свой выбор и я никому свою точку зрения не навязываю. Но только не надо выдавать собственные измышления за истину в высшей инстанции. Если вы годами ставите зимнюю резину, это не значит, что она нужна. Например, древние римляне долгое время использовали свинцовую посуду, не зная, что она вредна для здоровья.

И кстати, насчет системы стабилизации, которая помогает мне зимой. Система стабилизации работает только когда мигает лампочка, верно? Так вот, у меня она мигает раз в неделю, потому что я обычно не допускаю того чтобы машину повело в сторону.

Don, ну так вы если что-то знаете по поводу зимней резины, скажите. Зачем говорить загадками? Скажу честно, я не знаю почему зима идет 295 вместо лета 305 на те же диски. Поискал в нете, действительно, 305 зимы не нашел.

Цитата:
Сообщение от ponch Посмотреть сообщение
Опять же, в сознании всплывает сказанное где-то о том, что Mr.Ангел ездит практически исключительно по ночам.. а если вспомнить тот факт, что именно по ночам наши коммунальные службы в основном дороги и чистят, то ... человеку просто сказочно везет! ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ СВЕЖИЙ СНЕГ НА ДОРОГЕ!
Это верно, по свежему снегу я не езжу. Да только, как я уже писал, на свежем снегу одинаково скользит и летняя и зимняя, я не прав?

Цитата:
Сообщение от ponch Посмотреть сообщение
О, вот! Насущный Вопрос - Какого цвета А5?
Это чтобы заранее успеть укрыться где-нить ветошью, когда она сзади накатывать будет
Серебряный металлик. Вот она

http://www.drive2.ru/cars/audi/a5/a5/angelofgrief/

Цитата:
Сообщение от tt Посмотреть сообщение
Не вздумайте... Не изменяйте ни себе, ни своим принципам...

Ездить зимой на зимней резине... Что за вздор...

Раз Вы много лет успешно передвигаетесь зимой на летней, то не надо ничего менять, а то на форуме подумают, что Вы уже "не тот, что был раньше..." И дали слабину...
Слабина, принципы... Я не понимаю о чем вы говорите. Принцип -- не в том, чтобы именно ездить на летней зимой, а в том, чтобы не платить за бессмысленные услуги, которые ничего не дают. Для меня нет бессмысленных принципов, я основываюсь на опыте и логике. Если машина нормально едет зимой на летней, я буду ездить на летней. 911-й -- первая в моей жизни машина, которая на летней ехать нормально зимой не хочет -- собственно об этом и был вопрос "почему", на который мне никто толком не ответил.

Принципы -- это скорее у тех, кто ездит на зимней "просто потому что он ездит на зимней". Если летняя работает нормально зимой, нафиг нужна зимняя? Если кто-то желает кормить продавцов резины и шиномонтажников -- милости просим, это ваш выбор.

Если вы ни разу в жизни не допускали мысли о возможности эксплуатации летней резины зимой, то вы, скорее всего, и не поймете о чем я говорю.

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Считаю бессмысленно продолжать дискуссию, успехов с летней резиной.
А я думаю, бессмысленно предлагать машинку за 1.75млн которая потом стала продаваться за 1.25млн. Не вы мне предлагали?

Последний раз редактировалось denis.gan; 23.12.2011 в 14:26.
Старый 23.12.2011, 15:19
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Честно говоря, думал что больше не буду писать на эту тему. Но не могу удержаться.

Цитата:
Дело в том, что меня интересует истина, подкрепленная фактам.
Это говорит о том, что Вы, скорее всего, раскрыли мировой заговор, ведь Вы принадлежите к тому, явно очень малочисленному отряду людей, которые не ставят ни во что весь мировой опыт. Для Вас ничего не значит, что летняя шина имеет такой состав резины, что при около нулевых температурах она дубеет и превращается практически в пластик. Вас абсолютно не волнует, что конструкция протектора и ламелей на летнем колесе призвана отводить воду из под пятна контакта и такой протектор абсолютно бесполезен на снежной каше. Все это для Вас не аргумент ни разу. Я уж не говорю о том, что в некоторых странах использование зимой соответствующей резины есть требование закона и продиктовано оно исключительно соображениями безопасности. Если бы Вы относились к тем редким индивидуумам, которые не используют ремень безопасности, я махнул бы на Вас рукой - никому кроме себя такие люди опасности не представляют. Но то, что Вы, используя зимой летние колеса, реально опасны для окружающих, и есть основная к Вам претензия.

Ну и немного ответов на Ваши ко мне вопросы.

- Я ездил на свежей летней резине в такую погоду, как была вчера и позавчера на заднеприводном Порше без системы стабилизации, т.к. вынужден был перегнать машину с одного конца Москвы на другой. Ужас. Больше не хочу, ни за какие коврижки.

- Врядли, даже дипломированный филолог, может заявлять инструктору по спортивному вождению, каковым является Ваш покорный слуга последние несколько лет, что тот не может рассуждать на тему безопасного вождения.

- Так как я точно не навешивал ни на кого ярлыков - Вы это сделали сами. Это называется самоопределением. Кроме того, Вы, как филолог, должны смотреть на значение слов широко. Или я не прав? Поэтому предлагаю ознакомится с немного более широким определением значения слова "снобизм"
http://www.slovoborg.ru/definition/%...B8%D0%B7%D0%BC
чтобы не было вопросов, в каком значении я его применял.

Фуф, вроде все. Еле асилил.

Последний раз редактировалось denis.gan; 23.12.2011 в 16:01.
Старый 24.12.2011, 23:07
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
- Врядли, даже дипломированный филолог, может заявлять инструктору по спортивному вождению, каковым является Ваш покорный слуга последние несколько лет, что тот не может рассуждать на тему безопасного вождения.
Этого аргумента долго ждал!! ))
С другой стороны может возникнуть философский вопрос - а что есть суть безопасного вождения?? ))))

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 24.12.2011, 23:35
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TOKA Посмотреть сообщение
С другой стороны может возникнуть философский вопрос - а что есть суть безопасного вождения?? ))))
Володь, на самом деле на этот вопрос есть вполне лаконичный ответ, если что.))
Старый 13.11.2015, 13:18
St. St. вне форума
Голдмембер

Arrow

Пожалуйста, не зыбывайте другую сторону вопроса.

Что может понять в тест-драйве 20ти-летний парень? Я не к тому, что он не может купить 911 (времена такие, что некоторые могут и 20 их купить на родительские/бюджетные деньги), я к тому, что этот тест по сути ничего ему не даст. Как не даст ничего тест-драйв и взрослому мужику, который ездит 80-100 на паркетнике последние лет десять.
"Хочу понять, как рулится 911" - ё-моё, смешно же. Люди по своей наивности полагают, что они сильнее 911))

И не совсем в возрасте дело.
Бывает, что 35ти-летний мужик приехал на тест с семьёй, едем где-нибудь в Ясенево, и он там начинает ехать 120 промеж пешеходных переходов и стоящих на обочине автомобилей. На Кайене. Со сносом. Раз замечание сделал, два сделал - бесполезно. А потом, по приезду, он просит тест 991.
Бывает, что человек приезжает на хорошем новом Мерседесе, по диалогу весьма вменяемый, знаешь ты его не первый день, а потом ррраз...и из-за него с сотрясением и свёрнутой шеей оказываешься в больнице.

Так что всё индивидуально. И возраст, и стаж весьма условны.
Старый 23.12.2011, 13:23
Вольдемар Вольдемар вне форума
Мембер клуба

Тоже помню когда в школе лень было таскать сменку, то зимой ходил в кросовках чтобы не переобуваться, правда ноги, все же, мерзли...
Старый 23.12.2011, 13:57
Вольдемар Вольдемар вне форума
Мембер клуба

Кстати, вспомнил, что на хххклубе был персонаж который с пеной у рта доказывал, что ничего нет лучше как круглый год ездить именно на зимней нешипованной резине. И даже приводил результаты своих личных эксериментов...