Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

08.08.2011, 19:01
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Есть основания сомневаться в мнении Марата?)
|
У меня нет оснований сомневаться в коллективном мнении Кайен клуба
|

08.08.2011, 21:15
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
У меня нет оснований сомневаться в коллективном мнении Кайен клуба
|
Думаю, на подобных Кайен-форумах сидят те, кто имел с машиной те или иные проблемы. Следовательно, большой процент владельцев, не имеющих проблем, не находтся на таких форумах. Заблуждаюсь?
А "коллективное мнение" Кайен-клуба можеть быть сформировано двумя-тремя людьми, а раздуто до невозможности.
|

08.08.2011, 00:08
|
Мембер клуба
|
|
|
|
не ну про гелик загнул!!!был каен сейчас гелик!по проходимости у каена нет шансов!!!!!
|

09.08.2011, 01:46
|
Banned
|
|
|
|
Друзья, негатив в отношении Порше Кайена и остального семейства Порше, мягко говоря НЕяСЕН, для меня это единственный спорт-кар пригодный для повседневного использования, да согласен некоторые "Кулибины" на форумах с умным видом, пишут новичкам владельцев Кайена менять всю коробку целиком, при течи сальника гидротрансформатора коробки АКПП)))) Знаю очень толковых профессионалов в Москве которые могут даже официалам дать фору в сфере обслуживания Кайенов, и у них вызывают лишь усмешку "страшилки" в отношении Кайена! А так называемые алюминевые блоки движки, легко поддаются гильзовке, есть и чугунные блоки цилиндров на моторах 3.2 и 3.6, так там априори такой проблемы-НЕМА))) А если верить мировой статистике, Порше самый надежный брэнд в мире!!!
|

09.08.2011, 01:58
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mapat
Друзья, негатив в отношении Порше Кайена и остального семейства Порше, мягко говоря НЕяСЕН, для меня это единственный спорт-кар пригодный для повседневного использования, да согласен некоторые "Кулибины" на форумах с умным видом, пишут новичкам владельцев Кайена менять всю коробку целиком, при течи сальника гидротрансформатора коробки АКПП)))) Знаю очень толковых профессионалов в Москве которые могут даже официалам дать фору в сфере обслуживания Кайенов, и у них вызывают лишь усмешку "страшилки" в отношении Кайена! А так называемые алюминевые блоки движки, легко поддаются гильзовке, есть и чугунные блоки цилиндров на моторах 3.2 и 3.6, так там априори такой проблемы-НЕМА))) А если верить мировой статистике, Порше самый надежный брэнд в мире!!!
|
Речь не о невозможности ремонта, а о частоте возникновения указанных тобой проблем.
Ну и кайен это не спорткар
|

09.08.2011, 09:34
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
Речь не о невозможности ремонта, а о частоте возникновения указанных тобой проблем.
Ну и кайен это не спорткар
|
А вот тут не согласен в корне! Знаменитый на весь мир пилот раллийных гонок класса "В" Вальтер Реррль, "укротитель" знаменитой Ауди Кватро, кто знает, тот знает, что это за машина была в 80-х на раллийных допах мира, сказал "Кайн дас шпорш ауто" в его интервью он не двузначно сделал акцент именно на этом аспекте. Настолько его впечатлил Кайен. А уж он-то кое что понимает в мире спортивных авто, единственный человек кого "боялись" на трассах сам Мики Биазон и Мишель Мутон))))
Последний раз редактировалось Mapat; 09.08.2011 в 12:36.
|

01.04.2013, 14:48
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mapat
А вот тут не согласен в корне! Знаменитый на весь мир пилот раллийных гонок класса "В" Вальтер Реррль, "укротитель" знаменитой Ауди Кватро, кто знает, тот знает, что это за машина была в 80-х на раллийных допах мира, сказал "Кайн дас шпорш ауто" в его интервью он не двузначно сделал акцент именно на этом аспекте. Настолько его впечатлил Кайен. А уж он-то кое что понимает в мире спортивных авто, единственный человек кого "боялись" на трассах сам Мики Биазон и Мишель Мутон))))
|
Вальтер - лицо заинтересованное!

09.08.2011, 13:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Конечно же "Кай" машина безусловно со спортивным характером, но назвать его спорткаром как-то язык не поворачивается. )
|

01.04.2013, 10:22
|
Новичок
|
|
|
|
всем привет
прочитал много статей и англоязычных форумов про движки 3.6 и 3.8 на 911 997
как я понял проблем у них несколько:
не идеальная циркуляция масла и охлаждающей жидкости
проблемы с подшипниками IMS(если не ошибаюсь подшипники распредвала)которые клинит и загибает клапана итп
алюсиловое покрытие циллиндров которое от пыли,серы в нашем бензине перегрева итп разрушается и тоже убивает движок.
проблему с подшипниками распредвала на движках 3.8 прктически решили начиная с 2006.
по остальному - следить за уровнем масла и антифриза и не гонять на непрогретой машине.
также некоторые сервис центры рекомендуют менять термостат на более холодный.
для замены подшиников распредвала на 2004-2005 годов продается комплект улучшенных подшипников.
а вообще по сравнению с БМВ М движки у порше менее надежные...
но зато все остальное на высоте
поэтому лучше брать машину с 2006 года.
хотя на них тоже можно попасть...
Последний раз редактировалось KDS; 01.04.2013 в 13:04.
|

02.04.2013, 00:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KDS
всем привет
прочитал много статей и англоязычных форумов про движки 3.6 и 3.8 на 911 997
как я понял проблем у них несколько:
не идеальная циркуляция масла и охлаждающей жидкости
проблемы с подшипниками IMS(если не ошибаюсь подшипники распредвала)которые клинит и загибает клапана итп
алюсиловое покрытие циллиндров которое от пыли,серы в нашем бензине перегрева итп разрушается и тоже убивает движок.
проблему с подшипниками распредвала на движках 3.8 прктически решили начиная с 2006.
по остальному - следить за уровнем масла и антифриза и не гонять на непрогретой машине.
также некоторые сервис центры рекомендуют менять термостат на более холодный.
для замены подшиников распредвала на 2004-2005 годов продается комплект улучшенных подшипников.
а вообще по сравнению с БМВ М движки у порше менее надежные...
но зато все остальное на высоте
поэтому лучше брать машину с 2006 года.
хотя на них тоже можно попасть...
|
На распредвалах подшипников нет и ни чего там не загибает.
Это имеется в виду поромежуточный вал,но прежде чем этот подшипник развалиться он будет так шуметь что не заметить вы это не сможете.
Задиры на цилидрах это да,болезнь, но это скорее всего от неправильных условий эксплуатации ,в противном случае если это считалось бы заводским дефектом производитель должен был бы отозвать все машины начиная с 1998г и по 2008г. и заменить на них моторы)) однако зная про проблемы с 996 моторами они ни чего не стали менять в 997.
Значит они не считают что это их косяк.
|

01.04.2013, 13:05
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
напротив БМВ менее надежнее порше ! На бмв постоянно по сервисам , на порше только плановое ТО
|

01.04.2013, 14:37
|
Новичок
|
|
|
|
у БНВ обычно слабые датчики и электроника...
но двигатели и железо очень надежные.
у меня их несколько разных было и М и обычных,последняя 135 на механике.
всех крутил до красных.не разу с двигателями проблем не было.
датчики да,сыпались.
а впрочем тема не об этом
а о надежности 911 997 )
|

01.04.2013, 16:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KDS
у БНВ обычно слабые датчики и электроника...
но двигатели и железо очень надежные.
у меня их несколько разных было и М и обычных,последняя 135 на механике.
всех крутил до красных.не разу с двигателями проблем не было.
датчики да,сыпались.
а впрочем тема не об этом
а о надежности 911 997 )
|
согласен! Я очень доволен надежность порше .... и хочу заметить не только 911 но и кай ! Был кай...... накатал до 70 т .... проблем 0 ... только плановое ТО и по мелочи .......
|