Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

02.07.2011, 23:00
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexZ
Ух ты !! ))) Оччень понравилось сегодня )) Даже показал хорошее время!))
Огромное спасибо VLP )) Жаль не успел с заправки вернуться,поблагодарить..Спасибо!)
"Поребрики"-это что-то)) Хоть и думаю,что поосторожнее с ними надо(мне) т.к. жалко диски резину подвеску))
MammoNT также было приятно познакомиться и пообщаться)
После мяча поставил MPSC,завтра с утра планирую в ПЦМ-на сход-развал по GT3)
|
Всегда пожалуйста. Меня, в свою очередь, очень порадовали керамические тормоза. Поребрик не так уж страшен, если не забывать разгружать подвеску перед заходом на него, Порше - крепкая машина, последствий трековой эксплуатации можно ждать довольно долго - разве что сезона через 2-3 регулярного участия в трек-днях сдадутся рычаги и амортизаторы, - влетев на наших дорогах в яму или разбитый тепловой стык на эстакаде, подвеску и колеса можно повредить гораздо раньше.
|

05.07.2011, 12:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexZ
Ух ты !! ))) Оччень понравилось сегодня )) Даже показал хорошее время!))
Огромное спасибо VLP )) Жаль не успел с заправки вернуться,поблагодарить..Спасибо!)
"Поребрики"-это что-то)) Хоть и думаю,что поосторожнее с ними надо(мне) т.к. жалко диски резину подвеску))
MammoNT также было приятно познакомиться и пообщаться)
После мяча поставил MPSC,завтра с утра планирую в ПЦМ-на сход-развал по GT3)
|
А что это?
|

02.07.2011, 22:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Я кстати легонца убрался в крайнем заезде... резина кончилась совсем, плюс хреновый из меня водитель еще...
Короче учиться, учиться и еще раз учиться!
|

03.07.2011, 17:49
|
 |
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MammoNT
Я кстати легонца убрался в крайнем заезде... резина кончилась совсем, плюс хреновый из меня водитель еще...
Короче учиться, учиться и еще раз учиться!
|
подвеской?
|

07.07.2011, 08:26
|
Мембер клуба
|
|
|
|
развал обязательно надо выставлять "по GT3", иначе на дорожных настройках внешний край покрышек быстро изнашивается до корда от перегрузок в поворотах и приходится выбрасывать почти новые покрышки. -1.5-1.7 градуса спереди выставить можно, -2-2.5 сзади.
|

07.07.2011, 14:18
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlp
развал обязательно надо выставлять "по GT3", иначе на дорожных настройках внешний край покрышек быстро изнашивается до корда от перегрузок в поворотах и приходится выбрасывать почти новые покрышки. -1.5-1.7 градуса спереди выставить можно, -2-2.5 сзади.
|
это желательное условие? на любую машину?
|

07.07.2011, 14:30
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlp
|
А нормально потом просто на работу с такими настройками ездить или износ будет не нормальным?
|

07.07.2011, 16:09
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rhein
А нормально потом просто на работу с такими настройками ездить или износ будет не нормальным?
|
при езде по городу такой развал не чувствуется вообще, в колейности на МКАДе машина становится немного чувствительнее. Если на трек заезжать чаще, чем 1-2 раза в сезон, то такой развал сбережет покрышки от скоропостижной кончины. Если ездить по треку со штатными углами, на внешней части протектора вылезет корд, когда внутренняя будет изношена на 10% - почти новую покрышку придется выбрасывать.
Углы я указывал для 997-й, но не думаю, что на 996 и более ранних моделях, а также на Каймане ситуация выглядит как-то принципиально иначе. 16-го можно посмотреть на мои передние покрышки - после двух этапов кубка Порше-клуба на штатных углах с внешней стороны протектора почти не осталось. Сделал развал - износ резко замедлился.
Развал должен помогать и повороты быстрее проходить - машина на всё внешнее колесо опирается, а не только на его внешнюю часть.
|

08.07.2011, 16:09
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlp
|
Владимир, где делали развал на Ваш 911?
|

08.07.2011, 19:23
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shchu
Владимир, где делали развал на Ваш 911?
|
я делал в сервисе Олега Кесельмана, но все регулировки в пределах штатных допусков - эти углы можно выставить где угодно.
|

12.07.2011, 14:53
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlp
я делал в сервисе Олега Кесельмана, но все регулировки в пределах штатных допусков - эти углы можно выставить где угодно.
|
не все довольны качеством работ где угодно, поэтому уточнил. спасибо
|

17.09.2012, 20:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlp
|
Не получается так выставить, максимально -1.3 градуса позволяет штатная подвеска до упора.
|

17.09.2012, 21:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
Не получается так выставить, максимально -1.3 градуса позволяет штатная подвеска до упора.
|
Может быть у Турбака другие диапазоны установки? У Владимира vlp кажется Каррера С. И где делали?
|

17.09.2012, 21:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
Может быть у Турбака другие диапазоны установки? У Владимира vlp кажется Каррера С. И где делали?
|
Делал в Автобаме на Можайке, но туда не советую обращаться, стенд у них под 911 совсем не готов. Но факт в том что они сделали отрицательный развал на максимум и это -1.3.
|